Кого бросил отец...просто высказаться.

аноним у него есть дочь - он ее очень любит, но уйдя от ее матери - по ряду причин - он потерял возможность видеть дочь- это под запретом, с унижением дочери и ее любви к отцу... мамаша делает все что бы вытравить из ее души всю ту нежность которую он вложил в ребенка...

ну все же понимаю, что уйти и делать вид, что "так будет лучше" - это самое легкое.
есть суд в конце концов.

аноним и надеется что в 16 она сама придет к нему

звонит ей, пишет, встречает из школы? помогает с организацией досуга и т.д.?

Личное дело есть суд в конце концов.

его жена типичная бабища... он женился на ней в 19 лет, ей было 22 и она залетела а он как честный парень женился.
первое время когда приходил к ней мать и теща сидели в одной с ними комнате - одних не оставляли и комментировали все их разговоры и ржали как две дуры.
в суд подать можно, но то время от подачи заявления до заседания в суде - его дочь доведут до истерики фразами

• "вся в отца, такая же корявая!!!"
  • ну вот заберет тебя отец будешь жить у тетки его думаешь они тебе там рады будут? и пр.

Личное дело звонит ей, пишет, встречает из школы? помогает с организацией досуга и т.д.?

запрещено, хоть и платит алименты...
я раньше спрашивала почему, ведь легче ждать и стоять в стороне.
со временем поняла что конкретно в его случае это благо для дочери пока он не подходит ее мать не зверствует над психикой девчонки...
он как-то пробовал написать ей в соц сети - мать добавила его в черный список, смотрит иногда на нее через странички друзей.
на звонки отвечает мать и трубку дочери не дает...

аноним ее мать не зверствует над психикой девчонки...

блин капец... если там реально мать такая дура, и над девочкой реальное психическое насилие, то тем более не понимаю - как можно тупо ждать и ничего не делать...

Личное дело то тем более не понимаю - как можно тупо ждать и ничего не делать...

ситуации бывают разные.
два года назад он получил травму в результате которой чуть не погиб, выкарабкался , та тетка которой пугают девочку помогает все это время хотя год он не мог работать - уволили из-за травмы.
БЖ приехала в больницу один раз посмотреть на него - умрет или нет... и пока он восстанавливался и фактически был безработным сбегала в суд и потребовала алиментов в постоянном размере.
т.к. на учет в службу занятости он встать не мог физически насчитали ему 20-ку с копейками за пару месяцев . короче там все очень трудно как и в любом конкретном случае, у каждого свои причины..
я очень надеюсь что это девочка сможет прийти к нему и не забудет его.

аноним запрещено, хоть и платит алименты...

кем запрещено? судом?
если бы реально хотел общаться с ребенком, нашел бы время встретить у школы, проводить до секции и т.п. у девочки мобильника нет? От подачи заявления до рассмотрения дела судом не так уж и много времени и можно успокаивать ребенка как раз тем, что "тетка отца" будет рада 14-летней девочке. Это если он реально готов взять ее себе. Суд учтет мнение ребенка.
а так конечно проще через комп в соцсетях "привет" писать. И ждать 16-летия, как будто через 2 года у матери щелкнет в голове и она изменит отношение к бывшему мужу.

Мои развелись в мои2 года, отца почти не помню, не общадись больше ни разу. Переехали в другой город оооочень далеко. Ни писем, ни визитов. Оч плохо они с мамлй расстались. Мама нас с сестрой одна подняла, так больше не вышла замуж...

Прокисший ПЯ устроили...20-ть лет спустя, млин.

lev Легко говорить. А что если ребенок звонки сбрасывает, у школы отворачивается?!
Вот скажите ЧТО?

+ потому что мама внушает каждый день, что если узнает что с папкой говорил то отправит к нему жить... ведь это предательство, я то для тебя ... а он...
уважаемые родители вы если разводитесь думайте о своих детях.. а не о своих обидах и нереализованных ожиданиях .

в некоторых случаях лучше что б отец именно исчезал из жизни ребенка и не мешал матери налаживать семейную нормальную жизнь с др человеком, может и у детей будет новый отец, нормальный в отличие от родного.

интересно, а как мальчики-юноши-мужчины относятся, когда отец уходит из семьи?

автор, есть психотерапевтическая группа по отношениям с папой для женщин; если интересно, напишите в лс

Абривеатура Правда свекровь один раз (года 3 после развода) позвонила с фразой:"я готова пообщатся с внуком"

ну вот. а вы мужиков обсуждаете. Не все тетки то внуков своих хотят видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы