как донести подруге, что она ленивая жопка?

Neiron С такими подругами и врагов не надо)))

нормально- нормально. если б в свое время меня б подруга за шкварник не взяла, я б так и спивалась по тихой грусти. другая подруга. трезвый и грубый взгляд со стороны ленивым полезен, только ж не послушает, еще и изобразит гордыню, фигу без масла доедать будет, но обидится

gringo на память))))

кому?

аноним

Тогда продолжу) Эта же знакомая тоже всем отдаёт детские вещи, но сопровождается это всегда нотациями и нравоучениями. Так вот вещи у неё все берут, но на её слова уже никто не обращает внимания и со своей стороны общения с ней не ищут. За помощь благодарят, но живут как могут, не так финансово благополучно, но как-то душевнее, что ли. Она видит, что не смотря на помощь, авторитетом не является, завидует тем, кому пофиг, в Керри ребёнок проходит зиму или в тёплой безымянной куртке. Вот и вижу я в авторе темы ту самую знакомуюю

аноним такая же завистница

Не угадываете (с) Я трудоголик, и я получаю огромное удовольствие, когда трачу свои собственные деньги на детей.

MetroСтрой нотациями и нравоучениями

от меня услышать такое нереально. я даже конфликтовать боюсь и мнение вообще не высказываю. детишки играют вместе я пью чаек с подружкой- любой и балуюсь девчачьей ерундой, о личном не говорю, только в шутку, поэтому, наверное все думают, что у меня есть бабки, а их нет, и на Керри не заморачиваюсь. заморачиваюсь на розовое

MetroСтрой

я за вас на самом деле очень рада) это было первое впечатление о вас из вашего поста. всего лишь. видимо, так написали. я к чему писала - зависть - ужасное чувство, ужасная эмоция. и я бы не смогла обвинить человека в зависти, не зная его.
я тоже отдаю хорошие вещи родне, находящейся в сложном положении, но та родня от меня ни одного слова по этому поводу не слышала. однако я отчетливо вижу злость девушки, матери ребенка, которая получает мои недешевые вещи. не было в мыслях обвинить ее в чем-то. хочется помочь, наоборот, и возникает непонимание к ее мужу, как он не видит состояния своей жены и не пытается прорваться как-то, чтоб обеспечить семью лучше? может я тоже завидую?)

аноним возникает непонимание к ее мужу, как он не видит состояния своей жены и не пытается прорваться как-то, чтоб обеспечить семью лучше? да, с таким чувством в такой ситуации тоже сталкивалась. у меня двойня- поэтому вещи много кому отдаю. большинство пробивается, как может, но когда мужики ленятся- это вызывает к жене сочувствие и недоумение...

Жалко - так не отдавайте. А в том, что мама двухлетки не работает, пока есть возможность, криминала не вижу. А про опеку и вовсе бред. У алкашей даже не отбирают, а тут ребенок сыт-одет--ухожен.

аноним автор темы да, ну, вас, глупышки.

[img]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img]ну старая история... Как мнение не по автору, сразу "глупышки".... [img]s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif[/img]

Сиpин Вы уверены, что вы ей подруга?

вот бесит меня такое клеймо! при чем вы его регулярно ко всем в Телефоне доверия примеряете!

Neiron нафига это вам?
Вы учительница своей подруги? Мама?
Донести что жопка, да еще и ленивая, очень клевый посыл, настраивающий подпугу на борьбу и выживание.
С такими подругами и врагов не надо)))

+++

аноним

Ну... валерьянки попейте, что ли. Чего нервничать-то?

Не, я не спорю, может, для кого-то обзывать человека и вываливать ее личную жизнь на всеобщее обозрение - это высшее проявление дружбы. Для меня это банальное хамство и лицемерие. В лицо ей лыбиться, а за глаза трепать ее по форумам. И на фига помощь от человека с таким отношением?

Но, повторюсь, возможно, кто-•то дружит именно так.

Сиpин

должно быть вам часто перемывают кости.
с этой девушкой я познакомилась как раз с целью помощи ее ребенку- она в курсе

аноним автор темы должно быть вам часто перемывают кости.

Нет. У меня подруг мало, зато все хорошие. Не имеют привычки трепаться, прикрываясь помощью.

аноним автор темы с этой девушкой я познакомилась как раз с целью помощи ее ребенку

Тогда вы не подруга, а спонсор. Помогайте, если считаете нужным. Зачем грязное белье перетряхивать?

.Автор, Вашу подругу столько лет воспитывала семья и школа. Сами видите, что вышло. А Вы думаете, что поговорите с ней, и она волшебным образом прозреет, как она живет? Блаженны верующие...
Не нравится - не дружите с ней, не помогайте ей. Дело хозяйское.

ахтор, тут все просто, либо говорите подруге в лицо все, как есть,
либо занимайтесь своими делами и общайтесь с теми, кто вам приятен,
если человека все устраивает и помощи он не просит, то на кой эти все ненужный ваши телодвижения?
найдите кого-нить с потенциалом, кто помощи ищет и примет

Перекись подруги существуют лишь для сюсюканий и в пении дифирамбов друг другу?

Нет. Просто хочешь сказать - скажи в лицо. А автор не говорит, и вряд ли скажет, даже после форума.

Сиpин А автор не говорит

так автор и спрашивает, каг сказать.
заголовок так и гласит

аноним автор темы она даже не знает, как какая одежда детская называется.

Так от куда ей такие премудрости знать, коли она на ю-маме не тусит?

Mrss Не нравится - не дружите с ней, не помогайте ей. Дело хозяйское

+500.
была одна такая же приятельница (со школьной скамьи)... вот уже седьмой год ребенку... не работает.
раньше тоже отдавала ей дочкины вещи мешками... да выслушивала ее жалостные истории на тему, какие у нее плохие родители, и мужики и бла-бла-бла...
в итоге удалила ее и от кормушки и вообще из своего списка контактов.

Какая прелесть. Вы очень заботливая, раз шастаете по ночам "проведать ребенка". Как вам еще открывают то...

Перекись А я не поняла, что не так с подругой? Имен и адресов автор не писала, каких-то подробностей тоже...
Или подруги существуют лишь для сюсюканий и в пении дифирамбов друг другу? Так нафиг нужны такие подруги.

Именно так, подруги нужны друг другу для поднятия настроения. Тычки в зубы любой недруг может дать. Именно, Перекись, нафиг нужны такие "подруги". Она ж сказала, что спонсирует ребенка.
Автор путает, хочет и для души общение и властные амбиции свои удовлетворить. И зависть чувствуется, только прикрытая такая под рациональным объяснением, мол, для ее же блага.
Лейбниц определил зависть, как «беспокойство души, вытекающее из того, что желательным нам благом обладает другой человек, которого мы не считаем более нас достойным владеть им».
Разберитесь, автор, почему вы не считаете достойным подругу иметь именно такую жизнь. А может ребенка (в ее ситуации)?
А может именно такую помощь в. ч. от вас? А может ее гармоничного ощущения в "сидении на жопке ровно"?

Личное дело ыла одна такая же приятельница (со школьной скамьи)... вот уже седьмой год ребенку... не работает.
раньше тоже отдавала ей дочкины вещи мешками... да выслушивала ее жалостные истории на тему, какие у нее плохие родители, и мужики и бла-бла-бла...
в итоге удалила ее и от кормушки и вообще из своего списка контактов.

Считаю, вашей подруге изначально не повезло, встретив вас, но жизнь вырулила у нее на прямую дорогу. Поменьше бы в нашей жизни таких "доброжелателей" с длинными языками на форумах.

Автор, вам делать нечего, кроме как ночами к подруге бегать и бабушку будить? Или считать, на сколько кило подруга пополнела? То, что вы отдали какие-то вам ненужные тряпки, не дает вам прав лезть в чужую семью. Подруга и ее родители сами решат, когда ей лучше выйти на работу, благо материально у них по вашим словам все лучше вашего и для ребенка такого возраста благо - быть с мамой.

аноним вашей подруге

она мне не подруга))) и никогда не была.

аноним Поменьше бы в нашей жизни таких "доброжелателей"

я тоже так посчитала. и избавила ее от моего навязчивого общения вот бы она еще мне названивать перестала, да денег просить - вообще было бы хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы