Довела сына

Всё, довела. Мать-кукушка. Ему семь. Постоянно срываюсь на нём. Есть дочь, ей полтора, люблю-не могу. Она - свет в окошке. Но и она в ответ любит. А ему я с рождения была источником питания, ему было со мной не интересно: с папой, бабушкой, дедушкой играет, а ко мне идёт тогда, когда есть захочет. Даже если ударялся, то к папе жаловаться шёл. Сегодня итог: в школе должны были ставить прививку, он сильно не хотел, обижался, что я на прошлой неделе согласие подписала, а не отказ. Сегодня возвращается, спрашиваю: "как в школе дела, как прививка?" Замялся. Оказалась не отдал дневник с запиской врачам, с детками потом не пошёл., говорит, что опоздал. Без криков выслушала и запретила на сегодня джойстик и телевизор. Через какое-то время приходит, в глазах слёзки и говорит:"Я уже третий раз хочу себя убить." А я ему:"А почему не четвёртый, не пятый?" И это вместо того чтобы обнять и успокоить. Позвала на разговор, сказала, что убить себя(хочет с тренажёра спрыгнуть и упасть на голову) так не получится, что нужно с крыши спрыгнуть, а там пока летишь страшно станет, потом голова об асфальт расколется, мозги разлетятся, внутренние органы лопнут и т.д. и т.п. Что он боли боится, а там ооочень сильно больно будет. И в гробик положат, и закопают, и не будет больше ни развлечений, ни друзей, ни каких приятных моментов в жизни. Ушёл к себе, заснул. Ну неужели можно так не любить своего ребёнка??? Хотя нет, я его люблю, но он меня бесит. Бесит во всём:слишком долго думает, слишком долго делает, врёт, увиливает, отвратительно ест, чавкает, постоянно влазит в чужие разговоры, орёт. А я его постоянно одёргиваю. Как справиться с собой и научиться принимать его таким какой он есть?

имхо, вы его просто не любите. это бывает. просто вам обоим надо научиться с этим жить.

Мира автор темы А я ему:"А почему не четвёртый, не пятый?" И это вместо того чтобы обнять и успокоить.

Вы ведь все понимаетет, сложно но делайте как мыслите.

Мира автор темы

Сходите в психологу. Иначе от вашей нелюбви проблемы у ребенка в будущем будут
У вас дети от разных мужей?

Makeda имхо, вы его просто не любите. это бывает. просто вам обоим надо научиться с этим жить.

+++

Так жалко вашего мальчика. Сходите к психологу, сами, вдруг он вам поможет

Может просто гормоны у вас после рождения дочки?

Makeda его просто не любите. это бывает.

Не любить ребенка... Приемных как-то любят.
Автор, у вас как с отцом мальчика ( мужем?) отношения?

Мира автор темы

Бедный малыш...утменя был такой де период нелюбви...я до сих пор себя ненавижу за это.но я работала над собой своими тараканами.к психологу ходила.а вы...надо же так отреагировать на такое давление сына...рассказать как лучше убить себя...автор.я вас не поддерживаю(

Shevronka просто гормоны у вас после рождения дочки?

Наоборот же все всех любят)))

мдя... не знаю что сказать, но страшные вещи пишете. Может и не любите, но вам его совсем-совсем не жаль?

нихера себе мама... мне сложно судить, конечно, у меня сынок один и люблю его очень. возможно, второго ребенка никогда не будет у меня

Мира автор темы Хотя нет, я его люблю, но он меня бесит. Бесит во всём:слишком долго думает, слишком долго делает, врёт, увиливает, отвратительно ест, чавкает, постоянно влазит в чужие разговоры, орёт. А я его постоянно одёргиваю

сама виновата в том, что орет и в разговоры лезет, нет? как может свой ребенок бесить...

у меня так было. но я по -маленьку стала старшего обнимать через силу, целовать, прижму так сразу младшего и старшего и думаю: люби его, люби его! и знаете- через полгода мы полюбили друг друга со старшим, теперь обнимаемся, время вместе проводим с удовольствием, но ему тогда меньше было, чем вашему- 4 года, у вас по-дольше времени уйдет. ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ, ТО ЕСТЬ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. старший ребенок это нечто страшное, неизведанное, а второй-отрада, но я точно знаю, что с этим можно справиться!

бедный мальчик(((((( как так можно.

Мира автор темы так не получится, что нужно с крыши спрыгнуть, а там пока летишь страшно станет, потом голова об асфальт расколется, мозги разлетятся, внутренние органы лопнут и т.д. и т.п. Что он боли боится, а там ооочень сильно больно будет. И в гробик положат, и закопают, и не будет больше ни развлечений, ни друзей, ни каких приятных моментов в жизни.

а у самой -то у вас ничего не защемило от таких разговоров?

Автор, у меня сын тоже часто раньше говорил что хочу себя убить. Мне стало страшно что у маленького человечка вообще могу быть такие мысли. Не дай бог что потом будет.... не дай бог! Я начала ему объяснять что так не в коем случае нельзя ни думать, ни говорить! Лучше подумать над тем что ты сделал, сделать вывод и просто сказать, что больше так не буду. Но ни в коем случае нельзя разрешать так говорить себе. Да и над собой обязательно работать надо. Приводите свои мысли в порядок! Конечно стресс, работа, проблемы дают о себе знать и часто мы срываемся... но обязательно, автор, начните с себя.....Все будет хорошо!

Зачем же вы так? :( Слушайте, пока не поздно, налаживайте отношения с сыном. Сейчас он хочет убить себя тренажером, а потом... ой нет, детей надо любить и принимать любыми.

аноним ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ, ТО ЕСТЬ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. с

Это называется эгоизм матери. Не путайте понятия.

Оба ребёнка от одного отца. До года старшего мы жили у моих родителей, сын проводит там каждое лето, каникулы, иначе будет смертельная обида со стороны родителей. И болтливость - это от бабушки, ей также лишь бы поговорить.

Мира автор темы И болтливость - это от бабушки, ей также лишь бы поговорить

бабушка - автору мать... похоже, и мать там не в почете... автор, жаль мне вашего сына и родителей. искренне жаль. все же соглашусь, что это

BacГен Это называется эгоизм матери. Не путайте понятия.

Вы - из тех, для кого после ляльки и пупса ребенок утрачивает привлекательность?
На вас, как на родителе, лежит ответственность за формирование личности.
Это происходит в более сознательном возрасте ребенка, с 7 до 18 лет.
Ужас, какая культура лялек и беременностей, а дальше - без понятия.

Папа-то нормальный хоть у ребенка?

Зачем второго ребенка родили, раз одного не любите? Будете обоих не любить или воспитывать на контрасте ( младшей- все, старшему - как проучится)?

так у вас наверное отношение к бабушке негативное, а раз он ее поведение напоминает, вот вас и раздражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы