Устала много готовить каждый день

Три литра супа-борща раз 5 в неделю, + второе (каши,картофель) с курицей или ещё чем каждый день + салаты из капусты раза три в неделю, салаты б ели чаще, но я не успеваю. И все это в кастрюлях- сковородках в огромных количествах, все уходит под чистую, + колбаса,сыр,булки, печенье (но это я покупают, когда вижу что мало наготовила. Сама я и четвёртой части всего не сьедаю. Все один муж мой родимый топчет, ещё иногда на доширак его хватает. Прихожу с работы и становлюсь у плиты и мойки, только посуду каждый день по мин. 40 мою. Он говорит, скажи спасибо, что я протеин пью, а то б ты ещё больше готовила. Работает два дня в день, два в ночь, отсыпной,выходной. На работе 14 часов смена. Так когда он в ночь-это завтрак, обед, ужин и с собой в ночь на работу дать. Я уже стреляюсь. Ещё кто- то готовит столько? Он не спортсмен, но иногда занимается. Просто поною тут... (про деньги промолчу, его зарплата только на еду)

детей нет?

есть, один 5 лет

Аноним автор темы

А вы работаете или домохозяйка? Так бы пусть в некоторые дни сам муж готовил, а вы отдыхать после работы. Посудомойку купите, 40 минут стоять посуду мыть - я уж забыла что это.
А готовлю я тоже каждый вечер. Когда и первое и второе и десерт. Сегодня вот только гарнир и мясо - лень. Мужу когда надо, поворчит и сам сварит. Капуста - раз нашинковала, заквасила, на балконе - надо, бери. Избаловали вы его.

застрелилась бы

Ничё вы жрёте-то муж скока весит? И вы?

Работаю, пятидневка, домой часов в 7 прихожу

Аноним автор темы есть, один 5 лет

а он где ест?

Аноним автор темы только посуду каждый день по мин. 40 мою

посудомойку почему не купите?
муж когда дома, ничего по дому не делает?
какой у него рост, вес? лишний вес есть?

Кошмар,я б уже с ума сошла все время у плиты

В таких ситуациях всегда думаю,как хорошо,что моего мужа можно накормить одной пиццей, к примеру

Я тоже много готовлю, не бачками, конечно, но каждый день.
Что тут скажешь? Радуйтесь, что вам есть из чего и для кого готовить:)
А по теме , постарайтесь оптимизировать процесс. Суп варите на 2 дня, не 3литра, а 5, к примеру, заведите девайсы типа мультиварки и комбайна- вжик, кочан капусты на салат, в мультю слоями фарш, лук-морковь- греч, вот и второе само готово, 5! литров и т.д., изыски только в праздники и с посторонней помощью.
А, может, родственницы рады вам помочь? Ну там, мама нв пенсии, или тётя? Наыертели вам блинчиков, вам только разогреть?

может на глисты проверить?

Обьем не сильно влияет на трудоемкость. Большую кастрюлю варить немногим дольше маленькой. Оптимизируйте. Покупайте домашнюю технику. Привлекайтп мужа помогать. А так ничего жутктго не вижу. Только не поняла, почему с посудой так долго, но посудомойка рулит.

Я вешу 50 кг, муж где- то 90. Я не против готовить каждый день, но не такими объёмами же.

Аноним автор темы

У нас так же,очень много жрет,борюсь-толку ноль,сама раскормила разносолами,но все равно борюсь

может готовите не сытно?
не наедается мужик...

Аноним автор темы

Ой. Объемы какие- то нереальные.
15 литров супа в неделю....2 литра в день+ второе и булки, бутербродв
Не представляю

Аноним автор темы Три литра супа-борща раз 5 в неделю,

ну готовьте по 5 литров 3 раза в неделю.
У меня суп на 2 дня,второе мясное так же. гарниры разные.салаты простые из 2-3 ингредиентов.
и вообще,у меня день готовки-день уборки через день. иначе убицца можно.
Да,я лентяйко . вообще терпеть не могу быт с детства,а жизнь вон как повернулась)))

в мультю как раз 5 литров входит...накидала и ушла

Аноним автор темы

Увеличишь объёмы,они будут просто больше жрать,не помогает.

ХитроМудрая .накидала и ушла

фуууу
что это за суп - накидала и ушла

НаталЪя

Понимаешь,вроде как сытно,ноникогда не откажутся от ещё вкусненького

Мирей Ой. Объемы какие- то нереальные.
15 литров супа в неделю....2 литра в день+ второе и булки, бутербродв
Не представляю

+++что-то вообще нереальное((((( куда в него влазит-то столько??? И если б мой просил первое-второе-и компот-застрелила бы однозначно Сварила кастрюлю супа-на 2 дня. Максимум готовлю раз в день, и то одно блюдо, ну могу еще капустки нашинковать для салата.

Ага, объемы шикарные, у-нас 4 литра супа на 5 в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы