Не моя дочь

АрктикА опекунство

она такто с отцом родным проживает,что решать?)))
Мать одна,все остальное -гармоны автора)))

АрктикА а как с алиментами?

пусть автор скажет спасибо,что не нужно из семейного бюджета отстегивать эту статью)))

Вы хотите от нее благодарности ? Что бы она. Вас оценила и относилась лучше, чем к маме? Не будет этого, хоть в лепешку разбейтесь.
Меня тоже взбесило, когда золовка постригли мою дочь. Когда вещи деревенские покупает, то не особо бесит, а волосы постригли , меня взбесило

Дедушка у нас очень церковный человек, молитвы, еда по расписанию...чтение книг, храм.... Ему не до внучки... Бабушка помогает да, в плане готовки....))) и по утрам в школу отводит) а так у нее тож свои дела, садоводство, курсы садоводов, курсы арго,тоже постепенно в веру... Ну, и к маме спускает,когда та приезжает,плюс мама вопросы воспитания и рекомендаций через бабушку решает, плюс бабушка подмывает еще... Если бы не она, то я еще и это бы делала... А папа да, прям как и сказали, всем хвастается, какой он молодец, дочь воспитывает)))))

Кариес Меня тоже взбесило, когда золовка постригли мою дочь. Когда вещи деревенские покупает, то не особо бесит, а волосы постригли , меня взбесило

хорошо,что у меня парни,хоть на лысо обреют- все равно красавцы)))Хотя,признаться, со мной всегда советуются ДО)))

Рыся пусть автор скажет спасибо,что не нужно из семейного бюджета отстегивать эту статью)))

так они фактически содержат ребенка, за что спасибо?

Аноним автор темы А папа да, прям как и сказали, всем хвастается, какой он молодец, дочь воспитывает)))))

автор,Вам б пора снять всех с шеи )))Раз хвастает- нехай воспитывает. В школу почему не он отводит????
Так то бедная девчонка: ни отцу,ни матери,никому не нужна,хорошо,хоть чужая тетя както заботиться...но малышке то хочется родных близких...

АрктикА надо с той мамашей решать вопрос по проживанию, в случае если у вас - вам делать официальный статус - опекунство или удочерение вами ребенка.

все не так просто. Ну вот будет проживание с отцом - ничего не поменяется же, так же мама будет иметь равные права. А чтобы удочерить автору девочку, надо мать лишить родительских прав - на каком основании? Опять же, даже детдомовские дети опустившихся алкашек все равно пишут письма и делают подарки "мамочкам". Знаю все это не понаслышке, мама работала в интернате 20 лет. Обычно те дети, которых мама недолюбливает, как раз и стремятся к ней всей душой, как бы хорошо к ним ни относились другие члены семьи, пусть даже они и вкладывают больше и относятся лучше. вы тут даже темы почитайте - мама не любит, относится потребительски, а женщины, уже имеющие семьи и детей, все так же пытаются материнскую любовь заслужить, купить и проч. и проч. Сплошь и рядом.

АрктикА
так они фактически содержат ребенка,

это нормально,что не так?
Спасибо за то,что не нужно им отдавать деньги чужой тете,которая их тратит неизвестно на что))пстоянно просит еще и считает это нормально))))
(Вспомним тему про сапоги))))

Папа ведет себя совершенно обычно, редкий родной папа вникает в нюансы. Одета, обута и ладно.

Кариес

Всяко бывает. У меня подруга в такой ситуации, спустя 10 лет жизни, переехал к ним его сын. Папа его ваще не видит, все на подруге.

Алименты никто никому не платит))) мама просто покупает зимние вещи и блузки-туфли в начале учебного года))) а треть бюджета мужа (или сколько там по алиментам) и часть моих так и так уходит на ребенка))) да и не в деньгах дело!!!! Гормоны!!! Скорее бы уже все нормализовалось!!

Аноним автор темы

Автор,Вы извините,но ВЫ зря взвесили чужого ребенка на себя. У Вас свой есть)))Снимайте эту ношу,никто спасибо не скажет,у ребенка есть родители- пусть они ей и занимаются. Вам спокойнее, всем полезно)))Понятно,что Вы с энтузиазмом взялись,может надеялись,что мамой станете для девочки,может перед Мужем хотелось хорошей прихорошей быть,но добра и пользы от этого мало...Вам плохо...ребенку плохо...Муж Ваш оборзел)))Может стоит чтото менять))?))

Всеееееееее лялька моя проснулась, старшая из школы пришла, спасибо, девочки, пора к делам возвращаться!!!!! Спасибо спасибо, у меня прям камень с плеч!!!!

butuz автор, это гормоны разбушевались. у меня такая же негативная реакция на мою родную старшую дочь. Сейчас младшей уже почти 7 месяцев, раздражение потихоньку сходит на нет.

так же, только свой родной сын, 7 лет

Жалко девочку.
Автор, не пытайтесь заменить ребенку мать, постарайтесь просто сохранить дружеские отношения. Ее все равно будет тянуть туда,а вы себя изведете. Может станет старше и посмотрит на всю ситуацию с другой стороны.
А с вашим ребенком она как-то общается?

Мой опыт общения с сыном мужа от первого брака показал, что не надо стараться "как лучше", достаточно обычного дружеского в меру заботливого отношения и не более. Тогда не будет чрезмерных ожиданий, да и жить проще будет.
Я вот тоже все старалась для ребенка - подарки, игры, прочее. Не то, что отдачи никакой, так еще и кругом виновата осталась (не, муж-то, конечно, радовался такому отношению к его ребенку, но со стороны его бывшей жены и самого ребенка получила изрядную порцию помоев). В итоге сейчас все просто: ребенок приехал - кормлю, пою, спать укладываю, из общения только на его вопросы отвечаю. И жить стало всем проще.

Хотя, по-хорошему, грустно все это очень, от противостояния взрослых и из-за их неумения договориться между собой страдают дети.

успокойтесь, я когда родила, меня старший мой роднулька страшно бесил
ну и да, маму Вы ей не замените, примите это как факт, просто будьте на уровне друга

Младшую она очень любит, целует)) ну, я преподношу, что это же сестренка и по жизни вместе шагать)) она так нуждалась в родном человеке, что малышка для нее как раз таким и стала))

Аноним автор темы и часть моих

ну и зачем вам это? пусть мама с папой ребенка содержат и заботятся они

У нас аналогичная ситуация, только девочек 2. В хозяйстве имеется также наша совместная дочка.
Сказать, что мне тяжело, это ни чего не сказать
Но, у меня позиция отличается от позиции автора, зря она надеялась ребенку мать заменить. Тут ни чего не поделаешь, какая бы мать не была, для девочки она ей и останется. Мне понятно, что Вам обидно, больно, ведь Вы столько для нее сделали и делаете, но поймите, что, кроме Вас, это ни кто не видит, ни ребенок (исходя из возраста), ни ее отец (а чо такова?) и надеятся, на то, что Вам кто -то скажет спасибо- не надо.
Не вините себя, вы прекрасный человек, отличная мама и жена, просто Вы устали, и Ваши желания и надежды - пока не совпадают с реалиями жизни.
Пройдет время и жизнь все расставит на свои места, а может и не расставит... главное, Вы знаете, что девочке у Вас лучше, чем могло быть у ее матери, и это самое главное.

По поводу стрижки - не выдержала я, девочки! Волосы были до попы, концы все осеклись, мочалка была... Плюс она в очках с этого года, ей мама челку летом выстригла короткую.... Она такая несуразная была, её в школе дразнить стали.. Я дождалась, когда челка отросла, пошли в салон и оформили во-первых концы, во-вторых челку косую сделали, к её пропорции лица идет очень)) по поводу затрат из моего кошелька - иду по магазину, вижу классную вещь, не могу не купить, ведь кроме меня некому.. Ей мама к нг купила розовое платье пышное цвета поросенка, она аж на праздник идти стеснялась, но страх "мама обидится" заставил идти... Я когда платье увидела это, купила другое ей,, такое черное вечернее, стразами украшен верх, а низ воздушный (по типу юбка пачка, но не такая пышная) она худая просто, ей идут подобные вещи)) в итоге на остальные мероприятия и саму новогоднюю ночь у мамы она была в моем!

Аноним автор темы Живем мы с родителями мужа, отдельно жить не могу себя заставить из-за нее, я тогда сойду с ума((

почему? Чем легче жить такой коммуналкой? Может корень вашего раздражение это "многолюдное" проживание? А вы переносите это на девочку...

Аноним автор темы у нее вообще мам 5!

ну правильно, если может быть две мамы, то почему их не может быть пять? У девочки сформировалось понятие того, что праклически любая взрослая тетя может быть мамой .

Ничего себе, сколько подобных моей ситуаций! Вы правы, надо стараться пересмотреть отношение, надо над собой работать! Вот гормоны успокоятся....))) терпения нам, девочки!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы