Не моя дочь

Ve-me почему? Чем легче жить такой коммуналкой? Может корень вашего раздражение это "многолюдное" проживание? А вы переносите это на девочку..

+1
я вот не люблю, когда свекровь во время пребывания старшего ребенка к нам приходит - все мозги высосет, хотя она прекрасный человек и свекровь замечательная, но вот несет ее, хочет как лучше)))) Ну и столпотворение в доме я просто не сильно люблю: гости гостями, а жить лучше своей семьей.

Я так поняла, нам нужен грамотный психолог.. Даже не столько мне, сколько ей... Я ее ночные кошмары связываю с этой жизнью на две семьи.. Поделитесь мастерами своего дела, пожалуйста... Историю нашу вы знаете....

Аноним автор темы Вот гормоны успокоятся....))) терпения нам, девочки!!!!

точно-точно! Пока детей своих не было - я и на суды по ребенку ездила и забрать хотела в первых рядах. как родила - все. Как свой подрастать начал - отношение менялось, все ровнее пошло, как вторым забеременела - все, опять крышу сорвало, прям вот еле терпела. Щас мелкий подрос, отпустило опять)))) Надо самой перенастраиваться - ребенок-то не понимает, что за изменения вдруг такие)))

тянется и всегда будет тянутся ребенок к маме... какая бы она не была. Хоть алкашка, хоть бомжиха, хоть кто.
Вы фильм "Волчок" не смотрели? Похожая ситуация в чем-то (линия мать-дочь)

Задам ужасный вопрос: что вы будете с ней делать, если не дай Бог будет развод? Точно с папой пусть идет или хотели бы, чтоб она осталась с вами? Если есть мысли, что с вами - значит вы её приняли и это ВАШ ребенок, если точно с папой.... ну вы понимаете.
У моего брата остался старший сын жены - ребенок от первого брака, она ушла к другому, ребенок пожелал остаться с "папой", в период кризиса он уходил к маме - ровно на три дня, потом мама привезла его к подъезду и выставила вещи на дорогу, даже не позвонила брату, что привезет его обратно. Потом сказала - ты воспитал, ты и занимайся. Сейчас парню 21 год, живет с братом, и он его искренне считает своим.

автор, вы молодец, девочке повезло, что вы оказались рядом в качестве 2-й мамы.. но реально не надо строить иллюзий, по крайне мере сейчас.. только время все расставит по местам.. девочка гораздо позже оценит вашу жертву.. не стоит отдавать все силы на это.. у вас еще лялька нуждается в вас.
мало того ребенок не ваш, еще и делите быт со свекрами вы прям героиня.. а готовите, на всех? или у свекров отдельный холодильник?

Автор, Вы сознательно или нет стараетесь быть девочке мамой, обижаетесь, что она не Вас выбирает на эту роль. Вы фактически делите девочку. Ей-то как тяжело. Вы-очень во многом молодец! Но может быть Вам просто быть девочке другом-не претендуя на роль мамы. Помогая, отдавая, но взамен не требуюя. Обязательно вернется, просто не требуйте, даже внутренне. Она не дочка, но она близкий маленький человечек, который нуждается в любви и заботе. Мне кажется, что когда она поймет, что есть папа, есть мама, а есть, скажем, Ира-старший друг (как сестра или родная тетя), мне кажется она тоже внутренне успокоится.

автор, вам уважуха

только как тут уже писали - не надо девочке заменять мать
пусть считает вас своим другом взрослым - и вы ее также

а любовь к матери надо поддерживать (как ни странно звучит), какой бы мать не была
когда девочка видит-слышит - ее мать надо хвалить,объяснять почему она так себя ведет (что все мы несовершенны), и каждый раз говорить, что мама ее любит, девочке это очень важно

тогда у девочки будет к вам доверие - и в будущем она в итоге будет делиться переживаниями с вами больше, чем с матерью
удачи вам и терпения

Frona только как тут уже писали - не надо девочке заменять мать
пусть считает вас своим другом взрослым - и вы ее также

а любовь к матери надо поддерживать (как ни странно звучит), какой бы мать не была
когда девочка видит-слышит - ее мать надо хвалить,объяснять почему она так себя ведет (что все мы несовершенны), и каждый раз говорить, что мама ее любит, девочке это очень важно

тогда у девочки будет к вам доверие - и в будущем она в итоге будет делиться переживаниями с вами больше, чем с матерью
удачи вам и терпения

вот согласна полностью
Автор, Вы - молодчинка, но не соревнуйтесь с ее мамой. Удачи Вам.

уменя родная дочь
нервная раздражительная крики
иногда уже трясет от этого а что делать, дочь ведь
як тому что периоды такие + ситуация с мамой

У меня семья: мы с мужем, наш общий ребенок, и его старшая дочь- подросток.
Автор, только девочку к матери не отправляйте! Не надо второй раз ей жизнь ломать.
Сужу по своей старшей. Да она для меня "своя". Хотя и ей и мужу я прямо озвучиваю "я тебе ни мама, и никогда ей не стану, но ты для меня очень близкий и родной человек".
Ей сейчас только в голову начинает приходить что она маме не нужна, ибо мама ее никогда не обнимет, ласкового слова не скажет, может не ответить на звонок и не перезвонить, может пообещать и неприехать...Очень за ребенка обидно. Тем более что муж у меня тоже с обнимашками и проявлением любви не шибко.
И обидно в том плане, что мама ее родная как что придумает, в голову ребенку вложит херню какую, а ты потом сидишь это все из головы в нужное русло переправляешь...Только все выправишь, мамочка блин с новой идеей фикс...
И вот вроде и не скажешь плохо, мама есть мама...И блин так врезать охота иной раз...
Ревность к младшей сестре очень сильная и была и осталась. Она смотрит как я ее обнимаю и говорит "а меня мама так никогда не обнимала, не играла, не занималась"...
Вам, все таки наверное нужно роль сменить в отношениях с ней. Вы не ее мама. Никогда не станете. Вы можете стать лучшей подругой- наставницей. Как угодно назовитесь. И если уж так тяжело сейчас, пусть муж берет на себя воспитание старшей дочери, Вы мелкого. Мы примерно так сделали. Я весь негатив (это не умею, это не буду, почему я) все к мужу-ее отцу направила. Твой ребенок- воспитывай. Я поговорю, посоветую и прочий позитив.)

Автор это гормоны, надо пережить, перетерпеть и переосмыслить. Бабушки, дедушки и муж вам в помощь. Ситуацию от них не скрывать, иначе вряд ли они помочь смогут

Аноним автор темы она недавно заявила, что у нее вообще мам 5! Та, я, крестная, классный руководитель и учитель английского.. разбросанная привязанность.
Аноним автор темы А в воскресенье гулять пошли с лялей, как раз ее мама привезла, дак она стоит, обнимает маму, а та ее отталкивает,мол иди уже... Дак девочка на меня вообще ноль внимания, будто я пустое место.. Руки вот в такие моменты и опускаются... А она и будет так себя вести. Чего же Вы хотели? Она не боится Вас потерять и видит опору. Вы - постоянное в её жизни. А мама - редкие встречи + девочка понять не может, любят её там, или нет.

В личку напишите мне. Ссылок хороших накидаю. Почитаете, посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы