Развод и дети, грусть печаль

Муж ушел, 2 детей 2 и 4 года.Тяжело. На алименты подала, он уменьшил з/пл.
Ну то есть его стандартная тактика - чего я буду ей платить? хотя прекрасно понимает, что не мне, а детям....
Он решил жить в свое удовольствие, с кем захочется, как захочется.... я в мыле должна тянуть двоих детей, без личной жизни... вроде давать ему детей? Он кричит, что детям нужна мать, и все делает отвратительно плохо, что дети страдают... может ударить или наорать на ребенка, может оставить 2х летку одного переодеваться мокрого и с открытым окном...
меня это не устраивает, хотя понимаю, что это сцена для моих нервов.
Его мама, бабушка, пяткой себя в грудь била, как она будет заботиться и помогать... полный ноль - 3 подарка одному ребенку, 1 другому, за все время. все... бабушка обеспеченная по екатеринбургским меркам. Дед вообще не интересуется, ну да бог с ним.
В общем, красота, стандартная красота...
Когда создавала семью, он тоже пяткой себя в грудь бил - как ему нужны дети, как ему нужна семья... и что... появились дети - и нет интереса, уход за детьми - да неохота...на пусть сами... да они не хотят есть.. да не...все с такой миной отвращения на лице... в итоге - дети не такие ...
как так? И вроде он что-то делает, иногда играет с ними...и им нравиться... но с таким усилием надо его выпинывать на это... что мне это не надо... но детям нравится, что в их жизни есть еще человек, кроме мамы, который играет с ними (пусть и маминого пинка)... дети то его все равно любят.... а мне сотается говорить, что папа тоже их любит, просто много работает.... и сердце мое рвется на части, вспоминая его выходки по отношению к детям...

Я так думаю, это трагедия одной конкретной семьи. Хочется посоветоваться, обсудить, а не с кем - для остальных это как санта-барбара...развлеченьице....
Трагедия детей, в том что они остались без отца. Вроде и такой отец не особо нужен, но едва озвучила семейный свой статус - так тут же мы вылетели из общества некоторых семейных знакомых...

Как сохранить статус -кво?
Сын ходит с игрушечным телефоном и звонит папе... что делать?
Дочь спрашивает - а где папа? -работает. А когда придет? Что отвечать?

анонимно автор темы

Успокоиться самой уже.нафига такой отец
Меньше сами страдайте и детям паранойю не прививайте.выше нос.с этого хоть алименты какие никакие.

сколько времени прошло как вы остались без мужа/отца?
Через полгода дети и не вспомнят, что есть отец, ну они вроде бы будут знать что он есть, но его с вами нет, и страдать по этому поводу точно не будут. А вы хвост пистолетом и сама-сама. Дети подрастут и жизнь наладится. Тяжело конечно, но не смертельно, здесь главное себя не жалеть и быть на позитиве. Удачи!!!!

Зачем вы рожали второго если он корчил мины?или он с первым был другим?сомневаюсь.извлекли уроки и вперёд жить дальше.

mari 83 мы еще не развелись... подала только на алименты...
как сама? я устала... работа есть, но с 2 детьми это уже не моя работа (ненормированный день, высокая степень ответственности) , выходить? икать другую? тихую и спокойную с меньшей з/пл?

klopka корчить мины начал со второй беременностью... как я сейчас понимаю, э то не входило в его планы, хотя изначально количество детей обсуждалось, не предохранялись, для меня такое отношение стало неожиданностью.. закрылась, доносила и родила хорошего, здорового малыша... вот и расцвело потом все...

анонимно автор темы как сама?

Как все автор. У меня ребенок один (и слава Богу), но зато у меня ни бабушек ,ни дедушек, родственников нет вообще. Поэтому как то сама справляюсь, сначала тяжело было, хотелось просто взвыть, ну порыдаешь не много и снова вперед с гордо поднятой головой. Быстро я втянулась в новый ритм, сейчас уже и удовольствие научилась получать от своего нового статуса.

mari 83 А вы хвост пистолетом и сама-сама. Дети подрастут и жизнь наладится. Тяжело конечно, но не смертельно, здесь главное себя не жалеть и быть на позитиве. Удачи!!!! девочки, когда дети подрастут? они болеют раз через раз... вообще света белого не видим... капец какой-то... одна вышла - другой сел... то вместе, то по очереди...

анонимно автор темы

Он вас обманул и подставил, разгребать вам. Ищите резервы, сочувствую .

mari 83

поделись опытом, как сама-сама все?

Аскомину уже набили... Почему мы бабы такие дуры!? И почему родив одного ребёнка и поняв ситуацию рожаем второго в надежде, что муж изменится! Зачем мы им навязываемся вместе с нашими детьми!? Анонимно, т.к. не хочу слышать вопли в свой адрес... Когда мы начнём учиться хотя бы на своих ошибках, делать только одну?! А не повторять их бесконечно?! Уж не говорю о том, чтобы учиться на чужих ошибках?!

анонимно автор темы Сын ходит с игрушечным телефоном и звонит папе... что делать?
Дочь спрашивает - а где папа? -работает. А когда придет? Что отвечать?

Это ведь нормально, что они помнят отца и ждут его. Они привыкли к своей жизни До. Привыкнут и к жизни После вашего развода. Это трагедия, но не вселенского масштаба, а если посидеть, подумать, то вовсе и не трагедия получится. Сложнее вам перестраиваться на новый режим существования в рамкох постоянных ограничений. Но стоит посчитать и плюсы, они обязательно есть, для того, чтоб в депрессию не рухнуть.

"Весельчак"

++++
После первого ребенка все совершенно понятно. Бабыдуры ага.

анонимно автор темы

Сложно.но можно.а ваши родители где?если работа зорошая- не бросать.ищите няню, может бабушку какую.старший в сад уже наверняка ходит?детей закалять чтобы меньше болели.нетстоните.вы здоровая дети здоровые)и даже алименты есть)

Прекратить истерить. Не срываться на детях. Позволять им общаться с отцом. Объяснить отсутствие папы пока его занятостью (ну и наверняка же не с ровного места разлад у вас, и дети значит тоже видели что у вас все плохо. поэтому я, в таком случае, объясняла, что маме и папе плохо вместе жить, а раздельно лучше, но папа тебя любит больше всего и тд и тп)
Никогда не говорить детям плохое об отце, не манипулировать ими. Если папа пришел гости и потом уходит - не надо стоять молча с укором и наблюдать как они висят на нем и спрашивают куда ты?
И успокоиться, успокоиться, успокоиться.
Все наладится, трагедии и правда нет. чего вы взяли что в мыле тащить будете детей? а для кого Вы их рожали? для мужа? для мамы? для свекрови?
Только для себя.
Если мужик нормальный, то будет помогать и детям и вам. Если нет - то тогда зачем он и в качестве мужа нужен? какой пример детям? какая модель семьи в них заложится?
Развод - не приговор

Автор, крепитесь! Наплюйте на статус-кво и живите дальше. Детям говорите, что папа на работе. Если он не будет появляться - скоро забудут и перестанут спрашивать. Бабка с дедом - даже не обращайтесь: не хотят - пусть идут лесом.
У меня подобная ситуация была в первом браке, только ребенок один - и постарше, я ему ничего не объясняла - он сам все видел и все понял, когда мы собрали вещи и ушли на съемную квартиру.
Дочке говорите, как закончит работать, так и придет. Пусть по вашему сценарию он будет уходить до того, как она проснется и приходить после того, как заснет

анонимно автор темы тут же мы вылетели из общества некоторых семейных знакомых...

Это не последние люди на земле, и не стоит жалеть о том, что они отвернулись...
Детки подрастут, Вам полегче будет - все устроится. У меня подруга сказала своему, когда тот отказался давать деньги на дочку - не будет денег, фиг увидишь... Понимаю, что, к Вашей ситуации, возможно, это сложно отнести, но это было у нее за 6 лет до развода.
Бить детей не позволяйте, сразу звоните участковому.
А насчет алиментов... Я тоже подавала, но он завел сберкнижку, по совету адвоката, и положил на нее 2 тысячи. В суде прошло, чтобы отказать мне в получении алиментов. Спустя 4 года на ней было 2 с копейками... Больше не смотрела. Я просто послала его со всеми его деньгами. Сыну иногда звонит, берет к себе.
Как бы тяжело ни было, нужно жить дальше. Дети вырастут - расскажете правду, если спросят, а пока не акцентируйте их внимание на папе, отвлекайте.

анонимно автор темы Трагедия детей, в том что они остались без отца.

это случается когда отец умер или ушел в неизвестном направлении и больше не появлялся. Не порите горячку.

В первое время - как БМ ушел -я почувствовала как груз с души упал. Нет ни подозрений больше, ни тягостной обстановки дома, ни плачущей мамы ни кислого папы, который стремится постоянно куда-то уйти от нелюбимой женщины.
Да, морально тяжеловато было. Плакала, но понимала, что это был выход из ситуации, когда нет любви больше в семье.
Умейте отпускать. Все хорошо будет!

В два и четыре года дети быстро забудут, что папа жил с вами. На вопрос "где папа?" Спокойно отвечать: "на работе, у себя дома". Дети быстро привыкнут. Если отец детей брать не хочет, так и не надо навяливать, вам это встанет дороже. Главное для вас сейчас: успокоится и начать новую жизнь. Тогда и дети будут спокойными, а там может и папа образумится.

анонимно автор темы девочки, когда дети подрастут? они болеют раз через раз... вообще света белого не видим... капец какой-то... одна вышла - другой сел... то вместе, то по очереди...

Если работа у вас хорошо оплачиваемая, наймите няню, я так делала, это при живом-то папе... Нанимала на часы, посидеть пару дней, пока болеет и из садика забрать...

анонимно автор темы

вы сами то для себя продумали, как дальше жить?

Irusya Aleksandrovna

Я не поняла про книжку...можете в личку написать на каком основании отказал суд?чтобы тему не засорять

а я с удовольствием вспоминаю время, когда с дочкой жили после развода. Сразу времени столько освободилось на ребенка, была счастлива, и о папе ребенок быстро позабыл. Теперь вот второй раз замужем, и думаю, а нафина мне оно надо было.Вроде и хорошо всё сверху, а всё не то не то. И времени уже ребенку меньше уделяешь, тк надо еще и мужу уделить как то так. ТАк что радуйтесь :)

мама я с удовольствием вспоминаю время, когда с дочкой жили после развода. Сразу времени столько освободилось на ребенка, была счастлива,

+++++
вот точно помню это ощущение!!!

klopka

Написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы