Ссора с мамой. Из за денег, ппц.

Были всегда близкие, доверительные отношения, в общем - то.

С отцом они развелись. Он умер несколько лет назад и оставил мне квартиру в области. Квартиру продали, деньги договорились разделить на 2 части, мамину и мою. Положили всё в банк, на её имя (как то и в голову не приходило, что могут возникнуть проблемы). Мама часть своих потратила на ремонт, я тоже кое - куда вложила. Энная сумма осталась и у неё и у меня. Оставили на чёрный день и не трогали.

И вот тот самый день настал. Муж остался без работы, у меня зарплата стала меньше, сбережения кончились. Это временно всё, понятное дело. Но у нас ипотека... платить чем - то надо. Решила обратиться к ней. В ответ получила лекцию о том, какие мы безмозглые и безответственные, раз просим "помощи" у неё. Я ответила, что не считаю это помощью с её стороны, т.к. деньги остались от продажи завещанной на меня квартиры.

Усё, теперь неблагодарная свинья. Со мной не разговаривают и рассказывают о моём бесчеловечном отношении всем, в сильно искажённом варианте.

Уточню, я на автономном существовании с 18 лет...

Ну вот и чо теперь? Звонить - извиняться?

ничего себе...сочувствую(

надо успокоиться и снова переговорить. Переговоры будут долгими и сложными, но надо выслушать маму и донести до нее почему ты хочешь забрать оставшую сумму.
А в будующем всегда храни свои деньги на своих счетах, в своих чулках, в своих банках.

Аноним автор темы деньги остались от продажи завещанной на меня квартиры.

А зачем продавали? Жили б в ней, и не пришлось бы ипотеку брать.

Аноним автор темы Ну вот и чо теперь? Звонить - извиняться?

зачем извиняться? просто еще раз поговорите без наездов, объясните ей свою позицию

Аноним автор темы Положили всё в банк, на её имя

У меня только один вопрос - зачем вы это сделали? Какими бы ни были отношения, зачем грузить своими проблемами (деньгами) кого-то еще? ССЗБ

Аноним ничего себе...сочувствую(

Она оскорбилась сильно на мою фразу о том, что я не считаю это помощью. Если бы рассыпалась в благодарностях, было бы иначе. Но я блин реально не могу воспринимать это, как благотворительность. Ну не так это...

Долорес Клейбор А зачем продавали? Жили б в ней, и не пришлось бы ипотеку брать.

Была однушка в области, в другом городе. На сумму от продажи тут даже комнату не купить. И мы уже были в ипотеке на тот момент.

Любым способом добыть свои деньги. Хитростью, извинениями, напором... хоть как. И больше никогда свои деньги не держать у других людей. Даже у родственников.

111 У меня только один вопрос - зачем вы это сделали? Какими бы ни были отношения, зачем грузить своими проблемами (деньгами) кого-то еще? ССЗБ

Не думала, что может так получиться. Впредь буду умнее.(

Аноним автор темы Если бы рассыпалась в благодарностях, было бы иначе

дак надо рассыпаться в благодарностях. Мы все разные и надо научиться жить вместе, тем более со своей мамой. Если что-то серьезное с вами случиться, никому вы не будете нужны, кроме родной матери.

Анонимус Любым способом добыть свои деньги. Хитростью, извинениями, напором... хоть как. И больше никогда свои деньги не держать у других людей. Даже у родственников.

+1

Стерва дак надо рассыпаться в благодарностях. Мы все разные и надо научиться жить вместе, тем более со своей мамой. Если что-то серьезное с вами случиться, никому вы не будете нужны, кроме родной матери.

Ну так и она никому не будет нужна, по аналогии.) Кроме меня. Ежели так рассуждать)

Аноним автор темы автор, понимаю, что я вас не успокою, НО-у меня мать вообще забрала ВСЕ деньги от квартиры, доставшейся мне от отца. И купила себе квартиру в центре Еката, продав свою общагу в жопе мира. А я с ребенком снимаю. Вот так вот. Мотивирует это тем, что папаша сам должен ребенка обеспечить жильем (это в смысле мой БМ должен нам с сыном квартиру купить)
111 Какими бы ни были отношения, зачем грузить своими проблемами (деньгами) кого-то еще? ССЗБ

Вы в себе вообще? Это МАТЬ. Какбэ вообще-то уж матери то я доверяла на 100%. И это ну никак не грузи ть вроде бы. Очень тяжело деньги в банке на счет положить да?

Аноним автор темы Не думала, что может так получиться. Впредь буду умнее.

Ну вот считайте, что таким образом чуть больше ума себе приобрели. Дороговато конечно, но тут уж у каждого своя цена... Я вообще плохо понимаю, почему Вы деньги делить надумали? Родители в разводе, квартира Вам была завещана. Зачем вы свои деньги сперва ополовинили, а потом вообще сдали на хранение?

Стерва Если что-то серьезное с вами случиться, никому вы не будете нужны, кроме родной матери.

Это вы так думаете. И это у вас такая мать. У некоторых-не так, увы.

Аноним Вы в себе вообще? Это МАТЬ.

Какая разница кто? Она заболела, уехала, умерла не дай Бог, а Вы свои деньги взять не можете. Ну и по любой Вашей проблеме просить другого ходить снимать, в очереди стоять...

Аноним это ну никак не грузи ть вроде бы.

Ну кому как, конечно.

Аноним автор, понимаю, что я вас не успокою, НО-у меня мать вообще забрала ВСЕ деньги от квартиры, доставшейся мне от отца. И купила себе квартиру в центре Еката, продав свою общагу в жопе мира. А я с ребенком снимаю. Вот так вот. Мотивирует это тем, что папаша сам должен ребенка обеспечить жильем (это в смысле мой БМ должен нам с сыном квартиру купить)

А вы тоже так... положили денежку на её имя?

111 Ну вот считайте, что таким образом чуть больше ума себе приобрели. Дороговато конечно, но тут уж у каждого своя цена... Я вообще плохо понимаю, почему Вы деньги делить надумали? Родители в разводе, квартира Вам была завещана. Зачем вы свои деньги сперва ополовинили, а потом вообще сдали на хранение?

У мымы было с деньгами оооочень туго. А у нас в тот момент ситуация была норм. Я её единственная дочь, посчитала, что так будет правильно. Всю жизнь были очень близкие отношения.

Vivienne W Деньги вытащить.

На самом деле, если автор не преувеличивает градус истерики -денег может и не быть уже :(

Может вы друг друга не поняли, она думает, что вы хотите все деньги, поэтому думает, что это благотворительность. Надо вам спокойно поговорить, не по телефону и на бумаге все расписать, сколько денег было, кто сколько потратил, сколько у кого осталось и свои забрать.
хотя если

Аноним автор темы Были всегда близкие, доверительные отношения

Может день у нее не сложился.
В любом случае извиняться не за что.

111 Ну и по любой Вашей проблеме просить другого ходить снимать, в очереди стоять...

111 Она заболела, уехала, умерла не дай Бог, а Вы свои деньги взять не можете.

что вы все усложняете? есть карточка, никому никуда бегать не надо. Ну и если так говорить-достаточно ребенка кормить чтоб не сдох и все. ну по закону же выполнено все. И пару шмоток на сезон. Школу закончил-и на работу. Большее законом не закреплено, до 18 лет корм и одежда, ну и школу чтоб закончил, обязательное образование так сказать.
Для чего тогда вообще отношения после 18 лет? уехал из дома и аля-улю, забыл как мать выглядит. а че, не должен же ничего ей.

Аноним автор темы А вы тоже так... положили денежку на её имя?

Да, на ее счет. У меня был развод и нельзя было класть на меня, сами понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы