Ссора с мамой. Из за денег, ппц.

Таша НН На самом деле, если автор не преувеличивает градус истерики -денег может и не быть уже

Да пройдёт истерика, я думаю. Рано или поздно. Её заносит иногда в такую далёкую степь... что хоть стой, хоть падай. Когда она в состоянии "Вы всё гады неблагодарные" разговаривать с ней бесполезно.

Аноним Да, на ее счет. У меня был развод и нельзя было класть на меня, сами понимаете.

Мда.... и не думали, наверное, что так оно всё выйдет. Сочувствую =(

Я, в общем - то, проживу как - нибудь и без этих денег. Меня сама ситуация напрягает. Неприятно, как будто я у неё пенсию вымогаю...

Что касается денег, квартир: никогда не верьте матерям, никогда не верьте детям

Аноним автор темы Мда.... и не думали, наверное, что так оно всё выйдет. Сочувствую =(

Я, в общем - то, проживу как - нибудь и без этих денег. Меня сама ситуация напрягает. Неприятно, как будто я у неё пенсию вымогаю...

так и я не сдохну)) но вы правильно пишете-обидно, и противно просить СВОЕ, и слышать в ответ что ты тварь неблагодарная и вообще хрен тебе.

Может такое быть, что она уже куда-то пристроила вашу часть? Может поэтому у нее такая острая реакция?

Дайкири Может вы друг друга не поняли, она думает, что вы хотите все деньги, поэтому думает, что это благотворительность

действительно

Аноним автор темы Усё, теперь неблагодарная свинья. Со мной не разговаривают и рассказывают о моём бесчеловечном отношении всем, в сильно искажённом варианте.

а есть ли деньги? Или с ними уже давно можно попрощаться?

Аноним автор темы Ну вот и чо теперь?

Выцарапывать любым способом. И больше никогда не отдавать матери свои деньги "на хранение"

FoxyMama Может такое быть, что она уже куда-то пристроила вашу часть? Может поэтому у нее такая острая реакция?

Не думаю. Но не на 100% уверена, конечно. Предполагаю, что у неё временный "улёт" на почве моей недостаточной, по её мнению, дочерней благодарности.(

Обожду недельку. Щас разговаривать не буду, ибо сама на взводе, ничем хорошим это не закончится.

макар Дайкири
Может вы друг друга не поняли, она думает, что вы хотите все деньги, поэтому думает, что это благотворительность

Ненене))) Точно нет, об этом даже речи не было. Только о "моих" говорили.

Стерва дак надо рассыпаться в благодарностях. Мы все разные и надо научиться жить вместе, тем более со своей мамой. Если что-то серьезное с вами случиться, никому вы не будете нужны, кроме родной матери.

Скорее наоборот произойдет, по крайней мере вероятность выше намного.

Аноним автор темы Ну так и она никому не будет нужна, по аналогии.) Кроме меня. Ежели так рассуждать)

Все верно. У Вас могут быть мужья/дети/друзья. И вообще Вы молодая и здоровая. А нее кто, кроме детей? Не думает человек, в какой колодец плюет.

111 Какая разница кто? Она заболела, уехала, умерла не дай Бог, а Вы свои деньги взять не можете. Ну и по любой Вашей проблеме просить другого ходить снимать, в очереди стоять...

Ну если мать автора умрет, то как раз деньги ей и достанутся, причем все. Просто нужны-то они сейчас. Да и просто лежа на рублевом счету, они очень быстро превращаются в пыль.

Аноним Да, на ее счет. У меня был развод и нельзя было класть на меня, сами понимаете.

Вы заблуждаетесь. У Вас были бы на руках документы о получении наследства, а также о продаже унаследованного имущества. Поэтому данную сумму суд не включил бы в делимое имущество супругов. Вы ошиблись тогда. Но сейчас уже все равно ничего не исправить.
Автор, Вам мужества и мудрости.

Аноним что вы все усложняете?

Я усложняю? У меня нет таких сложностей, уж своими деньгами точно сама распоряжаюсь как хочу и когда хочу.

Аноним Для чего тогда вообще отношения после 18 лет?

Этот вопрос я бы Вам задала. Для чего отношения после 18 лет, если они по-сути являются "костылем"? Ну по вашей логике, если я конечно правильно поняла, родители как до 18 лет кормили-поили-ухаживали, так и после? Кормили-поили-ухаживали - это и есть "костыль", без которого ребенок до 18 лет не сможет выжить (ну по крайней мере по законодательству). Так вот мне почему-то кажется, что после 18 лет костыли нужно выкидывать и оставлять в общении только духовную (душевную) составляющую, а это ну никак не "хранить не свои деньги". ИМХО конечно. Нет, я не отвергаю помощи в момент, когда она действительно нужна, но у автора не было такой необходимости.

Аноним автор темы

Иногда формулировка очень даже важна. Послушайте сами внутренние чувства в двух вариантах:

1. Мама! Я неожиданно наследство получила. Я тебя очень люблю и мне очень хочется подарить тебе n-ную сумму денег.
  2. Мама! Мне от отца тут наследство досталось, наверное его надо поделить пополам.... Ну и ты мою часть похрани пока.
    В первом случае диалог идет с позиции взрослого человека, готового взять на себя ответственность за полученные ценности.
    Во втором - это позиция ребенка, боящегося свалившейся на него ответственности и стремящегося поделить её еще с кем-то. Судя по первому посту, у Вас, автор, второй вариант. Ну и тогда вполне логичной выглядит позиция матери. Да, маленькие несамостоятельные дети, которым необходима её помощь и забота.
    Вы подумайте над этим. Очень часто отношения ребенок-родитель "выгодны" обеим сторонам. И обе стороны поддерживают такую модель поведения. Но истинно близкие отношения случаются с позиции "взрослый-взрослый".

А почему сразу не погасили ими часть ипотеки?

zaraza13 извлеките урок из ситуации и больше не связывайтесь.

Была подобная ситуация, разговаривать бесполезно. Маму не переделать(((((
Просто тупо не связываюсь с мамой(((((( Лучше быть должной банку((((((( На душе печалька....

"Привет,мам.Хочу снять мою часть денежки,завтра идем в банк"-только так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы