Предстоящий декрет и зп мужа

Тема, видимо, просто поплакаться. Что-то накрыло меня. Мне в апреле уходить в декрет, ребенок долгожданный, долго лечились, ребенка хотим оба. Муж морально очень сильно всегда помогает ( и помогал в депрессиях по поводу бесплодия). Знаю, что и с ребенком всегда будет помогать. Такой он. И дома похозяйничает, и все сделает.
Но вот работает 2 через 2 на зп 15-20 тыщ (живем в области), которую платят ну вообще нерегулярно. Вот сейчас последняя зп была в начале декабря. Я получаю 20тку. Квартира своя. Были времена, что работала и на 2х работах, поняла, что бесполезно, осталась на одной. Муж не шевелится, хотя может зарабатывать халтурами.
Видимо, я его приучила так. Когда были тяжелые времена-у меня был ахтунг с работой, я получала 10ку максимум, плюс его зп раз в полтора месяца, чтобы прожить,взяла кредитку, которую гашу до сих пор. Тогда же подвернулась квартира, взяла кредит ( у меня история кредитная лучше, чем у него), 350 тыщ. Гашу. То есть у меня кредитов на 10 тыщ в месяц. Остальное-на лекарства-Б не из легких, плюс бензин, коммуналка, еда. откладывать нечем.
Понимаю, что при выплате единовременного пособия я прикрою кредитку. Получать буду по уходу за ребенком где то 7,5.

К чему весь ПЯ? Боюсь, что тупо в декрете будем без денег Не жить,а выживать. просто обидно, не для этого я беременела уже в возрасте за 30. Да, есть своя квартира и машина ( и у мужа). Не из дорогих, но машины не подводят.

Вот чую я, что придется мне выходить работать в 4-5 ребенкиных месяца А мужа оставлять с ребенком. Я всегда работаю в продажах, либо разъездным менеджером и тп. То есть заработать всегда можно. Но я так устала работать. Пашу с 20 лет, всегда хотела жить лучше своих родителей.

Короче, чем ближе декрет, тем больше уныния Муж, конечно:" Не переживай, я буду халтурить,сменю работу". Но когда?! Время то идет, по сути мне еще февраль и март работать и все. Короче, бесит. Я ему заявила "будешь также на ж.. ровно сидеть, разведусь, кредиты поделим, установлю алименты в твердой ден.сумме".

Поддержки, наверно, не жду, ну хоть может мозг на место поставите?

мне кажется в области все так живут. У меня мама живет в поселке, где 9 т население, там если бабы уходят в декрет, мужики 10-15-20 получают, так и живут

Яя автор темы ну хоть может мозг на место поставите? каким образом? Вы же планировали настойчиво ребёнка с этим мужем, зная его доход и его нежелание зарабатывать. Щас-то что случиться должно за 2 месяца до декрета, какое чудо? Учитесь жить по средствам. С начала беременности надо было с зарплаты оставлять только сумму, равную размеру пособия, остальное в кубышку складывать.

Муж есть- путь он и переживает,боится. А Вы думайте о малыше и берегите себя)))

Муж в говорит что будет искать халтуру,так поговорите с ним,пусть начинает уже,тогда к апрелю у него уже наработки какие-то будут.

Рыся Муж есть- путь он и переживает,боится. А Вы думайте о малыше и берегите себя)))

абсолютно верно.

Яя автор темы не для этого я беременела

а для чего?

Яя автор темы будешь также на ж.. ровно сидеть, разведусь, кредиты поделим, установлю алименты в твердой ден.сумме

не резко?
Я уходила в декрет примерно на таких же условиях. З/п у мужа была по более, но у нас и старший ребенок есть, и живем мы не в области. По выходу в декрет сразу искала подработку без истерик и нервов (нашла, даже на работу выходить теперь не буду, но речь не об этом), мужа настраивала на подработку. Нашел не сразу, активно зашевелился где-то в год ребенкин, но теперь, спустя три года, у него три работы, периодические халтуры и нормальный доход.
Так что договаривайтесь. Тем более ребенка оба хотели, как я понимаю...

Яя автор темы Короче, чем ближе декрет, тем больше уныния Муж, конечно:" Не переживай, я буду халтурить,сменю работу". Но когда?! Время то идет, по сути мне еще февраль и март работать и все. Короче, бесит. Я ему заявила "будешь также на ж.. ровно сидеть, разведусь, кредиты поделим, установлю алименты в твердой ден.сумме".

Вы не правы!
Он всегда такой был. Вы же не думали на самом деле, что растущий живот будет волшебной палочкой, которая его поменяет?
Сама выбрала - сама забеременела - сама родила.
Ваш выбор.

леньпридумывать Муж в говорит что будет искать халтуру,так поговорите с ним,пусть начинает уже,тогда к апрелю у него уже наработки какие-то будут.

Не поверите, колупаю ему мозг в начала Б. Все по полочкам раскладывала. Толку то. Когда халтурит, приносит 15шку за 3 дня. Ну плохо разве? Но очень редко счастье такое бывает.

Smatrex Он всегда такой был. Вы же не думали на самом деле, что растущий живот будет волшебной палочкой, которая его поменяет?

Тоже не верно. Когда начали встречаться, он постоянно работал, хорошо зарабатывал. Всегда подарки хорошие были, не жмотничал.

Автор да не переживайте вы, не представляет сколько семей так живет, тем более в области. Учитесь экономить а что еще делать то? надеюсь, как ребенок родится муж поймет, во сколько вырастут траты и сам побежит подрабатывать, чтобы не на хлебе и воде сидеть.

Яя автор темы Когда начали встречаться

Вы после этих встреч залетели? Не жили вместе? Человека не узнали?

Smatrex Вы после этих встреч залетели? Не жили вместе? Человека не узнали?

Да нет, конечно. 6 лет вместе, 3 года из которых вот такая ж..... Он все верит, типа что начнут с неба деньги валиться, как раньше, но, кажется, уже упустил свою струю. Я уж временами сижу думаю, реально о разводе Что одной с ребенком легче будет однозначно.

Яя автор темы Да нет, конечно. 6 лет вместе, 3 года из которых вот такая ж..... Он все верит, типа что начнут с неба деньги валиться, как раньше, но, кажется, уже упустил свою струю. Я уж временами сижу думаю, реально о разводе Что одной с ребенком легче будет однозначно.

в этих ситуациях я не понимаю: муж у вас чудак, или вы сами дурочка?

Яя автор темы 3 года из которых вот такая ж.....

Ну вот...

Яя автор темы Что одной с ребенком легче будет однозначно.

Тут вы не правы на 1000%.
Надо просто мягко, но настойчиво и непрерывно гнуть свою линию. Если муж нормальный человек, а судя по всему так и есть, то наладится всё со временем, но не к апрелю точно.
Кредитку закроете, пособие будет, оформите пособия в соц.защите и субсидию на ЖКХ. Нормально всё будет. Справитесь. Главное мужу не давайте расслабляться.
Да и когда лялька будет уже на руках, когда она начнёт улыбаться отцу, гулить с ним, радоваться, когда он с работы домой приходит, то ещё у него мощнейший стимул появится.

Рыся Муж есть- путь он и переживает,боится. А Вы думайте о малыше и берегите себя)))

Как, как можно беречь и заботиться о себе: Готовить еду только себе, спать в сое удовольствие, заниматься только своими делами. А как семья, мужа она выбирала не по кошельку, а сердцем и беременела от него тоже по любви. Автора понимаю, и все ее волнения. Сейчас только учится жить по средствам и ни каких кредитов.

У меня подруга такая же терпила, как и вы. Один в один, женаты 11 лет, дочери 4 года, з/п мужа 18 тыр, которые только за ноябрь выплатили. Платежи за кредит на квартиру, полное безденежье. Работать муж не хочет и не будет, водила-этож круто! Плюс попреки, что ей же только деньги надо. Вот ваше будущее, начиналось у них, как у вас.

Яя автор темы Не жить,а выживать. просто обидно, не для этого я беременела уже в возрасте за 30

ой. По-моему Вас просто накрыла волна ответственности за будущего маленького. Вот вдвоем Вы как-то крутились, вертелись, ну есть деньги, ок, нет, ну вроде и ладно. А Вас сейчас на гормональном уровне проняло, что вас же будет трое! и какие потребности у третьего - а неизвестно какие. Но ждать счастливого момента

Яя автор темы что начнут с неба деньги валиться, как раньше

потребности третьего члена семьи точно не будут.
Просто Вы это чувствуете душой и телом, а муж...а что муж? он не чувствует это так остро, как Вы.

Ну так колупайте мозг меньше ему, иначе доколупаетесь.
Он же сказал что будет халтурить, что вы истерите, вас пока не прижало, вы работаете, он не рыпается.
Зачем забеременели, правда? Чтоб сделать свою семейную жизнь невыносимой что ли?

Яя автор темы Что одной с ребенком легче будет однозначно.

Полюбому, автор, с вашими то декретными особенно

Татьяна Вакалюк ой. По-моему Вас просто накрыла волна ответственности за будущего маленького. Вот вдвоем Вы как-то крутились, вертелись, ну есть деньги, ок, нет, ну вроде и ладно. А Вас сейчас на гормональном уровне проняло, что вас же будет трое! и какие потребности у третьего - а неизвестно какие. Но ждать счастливого момента

++++
Наверно, в точку. Понимаю, что не совсем же все ужасно, и квартира не съемная, а своя, и машины есть (которые хоть одну продать можно, если припрет), но вот с утра сижу и реву тупо. Сама себя не понимаю. Устала быть сильной, видимо.

fly_mama Зачем забеременели, правда?

Лечилась 5 лет от бесплодия. Возраст за 30, шансы забеременеть слишком малы в дальнейшем.
Ждать просто некуда.

fly_mama Полюбому, автор, с вашими то декретными особенно

Нет, подразумевается работать , конечно. Но тогда без мужа. Зачем мне муж-нянька?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы