Прошу совета!

Привет всем! Девочки подскажите как быть. Живем с мужем 3 года. Все бы хорошо, но вот муж начал говорить о детях, точнее о том что нам пора бы родителями стать. Я против. На это 2 причины: во-первых я в принципе рано никогда детей не хотела и сейчас стать мамой желания нет. А во-вторых: финансовая составляющая. Зп мужа 40тр, у меня 23 тр. Пока нам хватает. Но если появится ребенок то придется себя ущемлять в финансовом плане. Я сейчас к этому не готова. Я хочу кафе, кино, отпуск на море. Хочу продолжать радоваться жизни. Вот и сказала мужу, как доход будет такой, чтоб не надо было с появлением ребенка на всем экономить, тогда и будем ребенка планировать. Поругались. Как донести до мужа, что в 25 лет я хочу жизни радоваться а не ущемлять себя во всем????

Аноним автор темы я в принципе рано никогда детей не хотела

вы это до замужества обсуждали?

Налия

Да! Он знал мое отношение к материнству. Но видимо думал что я решение изменю. Я не категорически против детей, но пока я хочу жить в свое удовольствие. Жить, а не выживать, экономя на всем в случае рождения ребенка.

Мама

Доя меня рано. И я ему говорила до брака, и 3 года мы особо эту тему и не поднимали.

так и сказать-дорогой, ты нищеброд и не сможешь содержать нас с ребенком, когда я буду в декрете. Твоей смешной зп даже на памперсы не хватит, не то что на детское питание и приличную коляску. А что, до брака такой вопрос не обсуждался и вы готовы были с милым на рай в шалаше?

Аноним автор темы . Зп мужа 40тр, у меня 23 тр. Пока нам хватает.

Зп у вас официальная?
Бабушки-помощницы есть?
Если зп оф, то декретные получите, плюс до полутора лет пособие.
Подгадывайте срок, чтоб родить в сентябре-октябре, тогда велик шанс в 3 года в садик отдать.
Мне кажется что проблема у вас совсем не в деньгах, а в

Аноним автор темы Я хочу кафе, кино, отпуск на море. Хочу продолжать радоваться жизни.

Фeникc

У нас доходы недавно упали. У него на работе проблемы пошли а меня вообще сократили. Я конечно нашла работу но вот с такой зп. До этого в финансовом плане было лучше. И вообще не понятно кто бы решился при таких доходах ребенка родить:(

Ну потом когда захотите и лет вам будет за 30 уже может не получиться. Есть такие знакомые. Сперва не хотела, потом не могла. Я в 22 родила и не жалею

Парашютик

Да может и не в деньгах. Но на 3х этого будет очень мало по моим меркам. Именно выживание и получится, а не жизнь.

Ваш муж принял вашу точку зрения и 3 года не поднимал вопрос о детях. Сейчас он решил что пора вам эту тему обсудить. Может и вам настало время повернуться лицом к мужу?

Аноним автор темы Зп мужа 40тр, у меня 23 тр.

Аноним автор темы Я хочу кафе, кино, отпуск на море.

так у Вас что с ребенком, что без него - сплошной мрак
какое море при зарплате в 23 тыщи?

Секуринега

Желание иметь ребенка нормально. Но не хочу я этого сейчас особенно когда у нас доходу снизились существенно:(

Аноним автор темы Вот и сказала мужу, как доход будет такой, чтоб не надо было с появлением ребенка на всем экономить, тогда и будем ребенка планировать

так а почему правду не сказали? почему на деньги все свели, если дело не в деньгах?

Аноним автор темы У нас доходы недавно упали. У него на работе проблемы пошли а меня вообще сократили. Я конечно нашла работу но вот с такой зп. До этого в финансовом плане было лучше. И вообще не понятно кто бы решился при таких доходах ребенка родить

так полно так рожают, очень многие
и многие-не рожают
потому как приоритеты разные у всех
кому-то кафе и море, кому-то 5 детей в общаге съемной

Аноним автор темы И вообще не понятно кто бы решился при таких доходах ребенка родить

я, только третьего мне не надо при любых доходах))))

хосспидя, что мешает тихонько предохраняться и мужу подыгрывать

Baskervill

Норм! У нас кредитов нет. Откладывали и ездили в Египет весной. До этого в Тай. Конкчно отели не 5 звезд но отдыхали хорошо. Не шиковали на право и налево, но вполне хорошо.

Аноним автор темы И вообще не понятно кто бы решился при таких доходах ребенка родить

на самом деле это не проблемы, а отговорка такая. Типовая. Типа - пока мы не сможем для будущего ребенка купить отдельную квартиру, рожать не будем :)
А на самом деле, имхо, Вам ребенок просто честно не нужен сию секундочку, да и все.

Baskervill какое море при зарплате в 23 тыщи?

при второй ЗП мужа и отсутствии детей? Ну средиземное наверно... черное, азов на крайняк

люди рожают и при меньшем доходе. Было бы желание.

Аноним автор темы У него на работе проблемы пошли а меня вообще сократили.

ну у вас вполне рациональный взгляд на вещи

Аноним автор темы я хочу жизни радоваться а не ущемлять себя во всем????

с таким подходом детей вам точно пока не надо.
А мужу сколько лет?

Baskervill какое море при зарплате в 23 тыщи?

нормальное море, только жить в сарае за 3 км от моря)) ну или египет горящий-вполне
Аноним автор темы . Вот и сказала мужу, как доход будет такой, чтоб не надо было с появлением ребенка на всем экономить, тогда и будем ребенка планировать.

а у вас такой доход будет когда? Он прогнозируем вообще в таких размерах? Зачем городить огороды-не хотите детей-так и говорите. имеете полное право, что не так?

Налия

Вот! Я понимаю, что и при меньших доходах рожают. И выживают потом, плачутся, ругаются, разводятся. Читаю подобные темки и не хочу вот себе такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы