Прошу совета!

Парашютик при второй ЗП мужа и отсутствии детей?

ну у мужа это тоже какбы не совсем зарплата
хотя тут дело, конечно же, не в зарплате

Налия с таким подходом детей вам точно пока не надо.

правильно - не надо
разводитесь и шикуйте дальше на свои 23 тыщи, а муж пусть найдет себе что-то более подходящее

Налия

Мужу 27

Аноним автор темы

Глупости,до 1,5 будкт у вас пособие,при чем если работа предыдущая была с оф.зп,то и пособие будет приличным.А если сейчас проблемы,то потом будет хуже с пособием и декретными.Так что если вам важна финансовая составляющая,то смотрите с этой стороны.

Фeникc нормальное море, только жить в сарае за 3 км от моря))

ага

Фeникc а у вас такой доход будет когда?

так она не планирует увеличивать доход

Аноним автор темы Вот и сказала мужу, как доход будет такой, чтоб не надо было с появлением ребенка на всем экономить, тогда и будем ребенка планировать. Поругались.

Кстати,а почему поругались? Он не согласен с тем,что на ребенка нужны деньги?

Аноним автор темы Я понимаю, что и при меньших доходах рожают. И выживают потом, плачутся, ругаются, разводятся. Читаю подобные темки и не хочу вот себе такого

а почему Вы решили, что люди плачут и ругаются из-за денег?
Вы бы лучше честно мужу сказали - муж, милый, понимаешь, невозможно, да и не нужно, рожать через силу. Давай пока денежку понемногу откладывать отдельно. На ребенка. Немножко пооткладываем, а там и потихоньку будем стремиться рожать. Всяко 25 лет не возраст...

Baskervill

О Боже! Мы 3 года в браке. Что ни совет-то развод! По вашему если я не хочу сейчас детей все капец! Стреляться и в своей жизни я ничего не стою. Жизнь это не только дети. Есть и еще радости.

автор, ну правда ведь отмазки
и муж ваш это понимает
деньги у вас не главная причина не рожать

Аноним автор темы По вашему если я не хочу сейчас детей все капец! Стреляться и в своей жизни я ничего не стою. Жизнь это не только дети. Есть и еще радости.

так вот, так и объяснить мужу
а вы похоже объяснили совсем не так, а в духе моего первого сообщения-ты нищеброд

Аноним автор темы Жизнь это не только дети. Есть и еще радости

у Вас как-то это...максималистски очень. Или дети (ужас, мало денег, никаких кафе, пеленки, рев и прочие проблемы) - или радости жизни.
И имхо, эта установка пока не поменяется, не надо Вам рожать. А то и правда будет ужасужасужас...

Аноним автор темы По вашему если я не хочу сейчас детей все капец! Стреляться и в своей жизни я ничего не стою.

надо вести себя честно по отношению к людям

Аноним автор темы Есть и еще радости.

какие у Вас там неземные радости на 23 тысячи в месяц? не смешите меня

Аноним автор темы Жизнь это не только дети. Есть и еще радости.

все правильно, тока одно НО - если это разделяют ОБА партнера. Если одного не устраивает - то либо мучиться и терпеть, либо развод. Других вариантов нет

Татьяна Вакалюк

Да я и хочу ему такой вариант предложить... Что попозже. Просто слово за слово мы и поругались. Я не хотела ему говорить о деньгах но это реально проблема. Но он конечно не виноват. Повторюсь, проблема с доходами временно надеюсь. Началась вот с ноября... До этого у меня претензий не было

Аноним автор темы Но не хочу я этого сейчас особенно когда у нас доходу снизились существенно

вполне логично. И куда торопиться с ребёнком в 25 лет. Только вот... огда свой (не мужа) доход увеличится в 2-3 раза, будет еще жальче его терять.

А перспективы-то у мужа есть? Он стремится на новую должность, у него на работе есть карьерный рост, может, учится он?
Если нет, то здесь вопрос ребром поставьте: сможете ли вы родить при таких доходах, и если да, то почему бы и не сейчас?

Фeникc

Да, возможно я перегнула палку. Просто учитывая нынешние доходы, я вспылила что-ли. Как представила что я в декрете и на одну зп жить и много затрат, как-то безрадостно стало.

Baskervill ну у мужа это тоже какбы не совсем зарплата

а ну да, как же забыла... на ю-маме все что меньше 100-200 тыр- это не деньги

Аноним автор темы Я не хотела ему говорить о деньгах но это реально проблема

да конечно, это не проблема...
Просто есть дети или нет детей, флуктуации по доходам всегда будут. Возможно, Ваш муж вдруг понял, что все, что он читал о женах-пилах, пилящих мужей за то, что мало денег, относится и к Вам?

Татьяна Вакалюк

Вот именно. Я ребенка воспринимаю как проблему к сожалению.

На сорок вполне можно и на черное море скопить, если квартира своя. А вы написали Египет, Тай... Не шикуете и без ребенка)

Парашютик а ну да, как же забыла... на ю-маме все что меньше 100-200 тыр- это не деньги

при чем здесь юмама? это жизнь такая

Аноним автор темы Я ребенка воспринимаю как проблему к сожалению.

ну дак так мужу и скажите. Что пока Вы не доросли до того, чтобы впустить ребенка в свою жизнь. Стыдно, что ли? Вроде ничего стыдного в этом нет...

Татьяна Вакалюк Или дети (ужас, мало денег, никаких кафе, пеленки, рев и прочие проблемы) - или радости жизни. А это разве не так?
Baskervill какие у Вас там неземные радости на 23 тысячи в месяц? Просто спокойно жить без пеленок и соплей, не радость?

Baskervill

Почему сразу неземные? Обычные, которые доставляют удовольствие: танцы, бассейн, массаж. Изучение иностранного языка, кино, развлечения. Общение с друзьями. Да много всего чем мне нравится заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы