Вопрос родителям взрослых детей

Ситуация: парень 23-24 года живет с родителями. Учебу бросил, но пытается восстановиться. Работает мал-мала, з/п оч маленькая, нестабильная. Есть девушка - студентка последнего курса, подрабатывает на карман. Ну встречаются, временами она у него ночует. И вот она как-то нечаянно (нужна помощь в каком-то проекте) остается у него и живет уже 3 недели. Ваша реакция и действия если вы а) родители парня, б) родители девушки.

Было дело автор темы Учебу бросил, но пытается восстановиться.

как это "пытается"? лежит на диване и мечтает?

Взрослые люди уже. Как родитель (с любой стороны) не стала бы препятствовать совместному проживанию. Как родитель парня - сказала бы, что свою новую семью пусть обеспечивает сам, выделила бы полочки в холодильнике и все сами сами.

Было дело автор темы

В чем то похожая ситуация. Девушка через два дня была отправлена домой к родителям, с сыном был крупный скандал, но на место был поставлен. Теперь только гостит у нас иногда

И а) и б): выгнать немедленно на вольные хлеба. В общагу или на съемную квартиру.. И не заморачиваться " А что они будут кушать..." Ресторан или диета - это будет уже их выбор. Иначе так и будете лямку всю жизнь тянуть. Она вот еще ребеночка предъявит вам. Ребеночка будет жалко. Сердце кровью обольется. Терпеть будете , стиснув зубы. А так то ВЫ у себя ОДНА. Дети - это просто люди, пришедшие в этот мир через вас. Не более того. Все остальное - людское лицемерие. Ну-ну , только тапками кидать не надо. Они вам еще пригодятся.

Было дело автор темы а) родители парня, б) родители девушки.

а) в принципе бы у меня никто "пожить" не остался. да даже "переночевать". пообжиматься пусть дитятко сам ищет, где. не в моем доме.
б) отодрала бы как сидорову козу за нахлебничество и потаскушки
но я консервативных взглядов, да.

Радуйтесь, что у такого обормота девушка есть . Знаю похожую ситуацию, дак там девушек нет, потому что бабла ни у парня, ни у родителей нет на их развлекушки. Зарабатывает копейки пацан. Вот и думаешь, что пусть лучше рядом с ним девушка, которой не бабло в приоритете.

Было дело автор темы Есть девушка - студентка последнего курса,

Чудная б) отодрала бы как сидорову козу за нахлебничество и потаскушки

девушке тоже где то 23-24 года получается и вы б ее как сидорову козу за потаскушки?
не смешите.

Было дело автор темы аботает мал-мала, з/п оч маленькая, нестабильная. Есть девушка - студентка последнего курса, подрабатывает на карман.

Туманно. Неясно, хватает ли семье на пожрать или родителям реально проблемно.
Неясно и про жилищные условия.
А так-то мама делает как считает нужным.
Вы мама или подружка мамы?

limpopo2

Девушке 21-22

Зарекаться не стану, но ситуация для нашей семьи неприемлемая.

аноним выделила бы полочки в холодильнике и все сами сами.

Было дело автор темы Есть девушка - студентка последнего курса, подрабатывает на карман.

С девушкой все нормально.
Защитится и будет работать.
Возможный балбес - сыночка.

Мирей Девушке 21-22

ну то есть в 21-22 еще можно как сидорову козу за потаскушки?
блин, посмотрела бы я на ту мамашу
Не надо детям до пенсии в попу дуть, конечно. Но и чуть что, то из дома под ж.. коленом выпинывать - тоже нельзя.
Жили как то ведь раньше большими семьями, держались за семью, друг другу помогали (старые- малым, малые - старым).
Выгнать из дома - много ума не надо. Только зачем? Если жилплощадь позволяет и у сына отдельная комната, то пусть живут, но кормят себя пусть сами.ИМХО

а) я бы не позволила жить у меня(говорю не голословно,попытки были)
б)если девушке старше 18 лет-пусть идет живет,но попыталась бы донести,что мч не лучший вариант для создания ячейки общества.

Радует, что не только мне ситуация кажется ненормальной
Дети не мои. У меня б тоже просто так не остался никто. И доча по "заднице получила" имела бы серьёзный разговор и водворение обратно.

Было дело автор темы Дети не мои.

Я так и поняла. Обычные досужие сплетни.

Было дело автор темы У меня б

Когда до дела доходит, обычно все меняется.
Вам в жизни больше заняться нечем?

Было дело автор темы И доча по "заднице получила" имела бы серьёзный разговор и водворение обратно.

Доча взрослая там. Рано или поздно ей придется научиться посылать такую маму в попу, только и всего.

Было дело автор темы У меня б тоже просто так не остался никто. И доча по "заднице получила" имела бы серьёзный разговор и водворение обратно.

а вашему ребенку (детям) сколько лет сейчас?

кормят себя пусть сами.ИМХО

limpopo2

Кормят? Они оба едва на карман зарабатывают. Это раз. И помимо кормёжки есть прочие бытовые вопросы. Есть уклад семьи родительской. Есть другие дети в семье.
И что значит раньше жили большими семьями? Че то в остальных вопросах никто как раньше не хочет

Главное - разогнать досужих сплетниц-знакомых :)
А там разберутся.

Кобра

Это дочь мужа от первого брака, так что есть некая сопричастность, а не просто сплетни.
Моей 23, тоже есть опыт.

Было дело автор темы Есть другие дети в семье.

Аааа.. :) Вы - сестричка мальчика? Вас притеснили? :)

Кобра

Вот я очень ваше мнение уважаю, но иногда лучше промолчать

Я против житья с родителями, исключая только экстренные случаи, когда нужен уход. Поэтому ни в моей квартире никто бы не завёлся "случайно", ни дочери я бы не позволила селиться на территории чужих родителей - пусть живёт либо на своей площади, либо на совместной с мч, но не с его родителями точно. Чем меньше поводов для конфликтов, тем проще жить, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы