Вопрос родителям взрослых детей

Было дело автор темы Это дочь мужа от первого брака

Тоже понятно :)
Дочки мужей от первого брака - они всегда плохие :)
Ваши будущие деточки такими не будут :)
Неужели вам муж не может объяснить, чтоб не лезли не в свое дело?

Было дело автор темы Они оба едва на карман зарабатывают. Это раз.

ну вот и озвучить: привел "жену" в дому, значит корми ее.

Было дело автор темы Есть уклад семьи родительской. Есть другие дети в семье.

Вы ж не указали, что (кто) там есть, какие условия жилищные в семье.

Плющерица пусть живёт либо на своей площади, либо на совместной с мч, но не с его родителями точно.

ну а если нет такой возможности, а там ЛЮБОВ?

Да нормально все будет у молодых. Девочка там вообще молодец, на дипломе и подрабатывает, защитится - будет зарабатывать нормально. Родители мальчика сами решат, сплавить молодых сразу или порадоваться, что их балбес заполучил хорошую девочку и помочь.
Главное - заткнуть рот болтливой новой папиной женщине, чтоб не лезла не в свое дело. Глупо.

limpopo2 у а если нет такой возможности, а там ЛЮБОВ? Так терпеть и подстраиваться под чужих родителей, что ещё остаётся? Это рулетка ещё большая, чем выбор мужа) Может, успеют разъехаться до того, как расосрутся, а может и нет. Живут-то люди обычно в условиях, когда самим место мало, куда ещё посторонних?

Надо начать с того, почему парень в 23-24 года все еще не выучился и не имеет постоянной работы. Это к родителям вопрос прежде всего. Поэтому тупо выгнать его из дома и снять с довольствия - это страусиная реакция, нежелание признать свои ошибки в воспитании.
Что касается ситуации с девушкой, я ничего страшного в ней не вижу. Взрослая, заканчивает институт, подрабатывает. Ну решила пожить с парнем. В чем проблема?
Родителям имеет смысл помочь ребятам встать на ноги. Может, помочь ему найти нормальную работу хотя бы с возможностью доучиться, хотя бы на заочке. Поставить им задачу - выйти на самообеспечение хотя бы в части еды и одежды, в дальнейшем или помочь с жильем, или переселить на съемное жилье, когда заработки позволят.
Вопрос в том, к чему молодые люди стремятся. Если они в принципе хотят встать на ноги и не зависеть от родителей, им надо помочь организационно хотя бы. Если хотят так и сидеть на шее у родителей, обозначить им конкретные временные рамки, в которые ребятам нужно найти решение своих проблем.
В любом случае конструктивный диалог поможет сохранить отношения родители-дети и приведет к позитивным результатам.

Кобра новой папиной женщине,

новая - это лучше, конечно чем старая, но опять мимо. Мы 15 лет живем. Спасибо вам, умная женщина, за участие в теме, но больше можете не брызгать ядом. Не попадаете
Я нигде не писала, что девочка плохая. Наоборот считаю, что парень балбес еще тот. И совершенно не хочет брать на себя ответственность. Бегает она к нему на ночевки, он и рад. Ни ухаживаний, ни в кино пригласить. Приглашали познакомиться - не идет. Сам по сути на иждивении у родителей. Вот сами представьте живет у вас детина на вашем обеспечении и приводит тихо-молча еще "жену". Вы б промолчали? А девица наша - она просто в облаках где-то витает, очень далеко от быта и земли, некоторые вещи не понимает. И что настораживает плывет по течению. Ей не нравится, что он учебу бросил, не работает толком, но молчит. Щас вообще учудила - поселилась там "нечаянно".
Муж спросил мое мнение, я ответила, что если родители мальчика молчат, надо девочке объяснить, что прежде чем жить вместе на родительской территории надо у родителей спросить не против ли они и на каких условиях? И что это ответственный шаг, который кроме совместных ночей еще много всяких обязательств и обязанностей предполагает. И т.д. Со своей бы я так поступила. Плюсом познакомилась с его родителями.
Муж согласен, но считает, что все это должна проговорить мама девочки (ну там свои заморочки)

Было дело автор темы имела бы серьёзный разговор и водворение обратно.

в 23 года? Водворение обратно? Серьезно - ваша дочь такая инфантильная особа, которая маминым умом живет в 23 Как мама сказала, так и делаю? ?Или это вы так надеетесь, что так бы было?

Было дело автор темы а) родители парня,

Было дело автор темы б) родители девушки.

не хрен делать, хотят секса и жить вместе пусть снимают квартиру

Когда-то была такой девушкой. Со съемной квартиры выгнали, мальчик позвал к себе к маме. Я предложила искать квартиру, он сказал, что мама предложила жить у них. потом оказалось, что разговор был просто в духе "мама, она будет у нас жить". Но были условия, что мы ей платим. Он и платил по двойному тарифу. Через пару месяцев я от них сбежала, мама там еще та штучка оказалась. Сняла комнату, он переехал ко мне. Мама потом долго истерики закатывала, что он ее бросил, дохода лишилась, наследства лишит и все такое... Чуть старше, правда, были, на пару лет. Вот уже 7 лет вместе живем, трех детей родили, две квартиры купили.

я бы для начала выяснила, насколько там всё серьезно. Если и правда семья - это одно. А если так, время провести - никто бы не остался.

Жили у мамы с будущим мужем, но мне было 17,18, ему 19,20. Когда стал муж хоть что-то зарабатывать сняли квартиру, по тем временам он студент с зп в 6000 и однокомнатная съем стоил 6000. Я тоже подрабатывала официантом, промоутером и прочими подработками на эти деньги и питались, но как то даже при таких исходных данных не думали что родители должны содержать. Да и не нормально в 24 года висеть у родителей на шее, в 23 я сама уже мамой была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы