Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

СРОЧНО! Как поступить с умершей новорожденной?

Постараюсь объяснить в двух словах. В общем, моя сестра на сроке 40 недель потеряла девочку... Бер-ть протекала отлично, ни что не предвещало беды... По плану врачей легла в патологию, там то и выяснилось на осмотре что сердечко у малышки остановилось.... Сказать что это был шок, ничего не сказать, ни дай Бог такое пережить конечно... После родов выяснилось что было тугое обвитие пуповины,до этого на УЗИ не было видно ничего...На днях сестру выписывают и пока сестра с мужем отходят от происходящего, встал вопрос что делать с малышкой? Сейчас она в морге, но вскоре вызовут туда, чтобы отдать окончательное заключение и забрать девочку.. И тут встал вопрос, что дальше? Хоронить как обычно, либо кремировать, но опять же где захоронить, или третий вариант не забирать вообще? Я сейчас обращаюсь к тем, кто реально прошел через это, либо у друзей был такой случай и можете подсказать как поступить лучше? Очень прошу, давайте тему не будем засорять подобными фразами как " Как такое могло произойти? или где были врачи?" Сейчас итак не легко нам всем. Так что пожалуйста, посоветуйте по теме.

анонимка автор темы Хоронить как обычно

hirabambyna Хоронить

+++

похоронить.

Думаю хоронить как обычно. У свекрови родился мертвый ребенок, сказали, что похоронили.

У меня у подруги умерла новорожденная девочка, так она её похоронила как надо. Купила костюмчик, в общем как и других людей хоронят. Но она умерла не внутриутробно, а уже после рождения в больнице. Жалко, конечно, но есть куда прийти. Это уже решать родителям, захотят ли об этом вспоминат потом или нет

анонимка автор темы Хоронить как обычно

У друзей было так

анонимка автор темы И тут встал вопрос, что дальше? Хоронить как обычно, либо кремировать, но опять же где захоронить, или третий вариант не забирать вообще?

Вы че, хоронить конечно. Мои соболезнования.

Настя, ты?

анонимка автор темы или третий вариант не забирать вообще?

те вы так спокойно пойдете на то что ее в общую могилу. без креста и надгробия под порядковым номером???
и скажите почему вы этим вопросом озадачены, ваша сестра и ее муж резко стали не дееспособными?
это их ребенок. они законные представители и они должны решать. а не вы лезть к ним с такими "грязными" сапогами

анонимка автор темы Хоронить как обычно, либо кремировать

автор вы сами до нормального течения событий додуматься не могли?
40 недель это человек. вам привычные ритуалы погребения в нашей стране как бы должны быть известны какие могут быть еще варианты?

анонимка автор темы Сейчас итак не легко нам всем

не легко ей. вам досужие разговоры и повод поохать.
мамочке соболезную. а вы - даже слов нет.

У родственницы была такая ситуация (
Хоронили. Но занимались всем ее родители.
Забрали гробик и захоронили.
Сама она в этом не участвовала. Сейчас только на кладбище ходит.

ходим на могилу в прабабушке, рядом с ее могилой, могилка новорожденного, крест старый металлический, дата рождения и смерти одна, я так понимаю похоронили по человечески, но никто эту могилку не прибирает, видимо и не приходят.

>анонимка автор темы не забирать вообще?

точно не вариант

анонимка автор темы где захоронить,

определитесь с местом. Могилок близко нет? Можно было бы подхоронить. В зависимости от этого

анонимка автор темы Хоронить как обычно, либо кремировать,

Хоть хоронить, хоть кремировать - есть места на михайловском кладбище в колумбарии, можно потом и самим родителям туда же ммм....ну, короче, чтобы их туда "поставили"

сочувствую .... очень
по теме - хоронить. мама моего лучшего друга так же поступила в своё время.... очень жаль

На сколько я понимаю, хоронить как обычно можно если есть факт рождения. Ведь для похорон нужны какие-то документы? А есть ли они? Дадут ли их в больнице? Ведь официально она не родилась? Может у врачей спросить? Может они не планируют тело отдавать, типа как продукт аборта.
А вообще соболезную очень.

аноним не легко ей. вам досужие разговоры и повод поохать.
мамочке соболезную. а вы - даже слов нет.

Набрасываться не нужно. Никто здесь не охает, я лишь описала ситуацию, чтобы поняли суть вопроса. Конечно решать им, и тема была создана с разрешения сестры.

лелька-мамка соболезную очень.

и я соболезную...
Хоронить конечно...

лелька-мамка На сколько я понимаю, хоронить как обычно можно если есть факт рождения. Ведь для похорон нужны какие-то документы? А есть ли они? Дадут ли их в больнице? Ведь официально она не родилась? Может у врачей спросить? Может они не планируют тело отдавать, типа как продукт аборта.

Вы то меня поняли, в этом и вопрос. Человечек хоть и сформировавшийся, но умерла утробе матери.

лелька-мамка А вообще соболезную очень.

Спасибо

хоронить конечно. все делается так же.
покупали крестильный наряд и пеленочку.
конечно можно и отказаться, просто подписать бумагу.
странно что муж сестры этим не занимается. его прямая обязанность...

Белый шиповник сочувствую .... очень

smagonessa и я соболезную...

Спасибо девочки

анонимка автор темы Вы то меня поняли, в этом и вопрос. Человечек хоть и сформировавшийся, но умерла утробе матери.

Тогда консультируйтесь с врачами. Они чаще встречались с такими ситуациями. И должны подсказать. Все должно как-то упираться в законодательство. Как это трактуется в законе.

Тилимилитрямдия странно что муж сестры этим не занимается. его прямая обязанность...

Он завтра хотел заняться этим вопросом. Родители наши предложили похоронить рядом с могилой бабушек, можно ли так?

лелька-мамка Тогда консультируйтесь с врачами. Они чаще встречались с такими ситуациями. И должны подсказать. Все должно как-то упираться в законодательство. Как это трактуется в законе.

Мужу сестры тогда сразу же сказали, хотите забирайте и хороните, не хотите, подписывайте бумаги и не забирайте.

анонимка автор темы Вы то меня поняли, в этом и вопрос. Человечек хоть и сформировавшийся, но умерла утробе матери.

У врачей то почему не уточните? То что умерла в утробе, не означает что на нее справку не выдадут. Все по правилам, получаете документы, хороните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы