Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

СРОЧНО! Как поступить с умершей новорожденной?

у знакомой в 34 недели умер ребенок в утробе, сказали с 32 недель отдают ребенка родителям для захоронения.

А мертворожденных отдают родителям? Или они как абортированные считаются?

анонимка автор темы

можно конечно.
у нас так.
очень и очень сочувствую.
сестре сил.

аноним 32 недель отдают ребенка родителям для захоронения.

Аааа, ну тогда хоронить конечно или кремировать, смотря что ближе

анонимка автор темы Мужу сестры тогда сразу же сказали, хотите забирайте и хороните, не хотите, подписывайте бумаги и не забирайте.

И в чем тогда ваш вопрос? Вам четко обрисовали два варианта. Других нет. А тут уж решать родителям, не форуму.

детей отдают с 28 недели. и бумаги все оформляются.

автор ну как так ((
смени название, она же не новорожденная. Это принципиально. Врачи сами скажут родителям, отдадут или нет погибший плод. Мне кажется твое участие тут избыточное,слишком.

у родственника близкого, дочь родилась мертвой (официально - обвитие пуповиной), забирали и хоронили. Сочувствую. Это тяжело пережить.

аноним тут уж решать родителям, не форуму.

От форума хотелось только услышать, как вообще поступают в таких случаях... Ведь бывают и такие случаи, когда родители не хотят потом возвращаться на могилку и вспоминать такое. НО....не нужно после этой фразы на меня набрасываться, я привела просто пример из жизни.

аноним у родственника близкого, дочь родилась мертвой (официально - обвитие пуповиной), забирали и хоронили. Сочувствую. Это тяжело пережить.

Спасибо за совет.

анонимка автор темы Ведь бывают и такие случаи, когда родители не хотят потом возвращаться на могилку и вспоминать такое

это их право

Аноним могилка новорожденного, крест старый металлический, дата рождения и смерти одна, я так понимаю похоронили по человечески, но никто эту могилку не прибирает, видимо и не приходят.

Такие могилки обычно заброшены, видимо люди стараются побыстрее забыть произошедшее. Тоже неоднократно видела на кладбище. Я присоединюсь к большинству, что надо похоронить. Ухаживать потом или нет, уже их дело. Воспоминания неприятные, а человека вроде как и не было. Но отдать дань усопшему - это все-таки многовековая традиция. У бабушки была двойня. Родились раньше времени, меньше 2 кг. Это сейчас 500гр выхаживают, в 50-м году это сделать было сложнее. Одна девочка умерла в РД, бабушке даже тело не отдали. Вторую выходили, старшая мамина сестра.

анонимка автор темы От форума хотелось только услышать, как вообще поступают в таких случаях... Ведь бывают и такие случаи, когда родители не хотят потом возвращаться на могилку и вспоминать такое. НО....не нужно после этой фразы на меня набрасываться, я привела просто пример из жизни.

Совершенно нормальное желание, только вот это их решение, в любом случае. Не надо на себя брать эту функцию, чтобы потом не оказаться крайней. Только они должны решать, вам правильно написали

самая анонимка Мне кажется твое участие тут избыточное,слишком.

Всем спасибо ответы и соболезнования. Думаю тему можно закрывать.

анонимка автор темы

У моей сестры произошло такое же горе почти год назад
Она настояла на том чтобы хоронили, кремацию отвергла, а врачи вообще предлагали не забирать
Прихоронили к бабушке, одели в то что на выписку приготовили
Сочуствую вам и сестре
Надо сделать так как скажет сестра

если не забрать - его просто выкинут, как "биоотходы". Как пару лет назад нашли в лесу несколько бочек с такими младенцами. Журналюги стыдливо писали "эмбрионы" - а это были дети пятимесячные!

аноним Совершенно нормальное желание, только вот это их решение, в любом случае. Не надо на себя брать эту функцию, чтобы потом не оказаться крайней. Только они должны решать, вам правильно написали

Конечно это их решение. Почитайте пож-та выше, что прежде чем заводить тему, я разговаривала с сестрой. На данный момент они не знают как лучше поступить, и решать однозначно только им, вы о чем вообще?

setter если не забрать - его просто выкинут, как "биоотходы". Как пару лет назад нашли в лесу несколько бочек с такими младенцами. Журналюги стыдливо писали "эмбрионы" - а это были дети пятимесячные!

Ужастики пошли. Там были совсем другие случаи, не нагнетайте.

анонимка автор темы Конечно это их решение. Почитайте пож-та выше, что прежде чем заводить тему, я разговаривала с сестрой. На данный момент они не знают как лучше поступить, и решать однозначно только им, вы о чем вообще?

Тему завели вы. Вам советов уже много дали. Либо вы хороните, не важно как, можно и через кремацию. Или этим занимается лечебное учреждение, только это делается без вашего участия, в безымянной общей могиле, в соответствии с законом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы