Не переношу родню мужа - как быть?

Хочу выговориться, не могу уже!
Не переношу родных мужа. Понимаю, что плохо, что нельзя так. Но не могу ничего сделать с собой.
У него 5 братьев и сестер. И если три сестры (по отцу) - адекватные, то те, кто от матери (брат и сестра) - туши свет.
Брат - тунеядец. 26 лет. С горем пополам закончил универ, не работает. Нашел девицу-красавицу. Мечтают о троих детях. Он работу даже не ищет, валяется на диване дома (благо, у родителей, а раньше у нас с мужем зависал), жрет и спит. И с подружечкой мурлыкает в одноклассниках\по телефону. Деньги просит постоянно и много. Не даем. Из-за этого конфликты с ним, с сестрой, со свекрами. Они на мужа шипят - это же брат, младший твой, ты обязан помогать и жена твоя обязана.
Если брату чего-то надо - он не звонит, звонит свекровь и требует его отвезти куда-то\дать денег\пустить пожить итп.
И свекровь манипулирует мужем моим - я же вижу - давит, мол, ты же мой сыночек.
Сестра - еще хуже. Та же ситуация (не работает, родители содержат от и до), так еще и двоих детей нагуляла. Тоже денег просит - то новый телефон присмотрела, то пуховичок новенький хочется, то с деточками на отдых очень надо (а то, что мы с мужем за границей вдвоем ни разу не были - "так вам зачем, я ж ради детонек, а у вас их нет, вот и дайте денег, все равно не на кого тратить").
Дачу с мужем достроили - свекровка уже планирует, как ее младшенький бездельник с подружкой детей понарожают и будут там с ними отдыхать.
Мы в шоке с мужем были... Наглость жуткая. Муж и так с ними в очень плохих отношениях стал. Ругаются, общаются редко очень. Но как с ними общаться? Вот сидим за праздничным столом, а свекровка только и делает, что наяривает офигительные разговоры про то, что ее сыночке 26летнему еще рано работать, а доченька пусть деточками занимается.
И в нашу сторону - "а вы могли бы и помогать, не чужие же!"

Вот как поддерживать хорошие отношения ???

Муж то не может сам разобраться со своей родней..

Аноним автор темы это же брат, младший твой, ты обязан помогать и жена твоя обязана.

это с какой радости?

Аноним автор темы Вот как поддерживать хорошие отношения ???

оно вам надо? Муж пусть сам решает, что с ними делать.

нахер? зачем?

ВДУЧ

как? он матери сто раз все пояснял , там мать такая - тиранша.
ее фиг чем проймешь. как танк. муж ругался с ней, ей пофиг.
не видит-не слышит.

Ольга (Лёлик)

типа родня. совсем не общаться - не вариант...

Аноним автор темы как? он матери сто раз все пояснял , там мать такая - тиранша.
ее фиг чем проймешь. как танк. муж ругался с ней, ей пофиг.
не видит-не слышит.

То есть муж не может вы полезли?

Так перестаньте общаться с ними со всеми.

не поддерживать - оно вам надо?
Свести общение к минимуму, пожаловаться на финансовые трудности и попросить денег взаймы...

Аноним автор темы Вот сидим за праздничным столом

Зачем вы с ними общаетесь??? Зачем вам родня мужа?

ВДУЧ

смысли не может? свекровь иногда в гости приходит, не выставлю же я ее.
муж не всегда дома.

Аноним автор темы типа родня.

вот именно,что "типа"

Аноним автор темы совсем не общаться - не вариант..

ну страдайте тогда

Аноним автор темы он матери сто раз все пояснял , там мать такая - тиранша.

что пояснял? Что мешает сказать: "Денег не дам, куда они пойдут не ваше дело. Разговор окончен"? Тем более после подобных заявлений

Аноним автор темы так вам зачем, я ж ради детонек, а у вас их нет, вот и дайте денег, все равно не на кого тратить

ЖаР ПтИцА

и так свели, и денег просили (не дали, конечно же, для нас у них ни рубля никогда нет, свекровь не заняла мне как-то 50 руб на телефон, просто банкомата у них моего нет в районе).
один фиг - чуть что - братца-сестрицу к нам шлют. за матпомощью

Аноним автор темы чуть что - братца-сестрицу к нам шлют. за матпомощью

Потому что не отшиваете! Один раз популярно объясните - перестанут!

Аноним автор темы один фиг - чуть что - братца-сестрицу к нам шлют. за матпомощью

Посылайте обратно со словами, ой а мы у вас хотели попросить... и так методично раз за разом... Либо сами начните к ним бегать и просить денег.. Их же методами действуйте.

тупо один раз, громко, матом , объяснить, что ибо не

ЖаР ПтИцА

проходили.
"ну откуда мы возьмем еще и на вас, вы же работаете, деньги у вас всяко есть, а вот на нас младшенькие".
посоветовать отлепить младших от титьки иотправить работать - что вы! ведро помоев выльют - да куда они пойдут работать, да работы хорошей сейачс нет, а на плохую смысла нет никакого идти, пусть дома лучше будут и ваще не ваше дело!

Аноним автор темы ваще не ваше дело!

отличный повод сказать: от винта всем родственникам.

Аноним автор темы "ну откуда мы возьмем еще и на вас, вы же работаете, деньги у вас всяко есть, а вот на нас младшенькие".

нету у нас денег, кончились, мамо дайте денег"... везут на тех, кто позволяет... играйте по их правилам.. отстанут.

вот с этим нужно согласиться. Раз не ваше дело,значит и спонсировать мероприятие тоже не вам

ЖаР ПтИцА

++++++

Аноним автор темы вы же работаете, деньги у вас всяко есть

вот на это ответ

и досвидос!!! ну уже как-то научитесь семью защищать свою. Че за бред - в чужой карман заглядывать?!

Аноним автор темы свекровь иногда в гости приходит, не выставлю же я ее.

дверь не открывайте

Автор, вы с мужем никому ничего не должны. Не бойтесь быть плохой для такой "родни". Резко всех поставить по местам, они пообижаются какое-то время и больше приставать не будут. Терпеть не могу нахлебников...

Ну и ты им так же,в ответочку.
Но если честно,я в товою историю слабо верю,автор)))

Аноним автор темы Они на мужа шипят - это же брат, младший твой, ты обязан помогать и жена твоя обязана.

кошмар. Это свекровь глупа и неадекватна - как мать неадекватна и недальновидна. Я немного в теме таких вот братьев -тунеядцев - ибо у моего мужа тоже есть такой балбес, алкоголик и тунеядец 30 лет от роду. Но там свекровь адекватна - она хоть сама и кормит этого уродца с его семьей, но ей в голову не приходит предложить тоже моему мужу. Она понимает, что это неправильно и братья не должны содержать взрослых братьев-сестер только на основании общей крови

Аноним автор темы Муж и так с ними в очень плохих отношениях стал.

и слава богу

а стоит? Как раз слава богу, отношения плохие и не стоит их и поддерживать. Вам легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы