Не переношу родню мужа - как быть?

У нас тоже ситуация, муж мой, матери помогает во всем.
Мать переехала года 3 назад в поселок, ближе к свежему воздуху. Муж все эти года ездит на посадку-прополку-выкапывание овощей. При любом звонке матери, берет выходные и едет то доску приколотить, то телевизор в другую комнату перенести. А это дорога только в одну сторону 300 км.
Брат его, старший сын, в свое время отдал две квартиры, одну жене оставил, от другой отказался, просто так, когда на заводе давали.
Сейчас живет в квартире родителей, живет один. Не платит даже за коммуналку, платят родители.
На данный момент в планах матери мужа, продать квартиру, купить старшему брату квартирку, на остальные деньги хотят купить дом ближе к городу.
Я бы не касалась, но мне не нравится такая несправедливость. Муж помогает, постоянно подменяется, а это теряет в зп, так же на бензин много уходит. Постоянно покупает что-то для родителей. Сам он тоже не доволен, но не хочет с матерью разговор заводить.
Сами мы живем в съемном жилье.

Аноним автор темы свекровь иногда в гости приходит, не выставлю же я ее.

ну я фигею с этих снох женился равно как осиротел, но мои сыночки конечно же не такие неееет

Аноним ну я фигею с этих снох

Так если снохе мужа жалко больше, чем матери - сына. Я тоже была в такой ситуации. У свекрови старший сын работал сутки через трое и на диване лежал, они овсянку на воде ели, мой пахал 6 дней в неделю. Так она тоже хотела, чтобы мы помогали той семье. С каких, простите, щей?

Аноним автор темы типа родня. совсем не общаться - не вариант...

Очень даже хороший вариант. Один раз послать и не трепать больше нервы.
Их не исправить. А у вас не будет источника постоянного раздражения.

Дак не общайтесь и все, привет-привет, пока-пока, зачем так близко к сердцу все принимать?
Или муж денег им отсыпает из семейного бюджета?

Мне вот всегда интересно от таких тем "как отвадить родню мужа" вы думаете вам в личку напишут кодовое слово после которого вам свекровь звонить перестанет или брат мужа на работу устроится?
Это ваша семья, ваш муж и ваши семейные отношения. И вам лучше знать как там рулиться

автор, у нас подобная ситуация, звонит мужу его маман или брат или сестра, он просто трубку не берет и все.

да будет так

если ей надо помощи (в т.ч. младшим детям) - она звонит сразу нам.
она мужу с детства втемяшила в голову, что он ей обязан (хотя сама его не растила, его воспитала соседка-бабушка сердобольная, у которой он жил. т.е. даже не родня!!!) по гробовую доску.
доходит до того, что ей надо люстру повешать, она звонит старшему, хотя младший дома сидит и играется в комп.
ей его неудобно беспокоить и отрывать (а тот рявкает еще в ответ), деньги тратить не хочет (их же можно и нужно младшему отдать). вот и звонит старшему, попутно дергая за все "ниточки" (что тебе, матери жалко помочь???) .
он, нехотя садится в выхи за руль и мотает 500 км к маме.

короче, очень неприятно

я умом понимаю, что мать есть мать
но.. жутко бесит.
муж и я все равно у нее никогда хорошими не были и не будем.
вечно нам выговаривает за все: за то, что не помогаем деньгами всем и вся, за то, что работаем "не там", за то, что деньги тратим "не так", за то, что детей у нас нет и т.п.

но чуть что - сразу к нам ..

Аноним автор темы Вот как поддерживать хорошие отношения ???

зачем они нужны?((((

в черный список не советовали,
послать всех сразу и надолго,
кстати дом на кого записали, надеюсь на вас:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы