Ты у себя одна...

Iskra Смыслы у каждого свои. Семья и дети не дает гарантии, что вы не будете задаваться теми же вопросами и не чувствовать себя одиноко.

точно )))

Сомнительно.
Голдинг "Шпиль", Камю или Сартр о том же писали, автор.

автор для вас статья тут
вспомните что вам когда-то хотелось сделать но не нашлось времени или не сложилось
и начните это делать

а вы, автор, чего хотите? Ну одна, совсем одна. А хотите то чего?

Аноним автор темы И все кажется уже в этой жизни и не интересно и не важно и бессмысленно. Как выйти из тупика?

1. психотерапевт
  2. найти занятие для души

Я знаю таких, кто без семьи, но не один: любимое дело, друзья и т.п. Близкие люди - не всегда родня. И дружить никогда не поздно. В конце концов, кроме усыновления бывает шефство, подросшим детдомовцам, не ориентирующемся во внешнем мире, бывает нужен взрослый друг.

Аноним автор темы Пытаюсь вот научиться этому. Пока коряво ничего не выходит.

не сразу, постепенно все получится
если вам хватило терпения и сил много лет своей жизни потратить на других, то почему бы теперь не забрать свою долю ?

Заметили, что те, у кого есть дети, говорят, что смысл жизни не в них?
Автор, вы просто не знаете ещё, что такое ребёнок. А вот узнаете и поймете, что никакого блаженства там нет, морока одна.

Да, смысл жизни не в детях. К 45-50 годам такие же мысли всё равно приходят к человеку, если не растворенная в детях оболочка.
Мне под 50, дети очень маленькие, одна. И все эти вопли, что смысл жизни в детях - мне чужды. Да, я ращу их достойными гражданами, но они - это они, а я - это я. И тот же вопрос стоит, как и у автора. Для меня сейчас жизненно - выход на нормальный материальный уровень, вследствие развода. Так много надо сделать. Заработать достойно, не столько для детей, сколько для себя - хочу поработать в разных странах (ай-ти, дети само собой со мной, - и мир увидят заодно, но не из-за них весь сыр-бор, а из-за меня).

У меня много одиноких знакомых, от 33 до 42 лет, практически все занимаются карьерой, зарабатывают на машины, квартиры, путешествия. В свободное время ходят на концерты, в театры, массажист всякие. Грусть-тоска на них находит иногда, но все говорят, что ищут плюсы в своей жизни и радуются тому что есть.

MammyIrina все говорят, что ищут плюсы в своей жизни и радуются тому что есть

ну говорить-то можно что угодно..

Автор говорит что хочет послушать тех кто совсем один. Я живу одна , но одинокой себя не считаю. У меня нет детей и мужа тоже. Всю неделю работаю как конь, после работы бегу помогать сестре с детьми ( их у нее двое), либо к бабушке (ей 84). В выходные уезжаю к родителям, у них свой дом, а в своем доме работы всегда найдется всем. Взяли большую собаку и она мне приносит радость. Думать о том, что все плохо и как дальше жить у меня времени вообще нет. Ну и в конце концов у меня много друзей! Мы много путешествуем. В общем, автор, жизнь прекрасна и удивительна!

тетя моя, в 40 лет первый раз замуж вышла. муж умер лет 10 назад у нее. сейчас ей 60, мне с ребенком сильно помогает, летом дача, подружек у нее много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы