Вляпалась. Коучинг

Настеночная вам уже написали, это не коучинг. Либо она не разобралась, либо пудрит вам мозг.
Да косите под дуру - отвечайте пространно и не внятно. И оп-па - сеанс кончен, я устала, хватит на сегодня. Либо - наподение - лучшая защита, сами начинайте копать под нее.

Да вот на фига мне отвечать пространно и не внятно, если проще отказаться?

аноним автор темы У меня цель - работать.

странно , что вы уткнулись в финансы у вас же нет цели прокормить и обеспечить. Главная цель - интерес и самореализация?

аноним автор темы Да вот на фига мне отвечать пространно и не внятно, если проще отказаться?

но вы же не знаете как ее отшить и не обидеть))))))))))

Мрак и печаль. Не коучинг это даже близко.
Хотите остаться хорошими знакомыми, так попросите рассказать о принципах коучинга (и сами заранее почитайте, там все предельно лаконично и просто, за счет этого и действенно). Попросите рассказать о планах, как она собирается вести беседы.
То, что она делает, неэкологично и некорректно. Откажитесь легко, просто сказав, что не готовы рассказывать так глубоко о себе.
Коуч не копается в прошлом! Он помогает простроить стратегии в будущем.

ассанж странно , что вы уткнулись в финансы у вас же нет цели прокормить и обеспечить. Главная цель - интерес и самореализация?

Вот именно!

Аноним Это не коучинг во так и дискредитируются хорошие работающие методики

Это

Плющерица Бабское любопытство это называется) и непрофессионализм. И то, что она ещё учится - это не оправдание.
Sima Сказать, что поняли что это не для вас.

[Фея] Скажите, что можете ей помочь потренироваться на вымышленной ситуации. Вы будете гипотетическим клиентом. Свою ситуацию точно не стоит разбирать, непрофессионал вашу кашу еще больше запутает в голове

Как-то так. Вам-то зачем себе мозг взрывать и ещё и виноватой себя чувствовать?

Я сижу думаю сейчас лучше написать или позвонить? Я просто такая, поддающаяся чужому влиянию, боюсь, что она меня если позвоню начнет уговаривать

аноним автор темы Я сижу думаю сейчас лучше написать или позвонить?

Позвоните и скажите, что вам это не нужно, обсуждать не хотите и повесьте трубку. Вот прям проблема.

Ольга (Лёлик) Позвоните и скажите, что вам это не нужно, обсуждать не хотите и повесьте трубку. Вот прям проблема.

Я так не могу. И не хочу с ней ссориться или как-то расставаться на такой ноте. Я хочу остаться приятельницами как и были. Тем более наши мужья имеют много общих знакомых и нам еще много придется сталкиваться по жизни, имея детей ровесников и живя в соседних домах

аноним автор темы Я так не могу. И не хочу с ней ссориться или как-то расставаться на такой ноте. Я хочу остаться приятельницами как и были.

И чо? Это не предполагает жестких ответов? Вам лет то сколько, что не научились говорить "нет"?

Ольга (Лёлик) И чо? Это не предполагает жестких ответов? Вам лет то сколько, что не научились говорить "нет"?

Не мало. )) Ну такая я мямля. Пытаюсь работать над собой, но как уж получается. Потому наверное и повелась...

аноним автор темы Потому наверное и повелась...

Коучинг-это очень полезная вещь, но вы повелись на бабское любопытство, и странно, что вы не можете поставить рамки, она вас позовет с протянутой рукой ходить, тоже не откажете?

Звоните и говорите - Маш, я тут подумала над своей ситуацией, твои вопросы меня навели на мысли, я решила эту тему больше не думать, отложить на пару лет. Мне уже неактуально, обсуждать нечего. Если тебе еще надо поупражняться - давай выберем персонаж (книги, фильма и т.д) и его откоучим как следует.
Это если хотите дальше общаться, но без вытаскивания вашего белья на всеобщее обозрение

аноним автор темы

Так и скажите, прямо и четко: Маша, не хочу ничего о себе рассказывать. Не хочу и все. Если поймешь, то отлично, останемся приятельницами, если нет, то ничем не могу помочь.

Ольга (Лёлик) Коучинг-это очень полезная вещь, но вы повелись на бабское любопытство, и странно, что вы не можете поставить рамки, она вас позовет с протянутой рукой ходить, тоже не откажете?

Я не уверена, что это бабское любопытство, скорее не профессионализм. И я не повелась. Я ей не стала отвечать на вопросы сколько зарабатывает муж и сколько на что мы тратим, сказала, что я сама могу кого хочешь этому обучить и что к делу это отношения не имеет. Но она дальше продолжает настаивать. Посему и я пришла к выводу , что нам лучше расстаться на этой ноте

А вообще ощущение сложилось, что автору очень хочется решить свою проблему бесплатным коучингом. Но затея эта изначально бредовая и неэффективная, даже не пытайтесь. Если реально есть вопрос - ищите постороннего коуча, которому доверитесь и не будете его методы анализировать сквозь призму своего экономического образования.

[Фея] А вообще ощущение сложилось, что автору очень хочется решить свою проблему бесплатным коучингом.

Нет! Я даже без понятия была, что это такое.

[Фея] Это если хотите дальше общаться, но без вытаскивания вашего белья на всеобщее обозрение

так уж вроде за раз все вытащили... автор, ну как можно из-за боязни показаться грубой все выкладывать малознакомой бабенке?

Яблоко так уж вроде за раз все вытащили... автор, ну как можно из-за боязни показаться грубой все выкладывать малознакомой бабенке?

Такой я человек (((, к сожалению для себя. И жизнь меня ничему не учит.

Яблоко

Далеко пойдет подруга хоть и без опыта, а резвая))))

аноним автор темы Такой я человек (((, к сожалению для себя. И жизнь меня ничему не учит.

вот и поучитесь на новой знакомой ;)

Скажите, что слышали - эффективнее работа с незнакомым коучем, а не с подругой. Кстати, это правда.

как то тоже знакомая предложила пройти тест вроде по работе, ну полезла в дебри моей личной жизни , я еле сдержалась, ну и так то если ты не профи (психолог например) не стоит всякие впоросы задавать, - мне вот реально хреново стало прост оот ее вопросов ,но после этого решила , что никаких тестов и тп со знакомыми уж точно.Она это задавала всем кандидатам на вакансии в ее фирме. Ужос!!

аноним автор темы не хочу с ней ссориться

аноним автор темы лучше написать или позвонить?

понимаю Вас. На Вашем месте не стала бы звонить, а написала бы тактичное письмо, в нем извинилась бы (что-то типа, "извини, пж, я тут после нашей встречи подумала-подумала, призадумалась, обмозговала кое-что и поняла, что, наверно, сама справлюсь со своей проблемой, головной болью, видимо, надо мне успокоиться и самой спокойно, самой с собой, порешать свои вопросы" и т.д. я сама уж как-то попытаюсь сначала и потом уж там видно будет, ну, или последнюю фразу вообще можно не говорить)
как-то так
удачи!
а если она начнет уговаривать при встрече, стойте на своем, что "подумала и решила, сначала сама порешаю, мы сами сначала", "спасибо-спасибо за помощь" и пр., "решила я сама посправляться, меня немножко отвлекают твои вопросы", ну, или что-нибудь такое, и стойте на своем намертво.
Удачи!

Ante неэкологично

эээ...а что это означает в контексте коучинга? объясните пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы