Бесплатный сыр. или стоит ли вкладывать деньги в чужую квартиру. Подскажите!

Бабка_с_кошками господи чего привязались с этим наследством?

Я привязалась?
я ответила Вам на Ваше высказывание про то, что свекр отказался от наследства

Бабка_с_кошками Видать сын изначально отказался от наследства.

Что на тот момент, когда умерла сестра - он никаким местом к этому наследству не относился.

Полярная Звезда

Свекру может и не достаться, собственно, если бабуля дарственную напишет. А он вроде-как и понимает, но все время отклвдывает этот вопрос.
Мне лично ничего и не надо, я сама заработаю, но по опыту, сей момент на данном форуме еще никто не смог доказать

ZebRRa Мне лично ничего и не надо

и далее ваш первый вариант)))

помидорка автор темы в итоге эта квартира остается нам, мы ее продаем и расширяемся за счет накопленной суммы.

аноним

Нам-в смысле семье, чтобы жить нормально, не откладывая 50 лет на жилье, которое у нас стоит, как космический корабль. Если семьи не будет, мне есть куда уйти, уж явно не бабулину однуху пилить стану-)

ZebRRa Нам-в смысле семье, чтобы жить нормально, не откладывая 50 лет на жилье

ZebRRa Мне лично ничего и не надо, я сама заработаю

ну так и скажите мужу, что 50 лет не готовы горбатиться на квартиру, давай отжимать у родственников, у них много, а нам нужнее.

аноним

Так в смысле отжимать? То-то она всем так нужна, что больше года стоит закрытая и свекры за нее коммуналку порожняком платят-)
Из мужа моего отжимальщик еще тот-) он делом своим увлечен очень, ему пофиг где жить в принципе. Деньги есть и ладно.

ZebRRa больше года стоит закрытая и свекры за нее коммуналку порожняком платят-)

Как закрытая-то? А кавказцы там как моются?

аноним

В бабушкиной. (В которой бабушка живет)

А бабушка, путая пульт от телевизора с телефоном, сама живет?И никому до нее дела нет? ни сыну, ни внуку, ни вам? Вашему ребенку 1.5. года, а вы ее ни разу не видели????? Как так то?
Значит кавказцев она узнает и пускает в свою квартиру мыться, а внука с женой и правнуком не узнает и не пустит??
Что-то у меня в этом месте разрыв сознания произошел.

я бы на месте бабушки вообще все квартиры отписала государству, приюту, детдому, больнице. Хоть кому, но не таким родственникам.
Анекдот еще вспомнился)
Когда на своем дне рождении бабушка с первого раза задула 100 свечей, родственники поняли, что трешка в центре им достанется еще не скоро...

аноним

Свекр к ней ездит несколько раз в неделю. Свекровь крайне редко, близки отношений у них не сложилось, мужем моим бабушка тоже никогда особо не интересовалась, в детстве он ее видел редко, а во взрослой жизни и падавно.

аноним

Со свекром у нее хорошие отношения, и пусть живет, дай бог, подольше!

Мы на убитую однуху в прошлом году истратили 150 тысяч на ремонт. Это и окна, и двери, и сантехника, и ремонт хороший наемным работником.
Так что менее чем за год окупиться, и приятнее в своем жить, даже если по документам не свое.
Про остальное ничего не скажу, здесь надо, чтобы муж или свекр чесались. Правильно уже написали про дееспособность бабушки. К странным кавказсцам могут (а может и уже есть, а вы не в курсе) подтянуться еще, поверьте на слово. Идите к адвокату, задайте вопрос, как обезопасить имущество бабушки. Первичные консультации бесплатные, и вам все расскажут, как можно дееспособность оспорить, и кто это может сделать.

ZebRRa мужем моим бабушка тоже никогда особо не интересовалась

да и он ее жизнью по-ходу тоже
А вообще удобно вспоминать про родственников когда есть что с них взять.
Просто говоря про то, что не видите смысла знакомится с ней, т.к. она невменяемая, думается что это не совсем так.
Бабушке внимания и общения хочется, вот и пускает абы кого помыться. Им и квартиру оставит. А раз не признана невменяемой, то ничего потом не отсудите.

аноним я бы на месте бабушки вообще все квартиры отписала государству, приюту, детдому, больнице. Хоть кому, но не таким родственникам.

каким таким? бабушка не в себе, а если она останется вообще без имущества, еще и при жизни?

EВА Может автор просто не знает, как правильно?
Дилемма.

никогда не понимала, зачем малограмотные люди используют умные слова :)
по теме: вариант 3. ну и пока на работу не выйдете, вам не накопить.

Спасибо за мнения! Всегда интересно посмотреть на ситуацию через призму восприятия других людей.
Многие наделали выводов обо мне и моей семье исключительно из описания проблемы. А ведь вопрос очень просто ставился, соглашаться ли на данную авантюру или нет.

Хойя

Спасибо!

Яблоко

Дилемма конечно же самое умное слово, которое вам известно-))))))
Рада за вас!

И вопрос, как мой декрет влияет на возможность накопления?

ZebRRa
И вопрос, как мой декрет влияет на возможность накопления?

я все не читала, но вы работать планируете?

ZebRRa Дилемма конечно же самое умное слово, которое вам известно-))))))
Рада за вас!

спасибо. это слово мне хотя бы известно. и написать я его в состоянии грамотно ;)

аноним

Я отсуживать ничего не планирую, мне деньги своей семьи потерять не хочется, в погоне за возможностью копить быстрее.
А судиться то свекрам, если будет повод. Вот и странно, что они не парятся.

Яблоко

Пока не знаю насколько скоро, может решимся на второго ребенка. У меня сейчас есть доход, я подрабатываю.

ZebRRa Пока не знаю насколько скоро, может решимся на второго ребенка. У меня сейчас есть доход, я подрабатываю.

доход - это хорошо. но вы ж не зря в первом посте про декрет написали ;)
да и второй ребенок точно не способствует накоплению. сугубо имхо.

макар Ограничить дееспособность бабушки

Настеночная оформляйте дарственную на вас сейчас.

EВА Кто вам мешает обхаживать бабушку вместо семьи кавказцев?

Фeникc мотивируйте свекра,

Хойя как обезопасить имущество бабушки.

Хойя бабушка не в себе

Оспадяяяя. Еле осилила. Ну, хоть бы одна добрая душа на форуме задалась вопросом о жизни самой бабушки. С кавказцами бабуля общается и там, по ходу, вполне вменяемо себя ведет- мыться пускает, а не самолеты строить. Умная бабуля к нотариусу с сынкой ходит - чтобы от него отвязаться. Хи-хи. А у нотариуса включает хитрого неадеквата, чтобы их благополучно тот выпроводил за дверь. И волки сыты, и овцы целы. Похоже ,там бабуля понормальнее многих будет. А пульты и не очень древние со слепу путают.

Яблоко

Копить можно долго, а часики тикают. Уж не 18 мне-)
Ну в декрете явно доход меньше обычного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы