не могу уже, или как не ссориться с мамой

Я готовлю еду, бабушка приходит к нам нянчиться, как приходит - ощущение, что глаза открыла и пришла. Тут умывается, чай кофе пьет, поест, я все это время с детками играю! Потом, погоди, им же дома поиграть надо! потом одень - и погуляет с детками. Привела, пообедала и с девизом: "Детей надо свежим кормить, а завтра это все будет уже не то" или " я тут вам уже 4 часа помогаю, мне некогда дома варить"- выгребает все из кастрюлек и адью... завтра та же история... мне не жалко было, я вроде никогда не отказывала... но...
сейчас тупо нет денег, до следующего дохода на неделю осталось 200 рублей.. Маме говорю, и вижу она меня не слышит... она на днях шапку меховую себе купила новую. К недавней новой шубке. Между делом замечаю, что и продуктами выгребает... Мне бы дела не было, но...
Я с 23 лет на самостоятельном балансе, и когда мама ушла на пенсию, отправляла ей ежемесячно денежки для нее просто так.
Сейчас в декрете с 2 деткам, муж ушел, доход левый 20 тр, по алиментам суд состоялся, но пока ничего еще не платили. Итого на троих 20 тр. Мама с папой на двоих имеют доход 40 тр (пенсия 20+9 и 5+ 6 левых).
Вот сижу и думаю - я дуро или все нормально?
В пятницу резко осадила - что, у нас в роду евреи были что ли? Обиделась, говорит мне в субботу надо в 11 часов дома быть, вот не знаю как с вами... говорю - ну не ходи тогда. Не пришла... обидно так.. мы для бабушки источник дохода только что ли? ладно, я понимаю, когда я работала и деньги были, ну а сейчас то?
Спрашиваю - будешь сидеть, я на работу выйду? Буду! Как мне на собеседование идти - у нее срочное дело или заболела... раз, два, три... вопрос в лоб - ты не хочешь, чтобы я работала? В ответ - нам до 1 года только разрешали сидеть, а потом не спрашивали... Но так бабушки обе были и помогали... фыкр...

Что ж делать? помогите

Пока мама у вас дома вы работаете?

Если вы с детьми занимаетесь пока мама у вас, вопрос а зачем она приходит?

Lelkako Пока мама у вас дома вы работаете?

так вот в том и дело, что она пока чай пьет и отдыхает, я с детьми, я же их одеваю...но она это время считает как она тут работает... реально -час, пока все на улице мой.

Lelkako Если вы с детьми занимаетесь пока мама у вас, вопрос а зачем она приходит? вроде как бабушка... с детьми общаться... вроде как помогать...

Отводите пообщаться детей к бабушке. Погулять пришла? К её приходу собрать детей для прогулки. Она зашла, а вы ей детей на прогулку выводите

анонимно автор темы " я тут вам уже 4 часа помогаю, мне некогда дома варить"

А папа чем тогда питается?

Lelkako Отводите пообщаться детей к бабушке

самый оптимальный выход.

Lelkako Отводите пообщаться детей к бабушке. категорически не берет, никак, никогда и никого. Соберется и уйдет "по делам", если придем.
Lelkako Погулять пришла? К её приходу собрать детей для прогулки. Она зашла, а вы ей детей на прогулку выводите ага, счас... дайте хоть чаю попить или ну выйди сама погуляй пока (и тогда и сама и гуляй и потом сама обед и вари)
MAMA960611 А папа чем тогда питается? я не знаю, не лезу в их отношения. Мама готовит наверно, но проще принести и разогреть, чем покупать и готовить. Вопрос времени и денег.

Я даже не знаю, что сказать, для моей семьи это абсолютно нереальная ситуация, потому что никогда бабушки не нянчились с моим ребёнком , и уж если моя мама приходит в гости ( очень редко), то всегда только приносит что-нибудь из продуктов, и я также, когда к ней прихожу. Но чтоб выгрести дочиста холодильник, пусть и у родственников, нам в голову никогда не придёт! Может ещё попытаться поговорить с мамой, ещё раз все обьяснить.

Поживём-увидим... для моей семьи это абсолютно нереальная ситуация, потому что никогда бабушки не нянчились с моим ребёнком , и уж если моя мама приходит в гости ( очень редко), то всегда только приносит что-нибудь из продуктов, и я также, когда к ней прихожу. Но чтоб выгрести дочиста холодильник, пусть и у родственников, нам в голову никогда не придёт! Может ещё попытаться поговорить с мамой, ещё раз все обьяснить. как объяснить? разжуйте? я раньше не заморачивалась, пока не прижало...

Значит не звать бабушку помогать. Толку все равно от неё нет.

Прижало если так на работу, детей в садик или няне.

я бы не стала звать
нафига такая помощь

Если не можете от помощи мамы отказаться, значит готовьте кастрюлю еды побольше и попроще. Например куриный бульен, дёшево и много. Макароны верите,они тож дешёвые. Или как вариант варитена раз поесть, чтобы нечего было уносить

Так прямо и скажите: "Мама, у меня сейчас денег мало, помогать не могу, ты нас объедаешь. Не хочешь просто так ходить - не ходи совсем, меньше вреда будет от тебя". Жёстко, но надо. И не звать, с детьми сами гуляйте.

А вы маме рассказывали про вашу финансовую ситуацию? Она в курсе, что у вас сейчас не все так хорошо?

Lelkako Макароны верите,они тож дешёвые берет все, кроме макарон
Рут (белый дракон) Так прямо и скажите: "Мама, у меня сейчас денег мало, помогать не могу, ты нас объедаешь. Не хочешь просто так ходить - не ходи совсем, меньше вреда будет от тебя". Жёстко, но надо. И не звать, с детьми сами гуляйте. попробую
Поживём-увидим... вы маме рассказывали про вашу финансовую ситуацию? Она в курсе, что у вас сейчас не все так хорошо? да

анонимно автор темы

Это бесполезно.
У меня папа был большим чиновником, в кризис даже булки хлеба не принес. Только удивлялся, какое мы г.. едим, рассказывал, что он есть привык, и наворачивал за обе щеки. Каждый день к ужину заходил, пока ребенок в садик не пошел и я на работу не вышла.

автор, сколько лет маме?

Готовьте еду при маме на один раз, тут же съели, кастрюльку помыли и вздыхая пьете пустой чай, сетуя на цены и отсутствие денег.
Ну и маму не звать, сказать что сами справитесь.

Одна я не поняла вообще смысла прихода бабушки?
Не, с т.з. самой бабушки все понятно, и видимость помощи дочери, и общение с внуками, и готовая еда на завтрак/обед + ужин с собой.
А молодой матери нахрена весь этот цирк? В ее финансовой ситуации стОит ли бремя прокорма двух лишних взрослых ртов ради часа прогулки бабушки с детьми?

Автор говорит, что и из холодильника всё выгребается. Так что готовка на один раз не прокатит. Проще в гости не пускать.
Только приготовьтесь, что грязи на Вас выльют за отлучение от кормушки.

Просто мать в кризис даже булки хлеба не принес. Только удивлялся, какое мы г.. едим, рассказывал, что он есть привык, и наворачивал за обе щеки. Каждый день к ужину заходил, пока ребенок в садик не пошел и я на работу не вышла. да уж...
777 автор, сколько лет маме? за 60, это важно?
НеПодарочек Готовьте еду при маме на один раз, тут же съели, кастрюльку помыли и вздыхая пьете пустой чай, сетуя на цены и отсутствие денег. понимаете, мне проще раз приготовить и в выходные большее время уделять детям, а не вертеться вокруг плиты опять... в идеале готовить в пятницу на выходные, и тогда я сама успеваю и погулять, и поиграть, и позаниматься и все остальное...
НеПодарочек Ну и маму не звать, сказать что сами справитесь.

девочки, дети остались без папы, теперь еще и без бабушки? вот как то вообще не хорошо...

анонимно автор темы

Автор так вам чего надо? Бабки у ваших детей тоже нет по ходу с таким отношением.

анонимно автор темы

Тогда объяснить прямым текстом, что вам уже есть нечего и кормить две семьи возможности не имеете. Если бабушка к вам за едой ходила- дети так и так без постоянного общения окажутся.

Ольха Уральская А молодой матери нахрена весь этот цирк? В ее финансовой ситуации стОит ли бремя прокорма двух лишних взрослых ртов ради часа прогулки бабушки с детьми? вот и я задумалась... на другой чаше весов общение детей с бабушкой... и так интереса никто не проявляет к детям и так вообще одни засядем... это ж ненормально.
Рут (белый дракон) Автор говорит, что и из холодильника всё выгребается. Так что готовка на один раз не прокатит. Проще в гости не пускать.
Только приготовьтесь, что грязи на Вас выльют за отлучение от кормушки. из кастрюль, я писала. Грустно, и так, и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы