не могу уже, или как не ссориться с мамой

Т.е., вы говорите маме, что у вас нет денег и нечем кормить детей, а она, глазом не моргнув, забирает у вас всю еду и все продукты из холодильника?

У моей дочери с 5 лет бабушек нет. Ничего, живём. Зато дедушки хорошие были. У ваших детей тоже дедушка есть, не только бабушка.

Автор, вы же имейте сама без помощи доход? Это вы работайте дома? Так что вы и без мамы сама справляйтесь неплохо. С мамой говорить. Объяснять.

Поживём-увидим... Т.е., вы говорите маме, что у вас нет денег и нечем кормить детей, а она, глазом не моргнув, забирает у вас всю еду и все продукты из холодильника? она говорит, что у нее завтра дела дома и не знает что с нами даже делать... типа не дали нямки -фиг вам бабушку.
Рут (белый дракон) У ваших детей тоже дедушка есть, не только бабушка. ой, не смешите меня... папа даже в моем воспитании участия не принимал, а внуков тем более. Не надо ему это. Раз в полгода случайным образом видимся, он без интереса к детям вообще.

анонимно автор темы

Ответьте себе честно: а бабушкин интерес в чем?
Вообще возьму на заметку: все ж таки две девки у меня, а на пенсию не прожить. Буду навещать по очереди. С кастрюльками.

да уж.... не перестаю удивляться людям до сих пор.
автор,зачем вам так часто дома такая лжепомощница? ограничьте разом в неделю.
детям пока и мамы за глаза для общения.
наберут они его в садиках потом.
лучше сама с ними больше гуляйте.

я наверно одна проблемы не увидела.
у нас няня приходит и питание к ее зп отдельно идет.
ест то же самое что и мы, один раз за смену.
вы автор соотнесите, что если будете на собеседования бегать и няньку нанимать, то наверное то на то и выйдет, только человек уже чужой будет.

на счет кастрюлек...если так критично...наверное готовить только на раз.

Просто мать

Просто мать Ответьте себе честно: а бабушкин интерес в чем?

вот я задумалась, а у обычных бабушек интерес в чем?
у моей видимо это как работа - "поработала" и давай "зарплату". По крайне мере от папы слышала такое: мама пошла к вам на работу.

Тогда так и скажите маме, что твоя помощь слишком дорого мне обходится и я вынуждена от неё отказаться. Может поймёт мама.

Сочувствую автору. С мамой все же поговорить стоит еще раз. Если не поймет, то конечно придется ограничить общение.

мордастики

А остатки продуктов Ваша няня из дома выносит?
Мы тоже кормили, но у нас очень совестливая была, стеснялась. Речи о выносе продуктов вообще не шло. Тем более, что мы всегда на неделю вперед закупаем и продукты- самая значительная статья расходов. Не представляю, чтобы я закупилась, пришла вечером, а в холодильнике пусто.

мордастики я наверно одна проблемы не увидела.
у нас няня приходит и питание к ее зп отдельно идет.
ест то же самое что и мы, один раз за смену.
вы автор соотнесите, что если будете на собеседования бегать и няньку нанимать, то наверное то на то и выйдет, только человек уже чужой будет.

сьесть тут не проблема, я всегда предлагаю и кормлю всех, вообще не вопрос. А вот с собой уносятся объемы вообще другие... ладно, когда я начала бухтеть, мама говорит: я есть не буду, папе только немножко возьму. Немножко... не фига не немножко... вот девки, грех вроде в рот заглядывать... но литрами - это не немножко... а я еще виноватой себя чувствую, что маму у себя не покормила...
няню смотрели, приходила одна, мама тут же забегала, что няньки и подсыпят, чтоб дети спали, и накормят бог знает чем и вообще неизвестно чем эта няня болеет еще...

самое гнусное - были бы у меня сейчас деньги - да фиг с ними, пусть питаются... не жалко...

анонимно автор темы

У наших, к сожалению, никакого.
Сказали родили для себя- вот и водитесь.
И как ни попросишь- всегда чем- то заняты.
Поэтому младший ребенок у меня с 3 месяцев с няней. Она же крестная теперь. Давно у нас не работает, живет в соседнем доме, ребенок постоянно у нее пропадает, иногда ночует даже.
Наверное, это просто любовь. Бывшая няня заменяет общение с обеими бабушками, которые живут где- то своей жизнью.

анонимно автор темы поработала" и давай "зарплату". По крайне мере от папы слышала такое: мама пошла к вам на работу.

Жееесть!!мне вас жалко(((Надо жёстко с мамой поговорить.Пусть обижается,иначе никак.
Как часто она приходит?

анонимно автор темы а у обычных бабушек интерес в чем?

Ну уж точно не в том,чтобы поживиться за счёт дочки!Моя ко мне когда приходила,всегда полный пакет всякого приносила.К себе берёт внучку каждые выходные,иногда сночевой,ей в радость (дочке 2,3,маме 54)Когда щабираю ребёнка,опять с пакетами от неё ухожу.

мордастики то наверное то на то и выйдет, только челове

Ну,одно дело пообедать все вместе раз в лень,а другое дело чаи распивать,есть ещё и с собой все выгребать,это нормально???

Как обычно, все должны яжешьматери в белом.

да плюньте Вы на такую бабушку, детям мама нужна спокойная и ласковая, а не вся на нервах из-за бабулиных закидонов, будет садик - будет и общение, они у Вас крохотульки еще, им кроме мамы никого и не надо...

Автор,а она сама приходит типа помочь или Вы её зовете?

Милашка Katy все должны яжешьматери в белом.

При чем тут это?просто факт на оицо-мама не очень красиво себя ведёт.Мало того что она лишь создаёт видимость помощи,она ещё и об'едает свою де дочь и детей.Так нельзя.

Рыжая-я-я

Нельзя так, так пусть не зовет бабушку. Но ведь бабушка нужна, раз отца нет, но нужна условиях автора. Это наглость.
Да и уход мужа показателен,явно автор...на любителя, дама.
Или зачем то рожала двоих от козла или его таким сделал, а щас все ей виноваты.

Милашка Katy

Маме автора хочется себя чувствовать необходимой, вот она и приходит. Думаю если она откажется, авторсама выплывет. Неизвестно кто кому больше нужен? По сути бабешка не помогает.

Милашка Katy

Т.е все кто без мужей-это показательно ?
Наглость-это знать, что у другого человека тяжелое положение и усугублять его.

может не приглашать каждый день такую бабушку? Два раза в неделю для общения с детками хватит за глаза. При выходе на работу ситуация должна измениться, там уж зарплату получите и не так ощутимо будет таскание еды бабушкой - няней.
Для себя не могу представить такой ситуации, обе бабушки нам наоборот, стараются помогать (теми же продуктами хотя бы)

анонимно автор темы за 60, это важно?

к сожалению, у мамы возрастные изменения могли начаться. ухудшаются многие черты характера, и честно может не понимать что что-то идет не так... многие с этим сталкиваются. и это не самое плохое, что может быть.

Рыжая-я-я

Я вам завидую, есть ведь такие люди, добрые, любящие, бескорыстные.
Моя приезжает раз в месяц, все раскритикует, сядет щелкать семечки, внука отгоняет, чтобы не мешал, готовить не помогает, сидит на диване и ждет еду, при этом я одной рукой мешаю, в другой ребенок. Но я не считаю, что мне все должны. Просто иногда завидую человеческим отношениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы