Пьем пиво или вино каждую неделю. Мы алкоголики?

Сразу оговорю, что пьем не от безделья. Просто охота. И именно это желание выпить меня и настораживает. Что с этим делать, ведь мы, получается, алкоголики? Прощай печень?

а сколько пьете то? Прям литрами?
Я одно время вино пила намного чаще чем раз в неделю - но я точно не алкаголик

Если вино, то бутылку на двоих. Пиво я 0.5, муж 1л. Я стала уже безалкогольное пить.

пятничный алкоголизм это.

У меня тоже так было. Потом я села на диету, чтоб похудеть. В конце недели было жалко терять достигнутые результаты, чтоб выпить пива. Перестала пить. Спустя месяц я поняла, что больше на пиво не тянет. Вывод: зависимость была, хотя употребляла в таком же небольшом количестве как и Вы. Сейчас свободна от этого)))))

Употребление алкоголя даже один раз в неделю уже говорит о зависимости человека, и это соответственно алкоголизм

Каждую неделю - это раз в неделю?

Для меня желание выпить - это тревожный звонок, мать была алкоголиком.
Автор, сходит к наркологу анонимно, проконсультируйтесь. Пока не поздно.

[cit]Рут (белый дракон) Для меня желание выпить - это тревожный звонок,

++++++

Каждую неделю это один раз.

Может да, а может и нет)), но раз задумались, лучше остановиться. Первый признак алкоголизма - регулярность.

Да враньё это всё, что все европейцы каждый день вино пьют. Про нас европейцы тоже думают, что водку на завтрак пьём.
А раз в неделю - это много. Через пару лет уже будет каждый день, а потом работу бросите, потому что пить мешает.

Я могу пить каждый день по чуток, могу вообще не пить. Могу бокалом обойтись, могу и полбутылки. По итогу как и вы раз- два в неделю. Никакой я не алкоголик и по фик на мнение ю-мамы.

А раз в неделю - это много. Через пару лет уже будет каждый день, а потом работу бросите, потому что пить мешает.

Рут (белый дракон)

Исследования британских учёных?

Драгоценная

Женщины быстро спиваются. Есть у меня в родне примеры, и не один. Можете меня считать британским учёным.

Ни один алкаш не признается в том, что он алкаш

Вы сравнили тоже, во Франции, Италии, Испании- вино, а у нас спирт, разбавленный подкрашенной водой. Конечно, пить наш алкоголь в таких количествах, ни к чему хорошему не приведет.
Пейте чегское и немецкое пиво, хорошее, но реже, раз в месяц , например, в пабе.

Как обычно, те у кого в семье были алкаши скажут вам, что и вы такой, ну и наборот.

Рут (белый дракон) А раз в неделю - это много. Через пару лет уже будет каждый день, а потом работу бросите, потому что пить мешает.

Ну не знаю, по молодости больше и чаще употребляли, а с возрастом все меньше и меньше, желания нет.

Ясно

Эээ, ну если вы не можете купить нормальное вино или пиво, по каким то причинам, то почему считаете, что и другие такие же?
У нас в стране производят и то и другое натуральное, хотя автор нигде не писала, что пьет именно наше, кстати.
Нет, дети насмотревшись на алкоголиков, никогда не будут адекватно к алкоголю относиться.

Юбаба по молодости больше и чаще употребляли, а с возрастом все меньше и меньше, желания нет.

лично у меня такая же тенденция.

Ну тут местная барышня есть,употребляющая бесконечно шампанское,как ее не вздуло еще-непонятно..Хотя лицо уже отечное,да..Так что смотрите.

Драгоценная могу пить

Драгоценная могу вообще не пить

а автор может НЕ пить?

считаю, что когда человек уже не может отказать себе в выпивке пусть даже раз в неделю - зависимость.

Милашка Katy Эээ,

вы в каждой теме про алкоголь отмечаетесь, это трудно не заметить - так яро защищаете употребление алкоголя, создается впечатление, что вы именно алкоголик, но никогда этого не признаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы