Почему дают несколько кредитов?

Почему дают несколько кредитов?
Вот взял один кредит. Не погасив его, взял другой, чтобы частично погасить первый и сделать относительно крупную покупку. Потом еще взял тысяч 100, да и так по мелочи в кредит: телефон, ноутбук, микроволновка. Банки все разные.
Неужели нет общей базы данных, что у человека уже не один кредит? Ведь он сразу становится неплатежеспособным. Тем более, если сейчас потерял работу и, соответственно, постоянный заработок.
А как же кредитная история?
Сестру жалко( Боюсь за нее( Общая сумма около стоимости однокомнатной квартиры( Своего жилья у нее нет, чтобы можно было продать и погасить все задолженности.
И как помочь даже не знаешь?(

аноним автор темы Ведь он сразу становится неплатежеспособным.

Это не того, кто берет кредит, должно в первую очередь волновать? У банков все риски невозврата кредитов уже учтены в %. Их не парит.

мы купили у квартиру у таких кредитоманов 5 лет назад. телефон не поменяли. до сих пор звонят колекторские агенства и приходят письма...сначала приходили угрожающие, теперь приходят " только для вас! если вы заплатите сейчас, мы простим вам половину долга!"
люди вроде в соседний дом переехали, а их найти не могут)))

Mrss Их не парит.

как это? наоборот парит( уж не знаю, кто именно: служба бузопасности банка или уже коллекторы, но постоянно трясут ее, а еще и мою маму( она прописана у нее( чуть ли не каждый день маме звонят на домашний, на сотовый и даже на рабочий и наезжают, требуют, припугивают, кричат, снова наезжают.
маму очень жалко
даже уже говорили, что придут описывать все имущество в квартире( а не на все есть чеки, что именно мама покупала( сестра ничего, конечно же, к маме в квартиру не приобретала(

аноним автор темы как это? наоборот парит

Не, это просто попытки вытрясти долг и уменьшить потери прибыли. А убытков точно никаких - все просчитано.
Ваша сестра и мама - взрослые дееспособные люди. Причем именно мама воспитала такую "продуманную" дочь. Чего Вы их жалеете? Они неожиданно попали под машину или получили диагноз-приговор? Нет, они своими руками натворили дел. Никто их не убивает, из дома не выгоняет, а лишь (заметьте!) требует выполнить законные требования кредитора.
Наезды и угрозы записываются и прилагаются к заявлению в полицию вместе с распечаткой входящих вызовов и отмеченными в нем номерами этих коллекторов.

аноним автор темы маме звонят на домашний, на сотовый и даже на рабочий и наезжают, требуют, припугивают, кричат, снова наезжают.

сестра такая подставила маму, а вам ещё её жалко???
пусть отрабатывает долги свои...

Капец.... Моя бы мама меня б за такое сожрала просто....

аноним автор темы Почему дают несколько кредитов?

тоже интересно...И еще интересно, почему берут

В том , что Ваша сестра - дура ,виновата служба безопасности банка?

рупь золотом В том , что Ваша сестра - дура ,виновата служба безопасности банка?

да
надо составить единый реестр дур!

аноним автор темы Общая сумма около стоимости однокомнатной квартиры

это плюс - чем нереальнее сумма необеспеченных кредитов тем лучше, т.к. не взыщут никогда ! так что забейте

Ну конечно, давайте все кредитов понабираем, а платить не будем - все равно не взыщут. Пипец, до чего люди пошли

аноним автор темы И как помочь даже не знаешь?(

отправить чертом на целину
знакомый недавно рассказывал, что на границе с казахстаном, в челябинской области есть хозяйства, где работают "черти" - люди не социализированные в нужной мере, скажем так. В том числе и девченки, которые бегают от долгов.

аноним автор темы Сестру жалко( Боюсь за нее( Общая сумма около стоимости однокомнатной квартиры( Своего жилья у нее нет

ЗАЧЕМ она набрала столько ответьте мне?)

Аноним ЗАЧЕМ она набрала столько ответьте мне?)

автор сама не знает. думаю, инфантильность и соблазны.

Долорес Клейбор Капец.... Моя бы мама меня б за такое сожрала просто....

+1

аноним автор темы Сестру жалко(

аноним автор темы И как помочь даже не знаешь?(

Ни за что б не стала жалеть великовозрастную идиотку (простите за резкое слово, но реально же так). И зачем вам ей помогать? Пускай выкручивается сама. И мама главное чтоб за нее не платила.

аноним автор темы даже уже говорили, что придут описывать все имущество в квартире(

А, ну и стандартный совет - от коллекторов трубки не брать, зачем мама это делает? Если на рабочий и услышала что коллекторы, сразу бросать. Все, что они говорят, это ложь от начала до конца.

аноним автор темы даже уже говорили, что придут описывать все имущество в квартире( а не на все есть чеки, что именно мама покупала( сестра ничего, конечно же, к маме в квартиру не приобретала(

Уж сколько раз твердили миру, что эти горе-коллекторы все, что могут, это в трубку пугать, доводить до инфаркта стариков и разрисовывать стены и подъезды.
Все!
Не могут они прийти в квартиру и описывать имущество!
Только по решению суда и только приставы!

Сестре пистонов, маме - валерьянки, номера звонителей на мобиле в черный список, на работе попросить к телефону не звать, уволилась такая, домашний нахрен отключить.
Сестру, кстати, в рабство отдать.

У знакомых такой есть товарищ, сумма кредитов не на 1 к кв, но приличная, его трудоустроили в автосервис к друзьям родителей, деньги получает на карточку мама, она же платит кредиты потихоньку, ему на руки 100 р в сутки на сигареты и 1 бутылку пива, и все!
Кормится с маминого стола.
Вот такая реструктуризация

Аноним Не могут они прийти в квартиру и описывать имущество!
Только по решению суда и только приставы!

Зайдут пара лбов - сам отдашь нет?

ВДУЧ Зайдут пара лбов - сам отдашь нет?

Каким образом они зайдут?

ВДУЧ Зайдут пара лбов - сам отдашь нет?

Как, к вам в квартиру так просто заходят "пара лбов"?

Ториль-ор-Твайн Каким образом они зайдут?

Подождут в подъезде
Зайдут вместе с горе-кредитором?

Аноним Как, к вам в квартиру так просто заходят "пара лбов"?

Я не беру больше чем смогу отдать

ВДУЧ Подождут в подъезде
Зайдут вместе с горе-кредитором?

Если я увижу, что за мной идут два здоровых лба, я не зайду в квартиру :)

И что-то еще не было случаев, чтоб коллекторы прямо вламывались, мозги какие-никакие есть же у них. Во всех случаях горе-должники сами открывали зачем-то. Ну максимум в подъезде могут написать или фотки развесить.

Ториль-ор-Твайн Если я увижу, что за мной идут два здоровых лба, я не зайду в квартиру

Зайдете.. дверь помогут открыть... поддержат..
Эти люди ЗП получают за выбивание долгов.. больше выбьют больше получат
Или вы думаете они строго по закону ...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы