Сестра алкоголичка со стажем

para1 Корсаковский синдром

Почитала, вот это самое страшное, когда алкоголь личность и мозг исподволь разрушает.
Фиг с ним, когда на лице видны последствия употребления, это не самое страшное.
А когда алкоголь мозг разрушает, незаметно для близких и самого человека - вот это трагедия.
Лучше не выпить лишний раз, короче

PutЯtiShNa то добро пожаловать в наш междусобой)

Спaсибо за приглашение, но междусобой - не для меня.

Werewolf И я с удовольствием бы выпила в её компании тройку литров хорошего пива )))

будете у нас, обязательно

vitahom "женщина"...сурово))

а вы мужчина?

vitahom скоро бутылками кидаться начнете

вот почитаешь и вопрос, я то свой мозг пропила, а не пьющие его куда спустили?

tra-ta-ta

Упс, ну что же вы так, тоже от ее подхалимажа не прониклись к ней симпатией ? Бедная Путятишна

vitahom Разве человек с зависимостью признает что есть проблема..

+++
Разделяю Ваше мнение. Но Вы, к сожалению, пьющим людям ничего не сможете доказать. В любом случае найдут время, компанию, повод, деньги, бутылку/и, а потом и оправдание.

Да ради бога, пусть спиваются. Меня лично вот бесит, когда начинают всенародно вещать: ой, да я пью по три литра ежедневно, по мне не видно...

Сколько есть алкашей знакомых - по всем видно. Абсолютно.

Долорес Клейбор Меня лично вот бесит, когда начинают всенародно вещать: ой, да я пью по три литра ежедневно, по мне не видно...

афабазол курсом очень помогает.
Вас, я смотрю, постоянно что то бесит. Это ж вредно, так жить.

Долорес Клейбор Меня лично вот бесит

Милашка Katy афабазол курсом

или 50 гр коньячка ))))))))))

MaZi или 50 гр коньячка ))))))))))

tra-ta-ta Но Вы, к сожалению, пьющим людям ничего не сможете доказать. В любом случае найдут время, компанию, повод, деньги, бутылку/и, а потом и оправдание.

да и ладно, быстрее сопьются. С пьющими взрослыми людьми уже ничего не поделаешь, я против того чтоб популяризировать такое, кичится этим, пить при детях и делать вид что это нормально. Чтоб у подрастающего поколения формировались правильные ориентиры.

Долорес Клейбор Меня лично вот бесит

А меня вот не бесит. А Вам бы нервы восстановить : персен, "Сосновый бор" , коньячок...

MaZi или 50 гр коньячка ))))))))))

Мало. Ими только таракана пугать.

para1 Жизнь закончилась в интернате в 47 лет.

сочувствую (((((

Долорес Клейбор когда начинают всенародно вещать: ой, да я пью по три литра ежедневно, по мне не видно...

Ну , а Вы в ответ нам хвастаните , что съедаете за раз 3 кг шоколада и пельменей с майонезиком , а фигура как у Бриджит Бардо. И мы с радостью поверим и порадуемся за Вас

Лёлик. И что то это значит?

да ниче это не значит, кто-то спасть идет, кто-то в драку лезет

Лёлик. Вот я выпью мне надо общения, я всех люблю..
А вот есть у меня родной человек для меня , вот как выпьет дикая ревность и злость в нем, всех ненавидит и считает себя самым умным человеком на свете, Вот почему так происходит? И что то это значит?

подавленная агрессия из за недооцененности? может его любить побольше, проявлять внимание и все такое?

tra-ta-ta Я хочу сказать, что в России пьют много, чаще всего, что попало, чаще всего, где попало, a если на халявy, то мама дорогая! B России нет никакой культуры пития.

Ой, ну не знаю. У меня вообще нет знакомых выпивох таких, а знакомых у меня много и знакомых знакомых. Непьющих тоже нет (только беременные и кормящие). Все хорошо в меру, но такого, о чем вы пишите, в моей России нет .У меня подруга тоже живет в Европе много лет, теперь люто Россию ненавидит, все мы тут тупые и смотрим первый канал, пьем беспробудно, так ее новость ошарашила, что у нас водка подешевела%), она уверена, что сейчас нас телевизор зазомбирует, потом водки накидаемся и правительство с нами сделает все что хочешь Своей головы то у нас нет.
Но тема не об этом, я уже писала, что могу вечерком за ужином с мужем выпить вина, но даже не каждый день и не в таких количествах, хотя у нас бокальчики такие - вместительные.
Ну вот у моей мамы подруга была, тоже весьма воспитанная, замуж вышла, муж умный, все хорошо, тоже они так каждый вечер то вино, то пиво (понемногу). Потом что-то случилось, он ушел от нее к другой женщине. Дак вот подруга не смогла справиться со стрессом, стала пить-пить, потеряла жилье, спилась совсем и рано умерла, я еще маленькая была, думаю не больше 35 лет ей было. Я это к чему, мне кажется, что вот воля страдает и в сложной ситуации именно, трудно будет себя удержать и ограничиться парой бокалов, захочется еще и еще, на следующий день снова, засыпается ведь лучше и настроение хорошее всегда. :(

Милашка Katy подавленная агрессия из за недооцененности?

ой прекратите)) и у меня живот болит уже ваши опусы читать вы прямо королева глупых изречений фуууух...посмеялась хоть)))

vitahom ой прекратите))

еще пожелания?

vitahom вы прямо королева

не завидуйте

мама У меня вообще нет знакомых выпивох

Вы, скорей всего, исключение или представляете меньшинство.

мама Все хорошо в меру

Cогласна. Вот только понятие о мере у всех разное.

мама но такого, о чем вы пишите, в моей России нет .

Ой, да ладно. Как будто в России люди "дружат" с алкоголем... Очень многие выпивают, перепивают, напиваются в хлам. Многие россияне со мной согласны. В какой России они живут?

мама теперь люто Россию ненавидит,

Перебор. 3а что Россию ненавидеть?

мама все мы тут тупые

Никогда так не думала. Уверена, что как раз наоборот.

мама Но тема не об этом, я уже писала, что могу вечерком за ужином с мужем выпить вина, но даже не каждый день и не в таких количествах, хотя у нас бокальчики такие - вместительные.

В принципе, нормальный подход: за ужином с мужем выпить вина, не каждый день, не в таких количествах.

tra-ta-ta Никогда так не думала. Уверена, что как раз наоборот.

Я не говорю, что вы так думаете, но вот она то ли так спасается от тоски по Родине, то ли что...Резко все алкоголиками стали у нее.

tra-ta-ta Как будто в России люди "дружат" с алкоголем.

Ну не знаю, хотя сейчас стала по работе общаться с обычными работягами, там такие кадры смешные попадаются, но их единицы. Мама у меня на заводе работает, у них большой цех, нет пьяниц. Видимо, как тут Путятишна, сказала, от выборки зависит. В деревнях и маленьких городках, наверное, да, выпивают и много

tra-ta-ta Без разницы. Если испытуeмыx специально подбирать, то эксперимент будет ни о чем.

Ну вот, смотрите, если, например, взять любую тему для исследования, связанной с алкоголем, а в качестве исследуемых-2 группы людей-жителей двух городов разных стран (ну раз уж у нас разговор зашел о России и Европе)

1-основанный в северном климате каторжниками в 20-м столетии
2-выросший из южной деревеньки, с тысячелетней историй и культурой в области виноделия

и неужели мы не будем, как минимум, учитывать исторический, географический, культурный и социальный аспекты?

tra-ta-ta Давайте порассуждаем. Kто из этих врачей адекватен, а кто нет: врач, равнодушно относящийся к выпивающей ( не часто!) беременнной или врач, который четко говорит : пить беременнным нельзя?

Я не являюсь специалистом в вопросах медицины. Вопрос о вреде алкоголя на организма беременной женщины и плод-не в моей компетенции.

Хотя я встречала и исследования, и частные мнения докторов о положительном влияние умеренного употребления алкогольных напитков на беременных и абсолютной безвредности для плода и родившегося ребенка. Но тут утверждать не возьмусь, хотя личное мнение по этому поводу имею, даже причины объяснить могу) но на этом сайте меня четвертуют)))

А вот отношение общества, в т.ч. и врачей, который тоже являются членами этого общества, это уже другой вопрос, на него я выше ответила.

para1 кстати , спрошу пьющих тут ежедневно героинь- как у вас с памятью , хотя это надо у родственников спрашивать.

ну родственников я Вам обещать не могу, но как "героиня" отвечу)) нормально все)
думаю, что очень малый процент людей во взрослой жизни настолько же способен, использует и, главное, реально потребует такие возможности головного мозга

надеюсь, что теперь Вы можете быть психологически удовлетворены и спокойны настолько, что у Вас уже не будет потребности общаться на грани сарказма и откровенного хамства

аноним По-мойму, уже видно, что не так что-то с тетенькой.

тетенька злоупотребляла не только алкоголем, но и сильнодейсвующими психотропными веществами, в т.ч. и тяжелыми наркотиками в больших количествах, а так же имела очень большие проблемы с психикой, что всегда отражается и на внешности человека.

ну и не стоит осуждать и судить о жизни того, кого Вы даже не знали лично, я уже не говорю о том, что не прожили её жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы