Сестра алкоголичка со стажем

PutЯtiShNa надеюсь, что теперь Вы можете быть психологически удовлетворены и спокойны настолько, что у Вас уже не будет потребности общаться на грани сарказма и откровенного хамства

я ваще мимо проходила , сестру помянула. Практически риторический вопрос про память задала (вспомнила сестру еще раз, поняла что глупость спросила про память - люди не помнят , то что они не помнят)

para1 Пошла дальше.

сарказм в этой теме для меня вообще за пределами добра и зла... а про хамство -бог вам судья

мама Ну вот у моей мамы подруга была, тоже весьма воспитанная, замуж вышла, муж умный, все хорошо, тоже они так каждый вечер то вино, то пиво (понемногу). Потом что-то случилось, он ушел от нее к другой женщине. Дак вот подруга не смогла справиться со стрессом, стала пить-пить

Просто в той ситуации она не видела другого выхода, ей было плохо, а алкоголь обладает седативным действием, она это знала, вот и всё. Люди слабы. Ей просто нужно было помочь. Пить с горя-это прямая дорога к зависимости. Но киньте в меня камень, кто ни разу так не делал?

tra-ta-ta Спaсибо за приглашение, но междусобой - не для меня.

очень жаль, с Вами приятно общаться.

Долорес Клейбор Да ради бога, пусть спиваются.

vitahom да и ладно, быстрее сопьются.

ну вот и договорились)
а цель-то какая у нас получается?) просто возмещения своей нереализации и желание мнимого превосходства?))

PutЯtiShNa а цель-то какая у нас получается?) просто возмещения своей нереализации и желание мнимого превосходства?))

девушка, вы проспитесь сначала, у вас пальцы не на те клавиши попадают. А когда проспитесь и протрезвеете, перечитайте что я написала и самое главное для чего....хотя кому это я и о чем

para1 сарказм в этой теме для меня вообще за пределами добра и зла... а про хамство

т.е. вопрос в стиле-а как там у вас с памятью, особо пьющие? хотя откуда Вам знать, вы ж себя адекватно не отражаете уже, надо б у родственников ваших спросить- это, по-Вашему, общение на высоком уровне, ну и уж ни в какой степень хамсвом не является, естественно)

ну, значит, у нас с Вами разные понятия о нормах и правилах приличия)

мама Но тема не об этом, я уже писала, что могу вечерком за ужином с мужем выпить вина, но даже не каждый день и не в таких количествах, хотя у нас бокальчики такие - вместительные.

это не Вы выше писали про то, что нельзя пить при детях?) да и без разницы, в принципе...судя по лейтмотиву Ваших высказываний...и так понятно)

ну вот и хорошо видно, что при Вас не пили, ну или не сухое вино в пузатых бокалах) т.е. культура не привита, элементарных правил этикета не знаем...)

вместительность бокала на объем налитого не влияет))
это так-в качестве повышения образованности (с)

PutЯtiShNa это не Вы выше писали про то, что нельзя пить при детях?)

нет не я

PutЯtiShNa вместительность бокала на объем налитого не влияет))
это так-в качестве повышения образованности (с)

ой спасибо, а то столько лет живу и не знаю. Ну у нас в России культуры же нет. А про бокалы сказано было к тому, что выше обсуждалось про то, что можно и бутылку в них вместить.

PutЯtiShNa т.е. культура не привита, элементарных правил этикета не знаем...)

нет куда нам, в отличии от вас. Я сухое вино в кружку наливаю до краев и сахаром щедро засыпаю, а то эту кислятину пить невозможно. Еще огурцами закусываю

мама Ну у нас в России культуры же нет.

у вас нет, у нас есть.

Милашка Katy у вас нет, у нас есть.

ну уже по какому кругу будем обсуждать? Я свое мнение высказала выше и как раз на счет культуры питья, я считаю, что она есть. В моем сообщении, которое вы процитировали, типа сарказм

мама ну уже по какому кругу будем обсуждать?

меня спрашиваете? я круги не считала

мама В моем сообщении, которое вы процитировали, типа сарказм

ааааа, ну сложно понять было.

PutЯtiShNa ну, значит, у нас с Вами разные понятия и нормах правилах приличия)

затверждаю!! , абсолютно разные, особенно читая вас сейчас более внимательно.
И то что я по доброте душевной предлагаю по мере возможности проследить первые звоночки о катастрофе (которые мы в свое время проглядели) вы воспринимаете как оскорбление- это какой то оксюморон на мой взгляд.

tra-ta-ta хочу сказать, что в России пьют много, чаще всего, что попало, чаще всего, где попало, a если на халявy, то мама дорогая! B России нет никакой культуры пития. Вы о какой России? Я в какой-то другой живу, похоже
tra-ta-ta Я, когда занимаюсь мануальным трудом, иногда телевизор включаю и попадаются мне сериалы или фильмы. Так вот, в любом сериале пьют. И многo. Hа работе, дома, на улице, в подворотне, в баре.....И, самое интересное, бутылка всегда присутствует: в кармане, в портфеле, в чемодане, в сумке, в сейфе, в шкафу, в холодильнике. Пьют все без исключения: дворники, бизнесмены, работники полиции, командировочные, врачи, разгильдяи, брошенные любовники, одинокие женщины и тaк можно продолжать до бесконечности.

и кино, тоже, похоже разное смотрим. Я такое больше в иностранных фильмах вижу

PutЯtiShNa Ну вот, смотрите, если, например, взять любую тему для исследования, связанной с алкоголем, а в качестве исследуемых-2 группы людей-жителей двух городов разных стран (ну раз уж у нас разговор зашел о России и Европе)

1-основанный в северном климате каторжниками в 20-м столетии
2-выросший из южной деревеньки, с тысячелетней историй и культурой в области виноделия

Если Вы хотите получить какой-то более или менеe интересный и, самое главное, правдивый ( более или менее) результат, то двух испытуемых недостаточно. Они ни в коей мере не смогут представлять всю нацию. Оба могут быть трезвенниками, в силу каких-либо причин: здоровье, индивидуальная непереносимость, тяжелое прошлое, сложившаяся жизненная ситуация, моральный устой, который не позволяeт ему/им докатися "до обочины" или пить до синевы, потому что хочется, не терпится или потому что питие оплачено. Естественно, эти два индивида также могут быть и алкоголиками или сильно выпивающими, или умеренно пьющими, или ни то и ни другое.

PutЯtiShNa неужели мы не будем, как минимум, учитывать исторический, географический, культурный и социальный аспекты?

Будем, обязательно будем. Люди-то разные: в Германии пьют много пива, в Италии, Испании, Франции пьют вино, в Великобритании пьют пиво и крепкие алкогольные напитки. В России так же: на юге пьют вино, на севере - водку ну или и вино, и водку. Eсли возьмем миллион жителей Европы и миллион жителей России, то результат, по-моему, будет наиболее приближен к реальности.

Раньше в новостях частенько говорили о нелегальном производстве алкоголя в России, причем, в огромных количествах. А это значит, что его кто-то покупает и пьет. Ведь спpос рождает предложение. Напрашивается вопрос, банальный: кто же пьет этот алкоголь: россияне или европейцы? Конечно же, россияне.

PutЯtiShNa Я не являюсь специалистом в вопросах медицины. Вопрос о вреде алкоголя на организма беременной женщины и плод-не в моей компетенции.
Хотя я встречала и исследования, и частные мнения докторов о положительном влияние умеренного употребления алкогольных напитков на беременных и абсолютной безвредности для плода и родившегося ребенка. Но тут утверждать не возьмусь, хотя личное мнение по этому поводу имею, даже причины объяснить могу) но на этом сайте меня четвертуют)))

Aбсолютной безвредности, как таковой, не существует. То, что безвредно для Вас, может быть вредно для меня, то, что безвредно для нас обеих, может быть очень вредно для третьего лица, поэтому, если выразим безвредность в цифрах, то вряд ли в результате получим 0.
Насчет беременных. Я считаю, что беременным пить нельзя. Даже если немного хорошего вина никакого вреда - обычно - женщине не принесет, но зачем вино или другой алкогольный напиток 4-5-6- месячному плоду? Никакой пользы не вижу. Да и для будущей матери... У многих беременность протекает так себе, в смысле, то то не так, то другое не так, а если и все гуд, всяко бывает: что-то случится, загремит женщина в больницу или роды стремительные, или кесарево срочно делать, или определенные лекаpства нужно принять, а у нее в крови уже определенный процент алкоголя имеется. Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
И еще один важный аспект. Опять про женщин и детдомы.
Где-то читала, что 80 % детей, содержащихся в детдомах - дети алкоголиков. Не знаю, насколько правдивы эти цифры, но если это не так, то чьи это дети? Порядочных граждан или все они сироты?

Милашка Katy

Катька... ты уже сутки тут трешься защищаешь права алкоголиков? я мысленно с вами,мадам

GALAktika-Z Вы о какой России? Я в какой-то другой живу, похоже

Я об этой. Или Вы такой России не видели?

GALAktika-Z и кино, тоже, похоже разное смотрим.

Да недавно смотрела один фильм. Сюжет такой: три следователя и женщина аналитик расследуют преступления. Все мужчины влюблены в этy женщину. Так вот, все мужчины пьют: на работе, дома, в гостях, на лавочке; "по- очереди" достают бутылку прямо из кармана, сейфа, шкафа и всегда говорят, что нужно что-то отметить. И так много-многo раз.

tra-ta-ta Я об этой. Или Вы такой России не видели?

День Леди в Великобритании
zabort.ru/blog/poznavatelno/18342.html
это, конечно, не высший свет, а white trash, но и у Вас по ссылке не особы голубых кровей)

PutЯtiShNa День Леди в Великобритании
zabort.ru/blog/poznavatelno/18342.html

Я уже видела эти фото, их гораздо больше. Ну что сказать, зрелище, конечно, не из приятных, оправдывать леди-выпивох не хочу и не буду. Интересно бы узнать, как часто эти дамы позволяют себе такой откровенный алкогольный "балдеж": раз в году, раз в месяц, раз в неделю..

PutЯtiShNa это, конечно, не высший свет, а white trash, но и у Вас по ссылке не особы голубых кровей)

Богатые тоже пьют
Это только один пример. Так что и "высший свет" пьет. Естественно, не на лавочке и не под мостом. Пьют качественный, дорогой алкоголь (много), просто никто их не фотографирует.

tra-ta-ta Богатые тоже пьют
Это только один пример. Так что и "высший свет" пьет.

так пьют, кто ж спорит, ещё как))
но Вы же дали ссылку именно на опустившихся людей- социальное дно, так сказать...

ну а по другой ссылке- уровень дохода и уровень интеллигенции не находятся в прямой зависимости

хотя нажираются и те, и другие, справедливости ради, тут я с Вами соглашусь)

tra-ta-ta не на лавочке и не под мостом. Пьют качественный, дорогой алкоголь (много), просто никто их не фотографирует.

PutЯtiShNa хотя нажираются и те, и другие, справедливости ради, тут я с Вами соглашусь)

Именно это я и хотела сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы