Про декрет, работу и коллег

Просто выговорится. Сижу уже 1,5 года в декрете. Ну, или по правильному уже в отпуске по уходу за ребенком. На работе, когда уходила, с коллегами были супер отношения. Прям понимание, почти дружба... На одной волне, в общем. А сейчас... Позвонили по делу: холодно сухо, почти грубо... Я им по старой памяти давай говорить, что соскучилась и тд, а в ответ: много работы, нам некогда, пока. Ну, и еще пара фраз на грани грубости. Долго описывать. Я прям так расстроилась. Аж голова разболелась.
Да, я в декрете, да я особо не поддерживаю связь (но и они тоже), но со всеми праздниками поздравляю и на др некоторым коллегам подарки передаю. И как-то мне так плохо стало, даже страшно на работу выходить. Я думала меня там с радостью ждут, а счас чувствую выйду и могут кровушки попить, интриги поплести и придется вновь авторитет зарабатывать с нуля...

В общем, тема не о чем. Ну, или тема о людской жестокости и равнодушии... Или я в изоляции засиделась и слишком близко к сердцу все принимаю?...

на работе надо работать

Аноним автор темы Или я в изоляции засиделась и слишком близко к сердцу все принимаю?...

+++засираете себе мозг непонятной ерундой. Реально бывает, что некогда болтать на работе;)

Аноним автор темы а счас чувствую выйду и могут кровушки попить, интриги поплести и придется вновь авторитет зарабатывать с нуля...

ну и заработаете ))).Кто там на вашем месте сейчас?

Аноним автор темы почти дружба..

на работе?
или вне работы дружили?
вообще, да

Ки Тайка на работе надо работать

чем и занимаются коллеги.

Аноним автор темы придется вновь авторитет зарабатывать с нуля...

авторитет прям как на районе)

У людей сейчас тяжелые времена. Наверняка на работе зарплату урезали, сокращения и прочее, как везде. Вот люди и сдают. Думают, что вы хорошо устроились: сидите себе дома, да и деньги еще получаете. Я тоже в декрете, мне прямо говорили, что мол, вовремя ты ушла. Мои не дерзят, но и я в душу не лезу, понимаю, что тяжело им.

Автор, это для Вас данная часть жизни как бы приостановилась. А у тех, кто продолжал работать, прошло 1.5 года - немалый срок, многое поменялось. Не ждите, что все только о Вас и думали все это время. И должны развлекать Вас разговорами при большой нагрузке на работе. Придете снова в коллектив, будете осваиваться по-новой. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Река уже немного другая. Все логично, никакой трагедии.
А с таким настроем

Аноним автор темы страшно на работу выходить

Аноним автор темы могут кровушки попить, интриги поплести

Вам точно придется трудно. На работе люди работают, а не строят отношения и выплескивают эмоции.
Засуньте все подобные высокопарные выражения

Аноним автор темы о людской жестокости и равнодушии

обратно в словарь и настройтесь на деловой лад.

Аноним автор темы много работы, нам некогда, пока. Ну, и еще пара фраз на грани грубости.

Это вы равнодушная - вместо понимания, что люди заняты и в стрессе поболтать хотите, не вникая, могут ли

Mrss

Спасибо.
Мне муж примерно это же сказал.

Один случай? Не стОит по нему делать выводы. Сейчас у многих отчетный период, работы гора; я с января вот до среды в таком режиме была, что периодически не то что поболтать - в туалет лишний раз сходить некогда.

А что вы хотели? Меня вообще раздражают звонки по работе, а когда не по делу- выть охота. Может сейчас горячая пора в отделе. Не переживайте, выйдете на работу, вольется в рабочий процесс будут с вами опять дружить коллеги.

Аноним автор темы Я им по старой памяти давай говорить, что соскучилась и тд, а в ответ: много работы, нам некогда, пока.

Не думали, что на работе бывает реально некогда болтать? И в разгар работы неуместны разговоры с такими вот декретницами расслабленными? Мне иногда бывает некогда с мужем и сыном по телефону говорить на работе.

Аноним автор темы Или я в изоляции засиделась и слишком близко к сердцу все принимаю?...

Именно так. Жестокости и равнодушия нет в помине, вы о чем вообще? Люди работают, общаются по делу. Не думаю, что с вами общались "на грани грубости", скорее сухо, без сю-сю.

Девочки, ну, как-то вы меня подуспокоили. А то я по природе очень ранимый и закрытый человек. А тут раскрылась, а в ответ...

Согласна на работе работать. С таким настроем и собираюсь выходить.

Про авторитет.... Ну, если новому начальнику про вас будут зудеть что-то не лестное, то , наверное, часть у него в голове отложится. И выйдя из декрета, когда начальник со мной еще не работал, но слышал обо мне что-то, мне придется начальнику доказывать, что я не верблюд)

автор, я вас понимаю, вышла из декрета как будто на другую работу.
коллектив другой, а "мои" в другом офисе и им пофиг на меня.
Короче пока я была в декрете, они жили, жизнь текла, река текла и изменилась, немного вас забыли, вы выпали из течения.
Директор на меня стал смотреть по-другому, у него тоже ценности сместились. все поменялось.
4-й год пошел, я там работаю. Все как не в своей тарелке. Поэтому до сих пор жалею, что все это терпела, шла поперек своей души, надо было сразу и увольняться.
И второй момент, вам из декрета все страшнее кажется, чем есть на самом деле. На работе же мы все умеем показать зубы, там в тонусе, а дома вы расслаблены, никто не нападает, поэтому отвыкли вы от этого тонуса.

Аноним автор темы Ну, если новому начальнику

как новый начальник, расскажу свою историю, сотрудница решила выйти из декрета, она рассказала как важна для нее работа, ей пошли на определенные уступки связанные с территориальным расположением места работы, а в итоге 50% времени она на больничном то с детьми то сама.
к чему сей опус, как будете работать так новый начальник и будет к вам относиться, в данном случае просто приняла ситуацию как есть, а там видно будет

Юляля

Это уже в продолжение темы) вам как начальнику напишу: я не очень умная, мне кажется, но работящая, исполнительная, ответственная. Раньше меня ценили именно за это. На меня могли взвалить вагон работы, правда не очень сложный и все к сроку было сделано.

Дааа.... Декрет он расслабляет. Это точно(

Аноним автор темы Ну, если новому начальнику про вас будут зудеть что-то не лестное, то , наверное, часть у него в голове отложится. И выйдя из декрета, когда начальник со мной еще не работал, но слышал обо мне что-то, мне придется начальнику доказывать, что я не верблюд)

Господи. Вы ведь еще не вышли, а уже столько себе накрутили.
Конечно сложно из декрета выходить, почти два года прошло у вас. Тем более кризис, и возможно ваше место занято кем-то временным или объем поделен меду коллегами (и ваш выход лишает их приработка). Но тут уж каждый сам творец своего счастья.

Да вы просто отвыкли от пресса и от общения.
В декрете же привыкаешь понимать, утешать, терпеть, подстраиваться, мимими, сюсюсю. Общения мало, с посторонними так и почти нет, каждый гав - микроинфаркт, шок и трепет, переживаний на месяц.
А выйдете, будет как раньше: не один гав в месяц, а 10 в час, броня вернется, анализировать "за что мне гав, ведь я ж со всей душой" будет некогда, да и не будете так как сейчас со всей душой, общения будет много, работы много, дел много, значимость каждой фразы упадет.

аноним

Спасибо

Коллеги редиски. Не расстраивайтесь! Просто у вас с ними щас интересы разные, тем более так долго не общались тесно. Насчет плетения интриг вы канеш погорячились.

и еще психологи говорят: женщина рожает ребенка и, чтобы лучше его понимать и приспосабливаться к его нуждам, она сама становится умом как ребенок, на время конечно, то есть она становится и слишком эмоциональной, и где-то непрактичной, несобранной, плачет почем зря... потом с ростом реб это проходит.
у автора то же видимо, она была вся в ребенке, и сейчас не может вернуться к тому образу мыслей что был у нее на работе. и все видит в другом свете, слишком резко и эмоционально

Девки, а зачем вы вообще стараетесь выходить в ту же организацию из которой ушли?
Правильно тут сказали все течет все меняется - для них прошла целая вечность, а для вас время остановилось.

Я заехала в свою фирму за трудовой: ВСЕ поменялось. Коллеги сильно постарели, главбух из молодой привлекательной женщины - превратилась в тетку с потухшими уставшими глазами, фирма расширилась раза в три, переехала в новый офис, вместо меня одной - теперь четверо, меня особо не ждут - позвонили только спросили выйду/ нет и попутно есть с кем ребенка оставлять (чтобы без больничных)?
На новую работу вышла: поняла, что за три года я как специалист ВСЕ забыла. Каждую мелочь смотрю в интернете, вспоминаю важные в работе детали и мелочи (помню только в целом, плюс многое в законодательстве поменялось).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы