"Я в тебе не уверен"

Прошу совета.
С мужем вместе 8 лет. Всякое было - ссорились,мирились. Никогда не доходило до того, чтобы мы разъехались и все такое.

Ему уже 35 лет. Подняла скромно вопрос, что, может, ребенка завести?.. Сначала он 3 месяца "думал", я не давила. Вчера спросила, что надумал, все же?
На что он, неожиданно для меня, сказал, что не уверен во мне. Мол, ребенок его привяжет и он не сможет от меня уйти.
Я спросила - зачем тогда семья ему? Он сорвался на крик, начал орать, что вот, я сама во всем виновата, что я себя не так веду и вообще, живем в моей квартире, у него на нее никаких прав, я его в любой момент могу выгнать и т.п. И вообще, мол, он хотел детей 5 лет назад, а я отказалась тогда их заводить, теперь, типа, молчи вообще на эту тему. (к слову, 5 лет назад мне 20 лет всего было)
Потом успокоился, ходит весь такой веселый, а у меня ком в горле и осадок ужасный. Еще и на этой почве вчера распереживалась, в себе все держала, так вечером плохо стало с сердцем.

Не знаю, как себя дальше вести, как жить. Мне тяжело так, а ему, по-моему, все равно. Нет, он, конечно, извинялся, но неправым он себя не считает. Говорит, что детей со мной заводить не будет... "Давай так жить, меня все устраивает"

хотелось бы попробовать как-то решить ситуацию... развод - самое простое, увы...

Pilgrim84

Присоединяюсь.

у него наверное есть уже ребенок,и ему хватает его.

Аноним

нет у него детей и женат не был до меня

Pilgrim84 Расходитесь, не тратьте на него время. Вам 25 всего, найдёте себе нормального.

+++ биологические часы у вас тикают,ищите нормального мужчину без таких тараканов, создавайте нормальную семью

Ну и хорошо, что временем проверился, да детей не строгал...Пусть идет себе налегке..

Аноним автор темы хотелось бы попробовать как-то решить ситуацию... развод - самое простое, увы.

ну не знаю, по вашему описанию показалось что он эгоист и не любит вас, а держит вас как запасной вариант(пока не выгнала) Может не стоит тратить время, итак уже 8 лет

аноним

он раньше меня допекал с детьми, ссорились много на эту тему.
я тогда еще в ВУЗе училась, ничего за плечами не было - ни образования, ни работы, ни стажа в виде 2х лет с нормальной зарплатой, чтобы в декрет спокойно идти.
а сейчас он типа "перехотел"...

неужели никак нельзя решить проблему, ведь у многих, даже на этом форуме, проблемы типа "муж детей не хочет"... может кто-то как-то решал...((( не хотелось бы рушить семью, хочу попытаться хоть что-то сделать

Аноним автор темы сказал, что не уверен во мне

Аноним автор темы что я себя не так веду и вообще, живем в моей квартире, у него на нее никаких прав,

Аноним автор темы Говорит, что детей со мной заводить не будет... "Давай так жить, меня все устраивает"

это конец...

чувствую себя ужасно - унизительно так спрашивать про детей, а в ответ от него "я подумаю", "я еще не решил", "не уверен, что мне это нужно" :((((
а еще полгода назад все говорил - "ой, ребенка бы нам надо" :(

Мужчинам чем дальше тем труднее начинать жить для детей. :( вот такие они эгоисты. :( и годы совместной жизни жаль, да? С другой стороны - ну может оно и к лучшему, отправить старень такого принца и вам еще найти запросто можно своего единственного. Хотя.. я согласна с Гузеевой, "хороших мужиков разбирают щенками" у меня бабушка на 11 лет старше деда была, родственница в вашем возрасте вышла замуж за 18летнего вьюношу.

причем, я поводов никогда не давала так думать - никогда не изменяла, с работы иду домой сразу (точнее, он меня забирает) ...

Аноним автор темы чувствую себя ужасно - унизительно так спрашивать про детей, а в ответ от него "я подумаю", "я еще не решил", "не уверен, что мне это нужно" :((((

судя по всему, он Вас поставил в такую же ситуацию в которой был сам

анонимка это конец

увы

а вы не разводитесь, а просто поживите отдельно. может он поймет чего. а если нет, то вам и разводиться будет легче,когда уже не вместе живете.

да я и не требую от него жить для детей или прям в декрет вместо меня идти...

Scorpion`s Queen

он и не скрывает этого...
я не понимаю - зачем?
просто я почему-то думаю, что если я соглашусь на такие "правила", то через некоторое кол-во лет, когда ему, возможно, сильно захочется детей и я не смогу родить, он будет меня винить - за то, что шла на поводу, что не думала своей головой и все такое.
и я все равно плохой останусь...

Автор, мой тоже не хотел до 36 лет. А сейчас захотелось ему детей, у него тоже как и у вашего их нет. Стал обследоваться ходить, анализы сдавать. Оказалось, что у него вялые спермотозоиды и как сказал врач, чем дольше он тянет, тем меньше вероятность что он вообще станет отцом. Вот так.

annatzar

не хочет.
он вообще не считает, что у нас что-то произошло,он не понимает, почему я мало разговариваю, почему я не смеюсь и все такое.
как иванушка-дурачок ходит вокруг - "а чего ты такая грустная, я же тебя люблю" и все такое.

а мне тошно так...

имхо, вам выбирать: или он но без ребенка, либо ребенок но без него. Каких советов Вы ждете? Человеку чужие мозги не пересадишь. А если он настроен на "если что уйти", так и решать нечего - ему ни ребенок, ему Вы не нужны!!! А зачем Вам тратить в таком случае на него время?

Судя по всему он эгоист

Аноним

мы уже 2 года предохраняемся как попало (ппа или вообще никак) и я не беременела.
недавно решила обследоваться, мое здоровье по женской части в полном порядке.
у меня на этот счет были уже нехорошие мысли...
но он уверен, что с ним все в порядке

Что значит с вами детей не собирается заводить?? А с кем?? Не вижу в таком случае будущего у отношений. Вы сейчас его любите и цените,а у него в голове непонятно что,через 10 лет свалит,а вы останетесь с подорванным сердцем 35ти летняя,без детей. Как вы жить с ним будете зная его эту позицию,или у вас тоже дети не в приоритете? Я считаю от любимого мужчины должны быть детки,тем более вы так долго вместе. Как то не сходится описание ваших отношений и его реакция на разговор. Думает он только о себе,а пустив сейчас ситуацию на самотек вы только подкрепите его эгоизм.

мне кажется, автор, до вас не дошли его слова, смысл его слов. Вы думаете что он имел что-то другое ввиду, и это совсем не так, просто укусить хотел. А сейчас нас спрашиваете как зайти с другого боку, чтоб он сказал нужные слова. Как изменить реальность - так? А реальность такая, какая есть - перечитайте написанное. Вы можете тратить свое время дальше, надеясь что он измениться, и окажется таким, каким вам хочется.
Знаю пары, которые распадались из-за детей. В смысле, когда жена уходила, чтоб завести новые отношения с целью именно рождения детей, т.к. прежние отношения для этого не подходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы