Устала подыгрывать мужу

Татьяна Вакалюк Или он не может родителям признаться,

не только пред родителями
вот, предположим встретит он сегодня одногруппника или знакомого случайно на улице, ну тот спросит как дела жизнь..? , мой ответит мол нормально бизнес свой, работаем...
И это не потому что он врун великий, а наверное вы правы,

Аноним стадия отрицания. ( что то психологическое
еще, когда проблемы уже были - он вдруг внезапно захотел пойти учиться типа : "надо ж чего то достигать, вдруг завтра деятельность менять"
я думаю это тоже "защита" была- мол "я ж пока учусь, чего вы от меня хотите.." насилу отговорила, сказала что учатся хотя бы без кредитов-на сессиях пропадать и платить еще за это немалые деньги при нашем положении большая роскошь...
К слову сказать, возраст у мужа не маленький (меня старше)

Аноним кредиторами, ЖСК, эту проблему мы решили пересев на авто значиительно проще
родители кстати пока не знают(

аноним автор темы вот, предположим встретит он сегодня одногруппника или знакомого случайно на улице, ну тот спросит как дела жизнь..? , мой ответит мол нормально бизнес свой, работаем...

ну ведь не соврал. Правду сказал. Просто кризис, как у всех.

Татьяна Вакалюк Просто кризис, как у всех.

у нас не просто-кризис совпал с индивидуальными проблемами нашего бизнеса к сожалению и только добавил "масло в огонь", а так и без него-

Татьяна Вакалюк а зачем старательно делать вид, что все окейно

а потому что есть такие люди, которые вот принципиально не хотят видеть проблем в семье. И раздражают все, кто пытается донести, что ЕСТЬ проблема.
У меня муж такой

Миланька И раздражают все, кто пытается донести, что ЕСТЬ проблема. Вот я и говорю автору - дайте ему достичь дно самому. "Пытаться донести" = становиться врагом.
Для себя только готовьте пути отступления (заначки, юридически, рынок съема) на случай, если его дно ниже, чем ваше личное.
Ни в коем случае не вкладывайте сейчас то, что вы сами зарабатываете, в эту яму, в которую ваше хозяйство превращается. Потом себе будете локти кусать - вот если бы только я запасалась в те годы... Вместо метания денег в бездонную пасть...

аноним автор темы у нас не просто-кризис совпал с индивидуальными проблемами нашего бизнеса к сожалению и только добавил "масло в огонь", а так и без него

это понятно. Но сейчас отличная отговорка - кризис у всех...

Миланька есть такие люди, которые вот принципиально не хотят видеть проблем в семье

так это разве в семье - проблемы? Проблемы в бизнесе, кто спорит-то? И вместе с семьей легче выкарабкиваться... Но делать хорошую мину при фиговой игре зачем, да еще внутри семьи? Не понимаю. Фигово? Да, фигово. Ну что делать, это надо пережить и придумать, как выбраться. Сбивать масло, а не тонуть. А сладкими успокоениями - мол, у нас все хорошо - точно не помочь :(

Аноним дайте ему достичь дно самому

это да
только неизвестно, до какой задницы он семью доведет своей благотворительностью, пока достигнет своего дна

Татьяна Вакалюк делать хорошую мину при фиговой игре зачем, да еще внутри семьи?

а это разве не в семье проблемы?
по-моему, как раз когда в семье все должны играть спектакль, чтобы мужик не нервничал- это проблемы все-таки в семье

Пусть Муж и думает,как и на что всех кормить и угощать, кормите его одними макаронами- весьма стимулирует к зарабатыванию средств)))автор,хоре уже убиваться,живы,здоровы,на что Вам денег не хватает?)))

Миланька а это разве не в семье проблемы?

проблемы, да, но они постольку, поскольку муж по каким-то причинам требует поддержания этой игры...
Не знаю, я бы под кожу залезла, наизнанку вывернула, но пробовала бы понять - зачем? Есть некая неозвученная причина. Она какая-то смешная или некрасивая или совершенно немужская, раз муж все время заводится, когда разговоры к ней подходят. Но она есть.

а я вот не все прочитала, но да в семье надо решить, но мсли материальны и лучше всем и себе сказать, что все хорошо и есть деньги, чем денег нет ну их и не будет. тоже психологический прием и очень давний

вот знаете, очень похоже что все вы правы(
к примеру, муж спрашивает сколько всего у нас денег? (на картах на и т.п.) я говорю столько то...он "нет-нет! больше! ты еще что то забыла или спецом преуменьшаешь, чтоб мне под кожу"
или спросит -сколько по кредитам платим?
я : так и так..
он: да быть этого не может! меньше же намного!

Автор, а вы почему ноете? Вас его бизнес каким боком? Вас же двое в лодке. Пересядьте на весла пока у мужика стадия отрицания или еще какая почесуха.

аноним автор темы вот знаете, очень похоже что все вы правы(
к примеру, муж спрашивает сколько всего у нас денег? (на картах на и т.п.) я говорю столько то...он "нет-нет! больше! ты еще что то забыла или спецом преуменьшаешь, чтоб мне под кожу"

Плохо у него с головушкой. Настоятельно советую собирать финподушку для себя.

аноним автор темы

отдайте все деньги ему в руки- нехай САМ считает...раз не верит,почему он у вас спрашивает,сколько у вас денег????
Пусть сам плюхается..в магазины ходит,за кредиты платит...тоже весьма стимулирует..а то он ,поди и цены на хлеб не знает...и продукты у него в холодильники сами собой появляются...

аноним автор темы вот знаете, очень похоже что все вы правы(
Похоже, вам надо вести весь бюджет где-то наглядно в одном месте и его туда посылать.

аноним Вас его бизнес каким боком? Вас же двое в лодке.

когда его нагрела хорошо сотрудница, несколько лет назад(, я стала вести бухучет в его фирме сама, ну и перешла туда потихоньку, чтоб "без штанов" семью не оставил, а то весь в эйфории был как он там будет квартиры сотрудникам покупать (себе то с этого бизнеса ничего толком не мог, даже в нормальное время ), экономику просчитывать не особо умеет
с бухгалтерией все в порядке было, но он сумел на другом участке "подставиться", короче суд, банкротство(((

Вот не зря я сразу почувствовала системную проблему - и стала советовать разграничивать ваше личное. Прошла через то же - голова у моего не была устроена для бизнеса. Я потенциал видела, а он спускал все за себестоимость. Я тоже сделала ошибку - ввязалась в его бизнес, вместо того, чтобы бежать в противоположную сторону и устанавливаться сама по себе. После 10 лет потуг и стресса - всё же разбежались, причем я вышла с чемоданчиком одним. Так обидно - 10 лет псу под хвост. Он по прежнему хороший человек и поговорить можно, но финансы не понимает и все еще считает, что бизнесмен он здоровский, а в проблемах я виновата. Не затягивайте, это не вылечивается.

да уж, интересно у нас с вами совпало))

Аноним что бизнесмен он здоровский, а в проблемах я виновата. почему вы?
Татьяна Вакалюк Но делать хорошую мину при фиговой игре зачем, да еще внутри семьи?

вот даже не знаю
ни сказать что ничего не делает и не думает, но идеи все какие то "бредовые", связанные с внедрением инноваций в бизнес, которые типа "всем нужны", я говорю-ок, сколько прибыли это принесет по минимуму на первоначальном этапе, к примеру за месяц? ну пусть даже не прибыли, а выручка? кол-во клиентов? ну хоть какие то цифры?
сразу истерки: откуда я знааю! что разумничалась!!!
Ведь работник, идущий на "дядю" хоть свой оклад знает, а тут вот нафига бизнес такой?

самый прикол еще в том
как то в одном фильме я слышала фразу типа: она в обносках ходит, а голову держит, как королева

вот прям про нас-нашу семью
Окружающие реально считают нас "подпольными богачами " какими то, которые просто не хотят демонстрировать свое богатство или не умеют (поэтому и ситуация с накрыванием стола такая)
Так что, главное "держать голову")))

аноним автор темы почему вы? Вот поэтому:
аноним автор темы сразу истерки: откуда я знааю! что разумничалась!!! считал, что если оставлю его в покое, у него гораздо лучше получится. Вот оставила. Живет на краю бедности, как впрочем и всегда было. Всё равно все отрицает. То же самое и с алиментами: платит примерно 1/5 моих расходов на детей, но считает, что замечательный отец.

Я уже все это переварила, и советую со дна моего сердца, как бы себе тогдашней посоветовала: осознай, что у него неврологическая/психологическая проблема, вытащи себя психологически из этой ежедневной борьбы, очерти границу вокруг себя, иди работай сама на себя, его бизнес - пусть все сам, хер с ним, ни копейки своей туда, и наращивай фундамент себе.

Но вот если вам все еще важно, как вы выглядите в глазах других людей: >аноним автор темы Окружающие реально считают нас "подпольными богачами " какими то, которые просто не хотят демонстрировать свое богатство или не умеют (поэтому и ситуация с накрыванием стола такая)

• ну не знаю, вы еще не подошли к краю пропасти и не посмотрели в ее мертвую пасть... Когда уже абсолютно всё равно, что окружающие думают - вы сами-то знаете, что у вас обноски, как у вас, так и у детей, в ваших душах, в ваших бизнесах, на ваших счетах... Когда уже не имеет смысла притворяться, как себе, так и другим.

аноним автор темы идеи все какие то "бредовые", связанные с внедрением инноваций в бизнес, которые типа "всем нужны", я говорю-ок, сколько прибыли это принесет по минимуму на первоначальном этапе, к примеру за месяц? ну пусть даже не прибыли, а выручка? кол-во клиентов? ну хоть какие то цифры?

Аноним Он по прежнему хороший человек и поговорить можно, но финансы не понимает и все еще считает, что бизнесмен он здоровский, а в проблемах я виновата. Не затягивайте, это не вылечивается. мечтатель обыкновенный...

Аноним . Когда уже абсолютно всё равно, что окружающие думают Так то все равно конечно, но муж именно все так вот обставляет и поэтому я это и здесь написала

Аноним Всё равно все отрицает.

да-похоже... а какой у него бизнес? и еще-если не секрет в цифрах можно-сколько его доход примерно? ну хоть сравнить "с нашим бизнесом"
я тут своему даже тренинг провела, узнала сколько зарабатывает трудолюбивый представитель одной из самых непрестижных профессий, попавший в более менее "рыбные" места, короче как мы с мужем вместе деленное на 2 (то бишь средний доход каждого из нас)-это в хорошие времена, в его бизнесе!
Он сказал- ты главное этому представителю непрестижной профессии не говори про наш доход...Типа стыдно стало...?
и все время мне внушал "Все сейчас в зад...це...радуйся тому что есть" (сорри) и 10 лет назад у него все там были и сейчас тем более( а люди за эти 10 лет сколько всего добились многие!
Мы тоже делали не мало, только долбились то в какую дверь? дураки

Аноним его бизнес - пусть все сам, хер с ним, ни копейки своей туда, и наращивай фундамент себе.

уже сказала
тут меня заставлял помогать ему - я категорически отказалась, сказав что сделаю это только тогда когда его заказчик сделает то то и то...чтоб не получилось у меня это делать бесплатно

поуговаривал, подумал, согласился
и так порой не много начинает меня "подбивать" все заново начинать, но я сказала что помогать не буду
с налоговой политикой вон какие схемы отслеживания наше государство разработало, а он хочет платить всем огромную з\плату не за результат, а потому что "у людей семьи", и чтоб заказчика не обидеть и услуга чтоб ему обошлась дешево...а потом еще за эти копейки, которые нам останутся (а то и бесплатно и в минус) еще под уголовными статьями ходить?

аноним автор темы он: да быть этого не может! меньше же намного!

ну это просто - берем все карты идем в ближайший банкомат и смотрим баланс. Весьма отрезвляет. Так же идем в банк вместе и получаем распечатку платежей по кредитам. Все объективно и без вашей вины в ошибках в расчетах. ТОлько кажется при позиции страуса никуда ваш муж с вами не пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы