Тема о том, как я растеряла всех подруг к своим 37 годам

Не поплакаться ради, а понять, что со мной не так? или ранее меня окружали чужие мне люди?
Вобщем история такая.
Подруга 1. Дружили со 2 класса, вместе поступили в 1 университет и даже на 1 факультет не сговариваясь. Вроде как и общность интересов БЫЛа, и подруги не разлей вода. Потом я крутила романы, как и многие в универах, она вся в учебе, закончила с красным дипломом /(это к сути дела конечно не относится, так просто мысли в слух). Я вышла замуж, она-нет. Сейчас у меня 3 детей, у нее так и нет ни кавалеров ни мужа, работает учительницей в лицее. Живет с папой и сестрой (сестре ее 38 и та же песня, ни мужа ни детей). Общение сошло на ней когда детям исполнился год примерно, банально стало не о чем общаться. у нее "мои дети" - это класс в котором она классная руководительница. У меня- это МОИ дети...ну и так далее.
ПОдруга 2. Познакомились в университете. Сидели за 1 партой 5 лет. Девочка странная немного, из совсем необеспеченной семьи но добрая, не пакостила никогда, помогали с ней друг другу всегда, вобщем все было хорошо до момента рождения детей. Родили с разницей в пару лет. я первая. потом родила она и началось у нее: туда не могу с тобой сходить, по тел поговорить не могу я занята, интернет вообще не хочу подключать даже дома - это отвлекает от детей, по тел только ты мне звони а то у тебя безлимитка а у меня нет, на ДР мой не пришла ибо поздно это 8 вечера в ресторане (к слову сказать семья полная, муж есть и не безрукий, есть мама которая с детьми сидит всегда и практически каждый день, сидят они с ней вдвоем!). ну ладно. медленно- медленно мне это начинало надоедать, было чувство что я навязываюсь, я перестала сама звонить, куда-то ее звать. Она пару раз бросала попрошайки типа перезвони...мне уже самой на тот момент не хотелось общаться. конец.
Подруга 3. подружились на юмаме (слава юматери), на почве планирования детей. была вся такая забитая, мужу перечить- ТЫ ЧТО??? родила. денег он не давал, во всем гнобил. я как могла помогала, коляску с ней ездили покупали с рук, я денег давала в долг, вплоть до того что прокладки покупала, она правда сказать отдавала все с пособий, что приходили на ребенка раз в месяц. Вышла она на работу в 1,5 лет как только перестали платить декретные. Ее ставку убрали, пришлось уволиться, с моей подачи нашла другую работу со свободным графиком, удобным чтобы ребенка забирать из садика и спокойно там смотрели на больничные. Вроде все зашибись, дружим. Тут ее муж начинает выдавать скандалы один за другим, он понял что она отбилась от рук и я тому виной (в его понимании), она стала посещать всякие мероприятия-корпоративы (до этого никогда себе такое не позволяла), со мной сидеть в кафе раз в месяц т.к. появились деньги собственные , ну и тп. Мучалась она так 2 года, мне расск что он обо мне говорит, что хоть разводись ее душит (морально), что как только я зову ее куда-то сразу то ноги у него отнимутся (шантаж), то работы по горло и с ребенком-школьником он не может посидеть дома часа полтора и тп. Вобщем тут уже мне надоело выслушивать это каждый раз, 1 раз не выдержала, и прекратила всякое общение, т.к нытье слушать в течение 2 лет это с ума можно сойти и такая дружба меня напрягает.
Есть еще 2 подруги из университета....ни рыба ни мясо... зовешь с собой на концерт- не могут постоянно, в кафе- нет денег у одной (деньги есть если что ЗП я их знаю, кредитов нет), у второй нет времени- работает. Зато по тел поболтать это запросто....часами! за мой счет...
ну вот что не так??? я понимаю, что скоро мой ДР, а пригласить я ну никого не могу, точнее не хочу....
время кризисное, у меня ипотека, тянем с мужем как можем, стараюсь не жаловаться по этому поводу, каждый год все подруги празднуют только 1 ДР - это мой... отговорок масса- у одной в конце декабря- не приглашает т.к. домой не хочет там надо готовить, а в кафе вечто все занято т.к. корпоративы. та что работает- у нее ДР принято отмечать наедине с мужем, подруги не в счет. С остальными тремя удже просто мне самой общаться не хочется. А я общения хочу, хочу отдохнуть в воскр от дом дел и работы и хотя бы час посвятить себе и общению с понимающим меня человеком, просто попить кофе чтоб никто не дергал меня ровно час, может пожаловаться на что-то, выслущать историю подруги... А все из вышеназванных мне говорят- дак давай по тел поговорим, ЗВОНИ!! тьфу блин... грустно.
Извините за много букв, хочу услышать рациональное зерно. ЧТО я делаю не так?? ПОчему близкие мне люди перестают быть близкими? Надо как-то по-другому дружить?? И что теперь делать, искать новых друзей - ой как не легко в таком возрасте....мириться со старыми- нервов не хватит. Одной- плохо.

что там вкрадции?

Перескажите а?

Аноним автор темы , а пригласить я ну никого не могу, точнее не хочу....

Ну и не отмечайте, кто заставляет.

Аноним автор темы И что теперь делать, искать новых друзей

зачем? Если у вас сейчас нет желания с кем-то тусить и общаться

Кобра Если у вас сейчас нет желания с кем-то тусить и общаться

Аноним автор темы Одной- плохо.

Аноним автор темы А я общения хочу, хочу отдохнуть в воскр от дом дел и работы и хотя бы час посвятить себе и общению с понимающим меня человеком, просто попить кофе чтоб никто не дергал меня ровно час, может пожаловаться на что-то, выслущать историю подруги...

где тут про нет желания общаться?

Аноним автор темы Тема о том, как я растеряла всех подруг к своим 37 годам

Вы стали другая, жизнь другая, интересы разошлись, старые представления о дружбе поменяйте и найдутся новые друзья. Только дружить вы будете по-новому: с большей дистанцией, проводя друг с другом меньше времени, ставя в приоритеты себя/семью/работу, а не дружбу. Но кофе попьете, поболтаете )

Так бывает. Ничего плохого и неправильного Вы не делаете, я считаю. Просто стечение обстоятельств. Не "ваши люди" попадаются.

То есть вы хотите такую подругу-на-час по вызову, когда и как вам удобно, чтоб не напрягала собой все остальное время, пока вам не нужна? Ну.. тоже можно. Только чур без претензий по глубине чувств к вам.

Аноним автор темы ЧТО я делаю не так??

Аноним автор темы Девочка странная немного, из совсем необеспеченной семьи но добрая, не пакостила никогда

Аноним автор темы нытье слушать

Аноним автор темы подруги из университета....ни рыба ни мясо.

Аноним автор темы Надо как-то по-другому дружить

Как минимум, уважать подруг-то своих

слишком много пафоса у вас, вы вся такая-а они сплошные недостатки. Не поленились же так подробно описать слабые стороны и проблемы подруг

ну правда-можно краткий конспект этой лекции увидеть?
автор,если Вы вот так с подругами общаетесь,я названию темы не удивлена

автор, вы реально противная. Вот люди и не хотят с вами общаться.

Дружба это труд, а вы трудится совсем не хотите, вот и подруг у вас не осталось.

Автор, а почему вы никогда не дружили с теми, кто реально имеет с вами что-то общее? Больше общности в соц. плане: чтобы дети-ровесники, мат. уровень и представления о тратах подобные и т.п. Вы все время кого-то тянете, греете, спасаете, терпите. Это не дружба, это шефство называется) Подрастили одну подшефную, другую нашли)
Не хотите попробовать взрослые отношения самостоятельных людей на равных?

люди приходят и уходят, оставив вам какой-то опыт.
будьте им благодарны и не надо печалиться. одни ушли, придут другие...

Аноним автор темы Одной- плохо.

чем? занимайтесь семьей, посещайте кафе с мужем, позовите коллег с работы потусить.
не надо себе выдумывать проблем...

*Страйк* ну правда-можно краткий конспект этой лекции увидеть?

вот

Кобра То есть вы хотите такую подругу-на-час по вызову, когда и как вам удобно, чтоб не напрягала собой все остальное время, пока вам не нужна? Ну.. тоже можно.

*Страйк* ну правда-можно краткий конспект этой лекции увидеть?
автор,если Вы вот так с подругами общаетесь,я названию темы не удивлена

автору нужна подруга по вызову и она очень удивлена, что игра в одни вороте ее подруг не устраивала. А еще она очень подробно описала какие они неудачницы

пуськинамать ну, короче- это моя история подруг. тоже самое и с первой и со второй и третью тоже муж гнобил, но произошло это за год, хочется с кем-то делиться и тусоваться

вы автор?

Аноним автор темы Девочка странная немного

Аноним автор темы была вся такая забитая

Аноним автор темы ни рыба ни мясо..

Не хотела бы я быть вашей подругой.

Зациклены на своих интересах,типа, я хочу в кино, если ты моя подруга, то пойдешь со мной, если нет, то ты не моя подруга. ( про дни рождения и прочее также) Вы людьми, с которыми дружите не очень-то интересуетесь, и их проблемами, не входите в их положение, поэтому и не хотят с вами общаться

Уф, прочитала все истории. Во всех случаях один диагноз - полное отсутствие интереса автора к подруге, как личности. Автору нужна подруга-функционал: встречаться где удобно, как удобно автору, говорить на нужную ей тему. Как что не срослось, эта подруга не нужна, на др ее звать неохота, звонить ей - тоже, она не такая.
У нас нет случайно платных подруг по вызову? Самое то было бы. Заказал на час в кафе, с нужной темой беседы, оплатил и все дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы