Тема о том, как я растеряла всех подруг к своим 37 годам

Аноним автор темы Извините за много букв, хочу услышать рациональное зерно. ЧТО я делаю не так?? ПОчему близкие мне люди перестают быть близкими? Надо как-то по-другому дружить?? И что теперь делать, искать новых друзей - ой как не легко в таком возрасте....мириться со старыми- нервов не хватит. Одной- плохо.

На самом деле найти друзей в любом возрасте можно и часто бывает так, что те, с которыми мы дружили в детстве, студенчестве отдаляются от нас. И это не зависит от того, про что Вы пишете. Считаю, что проблема у вас в том, что вся ваша дружба построена на "поговорить", "рассказать", "посидеть в кафе и поговорить" и что Вы что-то требуете взамен. Мне кажется, что лучше Вам искать людей, с которыми у Вас будут общие интересы (на какой концерт-то ходите? может я с вами? возраст как раз такой же))).

Аноним автор темы зовешь с собой на концерт- не могут постоянно, в кафе- нет денег у одной (деньги есть если что ЗП я их знаю, кредитов нет), у второй нет времени- работает. Вам не подруга нужна, а компаньон, чтобы было не скучно на концерт-в театр-в кино-в кафе сходить. Будут общие интересы - возможно, что и дружить дальше будете.
Моя одна из самых лучших и близких подруг тоже никогда не ходит со мной на концерты или в кино. У нее семья и двое детей (не причина, конечно же, просто она так живет и ей так комфортно), но я просто рада, что она у меня есть. Что именно ей я могу взять и позвонить, и просто поболтать по телефону, прийти в гости. Мне кажется, что это куда важнее - именно доверительное общение, а не формат его проведения. Да, видимся не так часто, но я знаю, что она у меня есть. Вот и все.

В выходные обычно семейные люди проводят время вместе, и ни один нормальный муж, не будет терпеть ваши встречи по вс! У меня много подруг, но видимся мы очень редко, чаще семьями ходим в гости друг к другу. А по телефону можем каждый день общаться, всех все устраивает!!!

Кобра

Такие подруги есть, они называются психологи. Очень внимательно послушают за кофе. За деньги

Аноним ни один нормальный муж, не будет терпеть ваши встречи по вс!

вы всех нормальных опросили?

Фeникc автору нужна подруга по вызову и она очень удивлена, что игра в одни вороте ее подруг не устраивала. А еще она очень подробно описала какие они неудачницы

ааааа
ну да,ну да,автора жаль
подлюки то хоть на прощание в интеллигентное оскорбленное личико плюнули?

Рарара Такие подруги есть, они называются психологи. Очень внимательно послушают за кофе. За деньги

Не совсем то. Автор хочет сама послушать и подавать умные советы. Но чтоб именно час, именно в нужное время и в кафе по ее выбору.

Сложилось впечатление, что вы просто не умеете дружить. В "дружбе" хотите повелевать. И если "подруга" смеет не подстраиваться под вас - она не подруга)))
Я вообще считаю, что женской дружбы не существует в принципе. Это из веков идет. Мужики да, они друг другу преданы, иначе мамонта не завалить, от саблезубого тигра не спастись. А женщины - на уровне общих интересов здесь и сейчас. Сегодня за ягодками надо и соседке тоже. Значит она друг. Завтра надо палку копалку, другая друг. А в пещере нам чужая самка не нужна.
Так что, по мне так все нормально. Просто признайтесь себе, что вы не умеете дружить и все будет гармонично.

В Гаграх почему вы никогда не дружили с теми, кто реально имеет с вами что-то общее?

Вот да, дружите по интересам на данный момент.

Автор, если вы не готовы душевно вкладываться, а хотите проосто общения, запишитесь в любой клуб по интересам, где можно поболтать без обязательств. Английский, танцы, рукоделие, кулинария..

Прочитала. Что то дружить с Вами не хотелось бы(((( все плохие, одна Вы в белом. Дружба это когда оба. А не когда одна для другой. Ну и да подруга на час вам.

Кобра встречаться где удобно, как удобно автору, говорить на нужную ей тему. +++

Аноним В выходные обычно семейные люди проводят время вместе, и ни один нормальный муж, не будет терпеть ваши встречи по вс!

+++

у меня тоже подруг нет:

1. одна вышла замуж и уехала в область, (17 лет назад) раньше ездили друг к другу, потом писали в кашках, а потом на нет сошло.
  2. вторая уехала за рубеж, ездим в гости, 1 раз в год, то она сюда, то я к ней, сейчас у обеих грудные дети, так хотели вместе отдохнуть, но мне с моими финансами и ростом евро Европа не светит более.
  3. третья умерла.

И я вот вообще без подруг уже год живу.

BEST77 Да и дружба Вам не нужна, так время провести.

люди, а что вы подразумеваете под дружбой? я вот тоже хочу проводить время с подругами, если дружба заключается только в телефонных звонках, мне такое тоже не нужно было бы. Я вообще терпеть не могу говорить по телефону.

Ну так и отлично. Просто надо с пониманием относиться, что вот в нужный вам час подруга не может быть в этом кафе. И не рвать отношения из-за такой глупости. Почему бы не найти себе какой-то клуб или кружок с удобным графиком?

Bugagа что там вкрадции?

вы чтооо? правильно вкратции

Список претензий к подругам и причин расставаний:

Аноним автор темы прекратила всякое общение, т.к нытье слушать в течение 2 лет это с ума можно сойти и такая дружба меня напрягает.

Аноним автор темы банально стало не о чем общаться. у нее "мои дети" - это класс в котором она классная руководительница. У меня- это МОИ дети

Аноним автор темы на ДР мой не пришла ибо поздно это 8 вечера в ресторане

Аноним автор темы 2 подруги из университета....ни рыба ни мясо... зовешь с собой на концерт- не могут постоянно, в кафе- нет денег у одной (деньги есть если что ЗП я их знаю, кредитов нет), у второй нет времени- работает.

Требования:

Аноним автор темы хочу отдохнуть в воскр от дом дел и работы и хотя бы час посвятить себе и общению с понимающим меня человеком, просто попить кофе чтоб никто не дергал меня ровно час, может пожаловаться на что-то, выслушать историю подруги..

Ну даж не знаю..
Имхо - платные услуги типа "подруга на час" тут нужны

Аноним Вы людьми, с которыми дружите не очень-то интересуетесь, и их проблемами, не входите в их положение, поэтому и не хотят с вами общаться

++++ а поскольку общих интересов со временем становиться все меньше (по объективным причинам тоже) - с вами общаться не хотят. Потому как вам нужна подруга равная по статусу+с общими интересами+++согласная на игру в одни ворота, на ваши правила. Идеальный вариант для вас - психолог/психотерапевт, но я не знаю, принимает ли он в кафе.

Forex Идеальный вариант для вас - психолог/психотерапевт, но я не знаю, принимает ли он в кафе.

Скорее тут актера нужно заказывать. Ну типа массовика-затейника.

"Господи, избавь меня от друзей, от врагов я сам избавлюсь."

BEST77 Если вдруг кому -то из нас захотелось встретится и обязательно в кафе, а у другой нет денег, готовы угостить)

это само собой

BEST77 дружба это , как любовь - обе стороны вкладываются , чем могут

я вот и в любви не вкладываюсь, и в дружбе.. и брак у меня не труд... мне не понять

BEST77 дружба это , как любовь - обе стороны вкладываются , чем могут. Кому-то это утомительно, хватает и семьи. Почему нет

+++не убавить ни прибавить. Но есть ведь стереотипы - у женщины д.б. подруги. И от семьи надо отдохнуть, да. В принципе, все автор пишет правильно..но с позициии "сверху", а это быстро надоедает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы