Как не вестись на уговоры клиентов о скидках?

Ругаю себя сижу. Делаю заказы для клиентов чуть ли не за копейку (я дизайнер). Сегодня всю ночь сидела - делала. За это мне заплатят ну очень скромно. И все потому, что я вечно ведусь на уговоры - ну снизьте цену, да у нас положение тяжелое, да мы зато потом еще к вам обратимся и т.д. Знакомая за такую же работу берет раза в 2 больше и не заморачивается. А я боюсь еще, что если не соглашусь, то потом вообще обращаться не будут. Как уже перестать быть лошарой? Самой тошно.

аноним автор темы За это мне заплатят ну очень скромно

Вот вам и стимул

аноним автор темы да у нас положение тяжелое у кого тяжелое положение к дизайнерам не обращаются
аноним автор темы да мы зато потом еще к вам обратимся и т.д. А для тех, кто второй раз я делаю скидки, обязательно приходите.
аноним автор темы Знакомая за такую же работу берет раза в 2 больше и не заморачивается А опыта у нее во сколько раз больше?

Увеличьте стоимость своих услуг на 10-15% и делайте скидки. И вам не накладно и людям приятно.

Это зависит от числа заказов. Если к вам и без скидок очередь, все гораздо проще. Если еще нарабатываете уровень, то лучше скидки, чем гордо без заказов.

цените свой труд, для всех хорошим не будешь, кому надо, тот обратится и не раз

примите для себя четкое решение-моя работа стоит не ниже....и обозначьте определенную сумму. и всегда при обсуждении с клиентом цены помните эту цифру. клиент увидит, что вы себя цените и не будет так наглеть. уважайте себя и свой труд

автор для начала посмотреть цену аналогичной работы.
во вторых даже если половина ваших клиентов вдруг уйдет, то вы при нормальном ценообразвоании не будете в минусе - просто поработаете меньше.
на место ушедших придут новые.
ну если конечно качество вашей работы и сроки соответствуют вашим запросам финансовым ))))
в общем бояться не надо. охотников до халявы всегда было и будет много.

аноним автор темы да у нас положение тяжелое, да мы зато потом еще к вам обратимся

Зеркальте - там подняли цену, там подорожало. И установите для себя максимум скидку, после которой больше снижать цену не можете. Вы других жалеете, а себя?

значит так ценят Ваш труд и Вы сами его так цените. Подумайте сколько стоит бессонная ночь, усилия которые приложили. Иногда стоит следовать логике "да я вам сама отдам эти деньги лишь бы поспать/погулять с ребенком/поваляться с журнальчиком". Те, кому нужен Ваш труд обратятся и без скидок. А если Вас как дешевую рабсилу используют так не пора ли пересмотреть приоритеты? Поднимете цены в два раза, даже если половина уйдет, то останутся теже деньги и в два раза больше свободного времени.
Ценник-то в голове у вас.

вы для себя определитесь в своем статусе: если Вы профи, то имеете право брат ьза свою работу ту сумму, которая вас устроит. будьте с клиентом на равных- говорите свои условия. также объясните свои трудозатраты.

аноним автор темы И все потому, что я вечно ведусь на уговоры - ну снизьте цену

Снижайте, но совсем чуть чуть. Некоторым принципиальна скидка даже копеечная

аноним автор темы Делаю заказы для клиентов чуть ли не за копейку

Хорошее дешёвым не бывает - цените себя. Скидки делайте только на встречных предложениях например 100% предоплата наличными, и то не более 3-5%.

чаще те, кто просит скидки и говорит

аноним автор темы мы зато потом еще к вам обратимся

никогда уже к вам не обратятся... Проверено нами неоднократно. Наплетут на уши и адьос.
Сразу говорите цену за свою работу и спрашивайте вот такая цена, если вас устраивает мы с вами работаем.

GALAktika-Z А опыта у нее во сколько раз больше?

У меня больше как раз.

Козюлька Сразу говорите цену за свою работу и спрашивайте вот такая цена, если вас устраивает мы с вами работаем.

Нередко бывает так - с ценой согласятся, а потом начинается. Да давайте мы 50% заплатим, а остальное попозже. Причем есть даже такие, которым я делаю 3 заказ, в они еще 1 не оплатили до конца.

аноним автор темы Нередко бывает так - с ценой согласятся, а потом начинается. Да давайте мы 50% заплатим, а остальное попозже. не отдавайте заказ. В магазине вы же сразу всё платите.

Аз есмь ® не отдавайте заказ. В магазине вы же сразу всё платите.

Так мне на это - ну мы же у вас еще заказали, неужели немного подождать нельзя? Никуда же не денемся - оплатим.

Элементарно. Если аналогичная работа стоит, например, 2 тысячи, сразу говорите клиенту, что работа Ваша стоит 2,5. Ну и делаете сами скидку до 2 тысяч. Важно самой сработать на опережение и скидку предложить, тогда у них в подсознании откладывается, что они уже стоимость сбросили и все довольны

аноним автор темы Причем есть даже такие, которым я делаю 3 заказ, в они еще 1 не оплатили до конца.

а для чего делаете?

аноним автор темы Да давайте мы 50% заплатим, а остальное попозже.

не отдавайте файло. все же стандартно.

аноним автор темы с ценой согласятся, а потом начинается. Да давайте мы 50% заплатим, а остальное попозже. Всегда так. Предоплата и расчет после окончания и согласования всех работ. Но результаты только после полной оплаты и подписания акта приемки. Оплачивать полностью работу, которой еще нет тоже бы не стала.
аноним автор темы Так мне на это - ну мы же у вас еще заказали, неужели немного подождать нельзя? Никуда же не денемся - оплатим.

Сначала деньги, потом стулья.

аноним автор темы Причем есть даже такие, которым я делаю 3 заказ, в они еще 1 не оплатили до конца. так я могу работать только с тем, кто уже зарекомендовал себя как порядочный клиент. Тоже раньше так работала, а теперь на слова- а вот там-то дешевле делают, отвечаю с милой улыбкой - ну вы же сами ко мне пришли, я ж не заставляю)))

аноним автор темы неужели немного подождать нельзя?

так и скажите: нельзя. Скажите что деньги уже "расписаны" и поменять нет возможности

аноним автор темы Причем есть даже такие, которым я делаю 3 заказ, в они еще 1 не оплатили до конца.

Ни фига себе. А наше ателье точных сроков не говорило, больше 2 месяцев тянули с пошивом, все времени у них не было. Тут вдруг звонит в четверг мастер и говорит, чтобы в тот же вечер приехали на финальную примерку, т.к. мастер хочет уже(?) деньги все получить. У нас нет возможности и времени по щелчку пальцев срываться и ехать без предварительной договоренности. И деньги отдавать авансом, не увидев костюм, тоже не хотим, т.к. в прошлый раз так сделали, а костюм оказался весь в пятнах на лицевой стороне. Потом всем ателье их выводить пытались, не смогли. Так и отдали, даже скидки не сделали за запачканность костюма.

Вот и не знаем что делать-мастеру деньги нужны срочно, но боимся отдавать их заранее, т.к. костюм опять может быть весь грязный и не отчиститься, как в прошлый раз. Получается, снова 20 с лишним тысяч выкинем на ветер...
Ещё цену за материал сначала сказали предварительно, точнее говорит потом посчитаю. А теперь выясняется, что в 2 раза дороже стоимость материала..

аноним автор темы Знакомая за такую же работу берет раза в 2 больше и не заморачивается

аноним автор темы я дизайнер

Ну это же такая специфическая профессия, может ее работы больше людям нравятся?

аноним автор темы Да давайте мы 50% заплатим, а остальное попозже

Конечно, люди разные бывают, может и просто ушлые. Но сейчас реально тяжелая обстановка, у нас не дизайн, производство, но сейчас мы идем на уступки, как и поставщики материалов более сговорчивы стали, спокойно предоставляют отсрочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы