И что дальше?(многа букав)

Ёйка 2 Сейчас видимо возраст подкрадывается... боится остаться одна.

вот это - в точку

может попробовать брать трубку и звонить только когда у меня есть настроение(лишние вещи/желание) и т.п?
это вариант?

у меня даже такое чувство, что именно вам я уже писала. и отвечу то же самое: вам наверняка ровно и на болезни ее, и на проблемы, вы просто до сих пор ждете, что она начнет вас любить, а помощь ей поможет этому свершиться. так вот, нифига не поможет и нифига не свершится. вы останетесь тем же человеком, какой вы сейчас для нее человек - биологическая родня.
не надо никого прощать. если б это было безоговорочно, не было б темы, давно бы помогли уже ей. не обязаны. вам это ничего хорошего точно не принесет.

Соглашусь с анонимом, ожидание материнской любви никогда не кончается, даже у взрослых девочек, без этого трудно жить.
Можнт вам попробовать просто ничего не ждать?

Neiron ожидание материнской любви

не жду

Neiron Можнт вам попробовать просто ничего не ждать?

а вот что "может все авось как нибудь чудом наладится"( я про здоровье).

Тут уже наверно эгоизм вылезает. Я не готова за ней ухаживать(у меня есть пример свекрови которая до последнего мать свою выхаживала и мать отца).
И при всем при этом.
Действительно ограничится дежурными поздавлениями, отдариванием излишков.

Но. Я как предствлю. Что она там. В этом чертовом сыром доме. В этой клетушке. Одна. Всегда одна. И спина у нее болит. И страшно ей - вдруг скрутит - и никто не придет.
Вот представила и сижу. Реву. От жалости.
Дура?

Все в кучу.

mirra автор темы И тяну дачу до сих пор.

Владею, это называется.
Если вашему имуществу причиняется ущерб, то это взыскивается по суду, вы прекрасно знаете.

mirra автор темы Теперь мать мне звонит каждую неделю. За чем либо и просто так.
А я ее простить не могу((((((

Хотите общаться, вот и звонит.

mirra автор темы доброта из меня прет.
Муж ругается на меня за это.
А она болеет. По человечески жаль ее. Да и не так много у меня близких.

Хотите играть в страсти-обиды - играйте, в чем смысл темы?

mirra автор темы и ведь самое обидное, что она звонит и разговаривает как будто не было 2 лет тишины.
Но у меня сын . Оформляю инвалидность - аутизм. Тянется и к ней и к брату моему.
5,5 лет. ради него выслушиваю звонки.
Съездили на новоселье.

Причем тут ваш сын и его болячки?
Не надо им прикрываться.

mirra автор темы Детские мечты о совместных праздиках и большой семье.

У вас была семья, причем полная : бабушка и дед.
Страдания на ровном месте, извините за отсутствие мимимишек, но вы совершенно точно хотите трудной жизни, и вы ее себе сейчас активно ищете.

Ёйка 2 Позже использовать вас будет

да уже использует, сын то самоустранился видать.
Автор, вы сами какой выход видите из ситуации, думаете она сама от вас отстанет?

mirra автор темы Вот представила и сижу. Реву. От жалости.

Заняться сыном и мужем, собой, вкалывать на работе не предлагать?

В Гаграх Владею, это называется.

неа.
Мать владелец. Я - ноль.

В Гаграх Хотите общаться, вот и звонит.

скорее у нее крайне ограниченый круг общения. И людей с свободным выходом в интернет кроме мнея нет.

В Гаграх Хотите играть в страсти-обиды - играйте, в чем смысл темы

я думаю над тем , что бы на ее бесконечные просьбы отвечать - нет
Поскольку пока я не могу себя пересилить. Ну да. Дочерний долг, комплдексы, "крапивинское, булычевское" воспитание и т.п.

В Гаграх У вас была семья, причем полная : бабушка и дед.
Страдания на ровном месте, извините за отсутствие мимимишек, но вы совершенно точно хотите трудной жизни, и вы ее себе сейчас активно ищете

с Вашей точки зрения она полная.
С моей - меня приютили как котенка брошеного на улице.
И чем больше я узнаю, тем больше я в этом убеждаюсь.
Мой дед был против того что бы меня взяли на постоянное жителство в пару бабушка/дедушка.
Я об этом узнала будучи взрослой. В точной формулировке.
А чуствовала это с самого начала.

mirra автор темы неа.
Мать владелец. Я - ноль.

Ок, использую. Не ноль, а пользователь)))

mirra автор темы скорее у нее крайне ограниченый круг общения. И людей с свободным выходом в интернет кроме мнея нет.

Какая разница, какой у нее круг общения?

mirra автор темы я думаю над тем , что бы на ее бесконечные просьбы отвечать - нет
Поскольку пока я не могу себя пересилить. Ну да. Дочерний долг, комплдексы, "крапивинское, булычевское" воспитание и т.п.

Ой, у вас была прекрасная полная семья, вы читали Булычева и Крапивина))) К чему был стон про недолюбленность и недодетство?
Все было мимими.
Как хотите, так и отвечайте. Думать надо О ДРУГОМ.
Смотрите:
вы решили жалеть себя. Поводов для этого можно найти и в вашей ситуации, и в любой. Что вы и делаете. И вас от этого саможаления за уши не оторвать.
Что хотите получить на выходе?
И еще раз: смысл темы в чем? Какой вопрос вы задаете форуму?

В Гаграх Смотрите:
вы решили жалеть себя.

Секуринега Как бы сейчас вы ни причитали. а вы радуетесь, что наконец то понадобились матери

хорошо
вам со стороны виднее
а теперь подскажите мне пожалуйста как не реагировать активно и бурно на каждую просьбу о помощи/подсказке от матери? пожалуйста!

mirra автор темы а теперь подскажите мне пожалуйста как не реагировать активно и бурно на каждую просьбу о помощи/подсказке от матери? пожалуйста!

А как хотите.
Это зависит от того, что вы хотите получить на выходе / спустя 10-20 лет/.

Секуринега ну может принять уже, что нуждаетесь в этом общении и не дергаться" акак же моя обида"

я спокойно отодвигаю свою обиду в любых обстоятельствах. Просто не люблю когда другим плохо или трудно.
Человеку нужна помощь - значит нужна.

Но чаще всего подобное чувство к малознакомым людям.
А тут..
Я агностик.
Бабушка - очень православная.

Даже не знаю.
Бросать мать - которая родила - вроде как грех, не по человечески...
Но с другой стороны. Сколько раз она меня бросала.
Эхх. Тупик. Надо дальше копаться.

Секуринега ну может принять уже, что нуждаетесь в этом общении и не дергаться" акак же моя обида"

А как не дергаться? Что же будет питать эту самую обиду? Чем тогда жить? пока автор живет этим, и этим упивается. Понятно, что от чего-то в реале бежит, погружаясь в жвачку воспоминаний о "нелегком" детстве. Вопрос лишь в том, что она упустит здесь и сейчас, сидя с обидами в обнимку.

mirra автор темы . Надо дальше копаться.

Жить надо, а не копаться. Мужем заниматься, собой, ребенком, работой.
А привезете вы маме сумку крупы, творога и сметаны или нет - это займет не столько времени, чем ваши копания.

В Гаграх Жить надо, а не копаться. Мужем заниматься, собой, ребенком, работой.

ну этим и занимаюсь
а вот звонок в полдень.

• Привет. Поскажи пожалуйста то-то.
    И если не сложно сделай другое.
    И ведь действительно не сложно мне.
    Но как то обидно.

mirra автор темы Надо дальше копаться.

подумайте, от чего вы отворачиваетесь, занимаясь этим копанием.
чему вы предпочитаете копание.
чего вы так боитесь, что хотите вместо этого копаться.
вы же понимаете, что копание не ведет ни к чему. это самостоятельный процесс убивания времени.

mirra автор темы ну этим и занимаюсь
а вот звонок в полдень.

• Привет. Поскажи пожалуйста то-то.
    И если не сложно сделай другое.
    И ведь действительно не сложно мне.
    Но как то обидно

Ну так вы хотите обижаться. она дает вам поводы. Идиллия налицо.

В Гаграх подумайте, от чего вы отворачиваетесь, занимаясь этим копанием.

увы не от чего. Последний год у меня под знаком бессоницы.
Нервы что б их...

В Гаграх Ну так вы хотите обижаться. она дает вам поводы. Идиллия налицо.

хочу наверно. Я ж тоже человек.
Но чаще обижаюсь не за себя, а за сына и бабушку.
Про них она совсем забыла года как 4 уже(мать и внук)

mirra автор темы увы не от чего. Последний год у меня под знаком бессоницы.
Нервы что б их...

Нервничать можно по-разному. Можно результативно нервничать, и на этой энергии горы сворачивать, пока не спите. А можно эту жвачку про детство жевать.

mirra автор темы хочу наверно. Я ж тоже человек.
Но чаще обижаюсь не за себя, а за сына и бабушку.
Про них она совсем забыла года как 4 уже(мать и внук)

Зачем вам это? Вы этим портите только свою жизнь. И еще жизнь тех, кто рядом с вами.
Ваше детство не изменится.
Прошедшие 4 года не переписать, смысл жевать это?

Автор, чтобы изменить свою жизнь и жизнь своих детей, надо простить и себя, и мать свою простить, и деда простить. Работайте с родом. Любите себя.

В Гаграх Зачем вам это? Вы этим портите только свою жизнь. И еще жизнь тех, кто рядом с вами.
Ваше детство не изменится.
Прошедшие 4 года не переписать, смысл жевать это?

Аноним Автор, чтобы изменить свою жизнь и жизнь своих детей, надо простить и себя, и мать свою простить, и деда простить. Работайте с родом. Любите себя.

так в результате то что советуете?
по христиански или пох"естически отнестись?

mirra автор темы так в результате то что советуете?

В Гаграх Жить надо, а не копаться. Мужем заниматься, собой, ребенком, работой.

В Гаграх А привезете вы маме сумку крупы, творога и сметаны или нет - это займет не столько времени, чем ваши копания.

Все же просто?
Два варианта:
обижаетесь и не общаетесь
понимаете, что обида в прошлом, а общение и болезни матери в настоящем, а вы взрослая и давно знаете, что на родителей не учат?
Ну вот как могла так и жила ваша мама и ей за это платить.
Я думаю вам без психотерапевта сложно будет, у вас обида ради обиды, а такие на мать очень обиды глубокие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы