И что дальше?(многа букав)

mirra автор темы Детские мечты о совместных праздиках и большой семье.

организуйте это своему сыну и будущим детям, если будут. Прошлое оставьте прошлому - ну не все сбывается, отпустить и забыть. Теперь будьте сами другой матерью и организуйте свои праздники. Не циклитесь на матери - каждый получает ту старость, что заслужил. Вот жестко - но она получает то, что готовила сама. И вы тут не причем, чтобы мучаться виной.

mirra автор темы Квартира была дана 15 лет назад на 3 человек:
Мать, я и брат.
Вот так за моей спиной по сути они ее и продали(профукали, но это отдельный разговор).
Так вот.

Давайте не врать вот в этом вопросе. Если квартира была государственной с последующей приватизацией, Вы должны были стать сособственником, которого никак не объедешь в сделке. Так что если квартира "просрана", то не без Вашего участия однозначно.
Про остальное. Автор, у Вас есть ребенок. Наверняка есть друзья, коллеги, еще кто-то. На хрена в Вашей жизни люди, родные Вам только по документам? Без них никак не живется что ли взрослой тете?

Время разбрасывать камни - время собирать камни (с) Мать их сейчас собирает.
Вам дали много хороших "рабочих" советов. Или забываете о своих обидах и принимаете мать как есть и начинаете общаться, помогать, ну.. любить, если получится.
Или формально, вежливо отделываетесь поздравлением на НГ и ДР.

Mrss Давайте не врать вот в этом вопросе. Если квартира была государственной с последующей приватизацией, Вы должны были стать сособственником, которого никак не объедешь в сделке. Так что если квартира "просрана", то не без Вашего участия однозначно.

Мать не соглашалась приватизировать квартиру.
Когда я была беременна, то не знала что по заявлению можно наблюдаться в любой ЖК. И выписалась из той квартиры. Для прописки в другом районе и ЖК.
И мать тут же ее приватизировала на себя с братом. Я с беременно-токсикозным мозгом даже не помню как свое согласие писала.

Но суть в том что я имею пожизненное право ПРОЖИВАНИЯ в той квартире даже после того как выписалась.
К новым владельцам претензий нет, а вот к матери с братом одно время были.

И про продажу я узнала постфактум. Новые хозяева не знают об обременении в виде меня.

Mrss Наверняка есть друзья, коллеги

к сожалению нет

Mrss Без них никак не живется что ли взрослой тете

наверно в матери пытаюсь найти близкого человека. Как легкий путь общения.

mirra автор темы наверно в матери пытаюсь найти близкого человека. Как легкий путь общения.

Почему не в бабушке? Которая была вам матерью? Потому что нужен повод страдануть, и вот он, со 100% гарантией?

mirra автор темы И выписалась из той квартиры.

Ну и кто Вам виноват? Хорош на всех свои глупости перегружать-то!

mirra автор темы к сожалению нет

Это Ваши проблемы опять же. Это уже полностью Ваша жизнь, ни от кого не зависящая. На плохую маму не спишешь. Раз не завели друзей-приятелей, пишите на себя жалобу.

mirra автор темы наверно в матери пытаюсь найти близкого человека. Как легкий путь общения.

Ну Вы же убедились уже полностью, что она Вам не близкий человек Зачем продолжать ломиться в запертую дверь?

В Гаграх Почему не в бабушке?

бабушка мне безусловно самый близкий человек.
Но кроме нее круг общения можно по пальцам пересчитать. На одной руке.

Mrss Ну и кто Вам виноват? Хорош на всех свои глупости перегружать-то!

с учетом того что мать и брат со всем проблемами и вопросами бежали ко мне с моих 14 лет. Я им доверилась. Выписалась из нашего жилья. А в результате осталась не у дел.
Мать отдала меня своим родителям. Мои алименты тратила на себя с братом. Я от нее поддержки не видела.
А тут еще и последнего что я могла от нее и отца(как родителей) получить у меня забрали.
Вот так и верь людям.

Не стала бы общаться. При очередной просьбе, спросила бы её: " а почему бы тебе не обратиться к своему сыну, с которым всю жизнь прожила и не бросила его на бабушку с дедушкой, в отличии..." При чем я бы не ругалась, не орала, а спокойно бы сказала это. И да, может Вам честно признаться маме, что есть большая обида? Она то поди не далёкого ума (простите), до неё даже и не доходит это, считает, всё в порядке вещей.

mirra автор темы бабушка мне безусловно самый близкий человек.
Но кроме нее круг общения можно по пальцам пересчитать. На одной руке.

А надо толпы?
Самых близких, их всегда раз-два, ну три от силы.
А круг общения - это уже другое.

mirra автор темы Мои алименты тратила на себя с братом. Я от нее поддержки не видела.

Я снова повторюсь: подумайте о будущем и настоящем.
Вы тратите столько времени/энергии/нервов и сил на то, чего не изменить... Зачем?
У вас было так, как было. А сейчас делайте так, как можете сделать максимально правильно по вашим меркам. Вы НЕ ребенок, вы сама мать и жена, стройте свою жизнь, семью так, как вы считаете правильным, вбухивайте силы в нее.
Зы. Про помогать-не помогать маме. Если вы будете ей помогать, то заехать раз в неделю с сумкой крупы/сахара/арбидола - это лишних 2 часа времени. И если делать это со спокойной душой, думая, какую книжку ребенку на ночь почитать, это будет вообще незаметно.
А то, сколько вы сейчас тратите на все эти старые обиды - это огромное кол-во времени.

evo-lutio.livejournal.com/56599.html
автор, почитайте

и продолжение:
evo-lutio.livejournal.com/63059.html

mirra автор темы И что дальше?

Если вернуться к названию. т.е. запросу этой темы.
Что дальше, что в будущем.
Вы же правильно спросили.
Живите тем, что принесет вам это это правильное, хорошее, желанное будущее. Именно такое, какое вы хотите.
Просто нарисуйте, какую жизнь вы хотите иметь через 10/20 лет. И думайте, во что вкладывать силы/нервы сейчас, а что делать на автопилоте, не выгорая душевно и не сбиваясь с курса.
Лишняя сумка провизии, отвезенная вашей пожилой проблемной родственнице, которая вам, собственно, биомама, будет незаметна, если победить это желание страдануть и окнуться в обиды. Сколько сумок в месяц вы приносите себе домой? Вы же не думаете: ах, вот, несу, а могла бы... Несете и несете. И это не мешает вам жить, думать о приятном, нужном и важном. И тут также.

Автор вам бы к психологу. Эта обида на мать, ревность она сидит в вас, она не даёт вам жить. Вы не можете изменить людей. Сложно общаться, не хотите, скажите мама забудь про меня совсем. Хотите маму и общаться, значит не вспоминайте об обидах.а так вы себе все нервы измотали, мужу и все это на вашем ребенке отражается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы