дистанционироваться, промолчать, подождать...

Отношения с мужем практически сошли на нет. Постоянные обзывания, нежелание уступать друг другу. Физической близости, естественно, тоже нет. Подозреваю, что кто то есть, но выходные и вечера всегда дома.
Есть 2 детей, одному 10. другому 1.2 года. Для них он замечательный отец. Достаток в семье тоже есть, благодаря ему(именно сейчас, раньше и я хорошо зарабатывала. а может и больше. Квартира моя- сама заработала)
В данный момент не работаю, в декрете. Держусь(-имся) только из- за детей, я их сама сейчас обеспечить не могу. Всегда работала на руководящих постах, в настоящее время, в связи с ситуацией в стране, вряд ли найду столь оплачиваемую работу. чтобы поддерживать тот же материальный комфорт, к какому дети привыкли.
Пока вижу один выход- молчать и глотать, пока сама не смогу достойно парировать.
Как переступить через себя, не обращать внимания на его оскорбления?

Аноним автор темы

Наверняка есть какая то причина!Дыма без огня не бывает.Попробуйте поговорить с мужем на чистоту,такие отношения в любом случае ни к чему хорошему не приведут,будет только хуже!
Если кто то есть, это другой вопрос,тут уже вам решать!Так что автор,либо не капайтесь и не конфликтуйте,либо выясняйте уже ситуацию до конца!Когда мужчине комфортно с вами,дома уют и т.д,ни конфликтов не будет,ни баб других!!

У меня подруга в таком же положении, только детей 3. Молчит, молча глотает все обиды, а если отвечает, то получает... В последний раз выгнал ее на улицу раздетой, правда пустил минут через 10, когда маленький заплакал.

Аноним автор темы Отношения с мужем практически сошли на нет. Постоянные обзывания, нежелание уступать друг другу

Вы как сами думаете, из-за чего это произошло и когда?

Usypusy последний раз выгнал ее на улицу раздетой, правда пустил минут через 10, когда маленький заплакал

Ну что вот это за бред!?Зачем это терпеть? я уже не говорю что рожать детей от таких уродов ,это вообще абсурдищее!!Ну не в один же день это произошло и он стал извергом!
Бежать нужно куда подальше и детскую психику не ломать!

Не желание уступать друг другу
Автор,вы сами себе ответили на причину ваших размолвок.брак и семья - это тоже своего рода труд.и надо многому учиться.вашим детям ни от ваших перепалок,ни от разводов лучше не будет.а держать такой "нож за спиной",что вы пока терпите,а потом как только,сразу свалите,имхо,не красиво

Руки распускать он не будет. Бывший спортсмен, контролирует себя в этом смысле

Mika86 Ну что вот это за бред!?Зачем это терпеть? я уже не говорю что рожать детей от таких уродов ,это вообще абсурдищее!!Ну не в один же день это произошло и он стал извергом!
Бежать нужно куда подальше и детскую психику не ломать!

Я так же считаю. Просто не все женщины способны уйти. Чаще всего находят разные оправдания "ради детей потерплю", "хороший отец", "хороший достаток не хочется терять" и т.д.
Моя подруга жалуется, что никогда не думала, что превратится в тряпку. Сама юрист очень хороший, ушла в декрет с очень хорошей должности.
Автор для себя должна решить, надо ли сохранять семью, есть ли шанс на сохранение, в чем причина такого поведения мужа. Детям гораздо хуже, когда они видят как папа и мама ругаются и кричат друг на друга.
У моей подруги муж сам по себе урод моральный, и приступы ненависти к ней у него были еще до женитьбы, а с возрастом они только усилились, перекинулись на старшего мальчика, которому 7 лет. Он сначала ее за волосы оттаскает, разобьет что-нибудь в доме, испортит какую-нибудь ее вещь, потом плачет, говорит как он любит ее и детей

annatzar а держать такой "нож за спиной",что вы пока терпите,а потом как только,сразу свалите,имхо,не красиво

отчего же? я его не унижаю, унижает и оскорбляет он меня, а я в таком положении, что ответить я ему не могу - в силу воспитания. Могу только - развернуться и уйти, но и этого в силу своей рациональности тоже не могу.

Usypusy Он сначала ее за волосы оттаскает, разобьет что-нибудь в доме, испортит какую-нибудь ее вещь, потом плачет, говорит как он любит ее и детей

Usypusy Детям гораздо хуже, когда они видят как папа и мама ругаются и кричат друг на друга.

Это в большей степени и напрягает.
Но в данный момент, мне кажется, меньшее из зол будет перетерпеть именно мне. Если мы сейчас разойдемся, то прибавится еще и материальный фактор. И старший ребенок помимо моральных моментов, будет еще и ущемлен в материальных

Аноним автор темы отчего же? я его не унижаю, унижает и оскорбляет он меня, а я в таком положении, что ответить я ему не могу - в силу воспитания. Могу только - развернуться и уйти, но и этого в силу своей рациональности тоже не могу.

А вы посмотрите отстраненным взглядом на сколько это выгоднее лично вам. Посчитайте во сколько вам потом обойдутся сеансы психотерапевта, таблетки и упущенное время=упущенная выгода (если вы творческий человек).
С какой целью унижает? Может хочет подтолкнуть к первому шагу Вас? Тогда и цепляться нечего, он не менее рациональный.

Usypusy и приступы ненависти к ней у

Вот как то так можно охарактеризовать его отношение ко мне. Мне иногда кажется, что я его просто раздражаю своим присутствием, а терпит только из -за детей

Аноним автор темы

Не нужно сразу бежать и разводиться!Это сделать никогда не поздно,попробуйте найти причину,хотя мне кажется что вы прекрасно её знаете

аноним А вы посмотрите отстраненным взглядом на сколько это выгоднее лично вам. Посчитайте во сколько вам потом обойдутся сеансы психотерапевта, таблетки и упущенное время=упущенная выгода (если вы творческий человек).
С какой целью унижает? Может хочет подтолкнуть к первому шагу Вас? Тогда и цепляться нечего, он не менее рациональный.

не могу смотреть на себя со стороны. Спросить у ближайшего окружения не имею желания, сор из избы не имею привычки выносить.
Тема развода мной затрагивалась, предлагала ему уйти , но пока не уходит - живет(дети держат, наверное)
Сеансы психотерапевта мне не к чему, сама разложу по полочкам, как только время наступит

Mika86 Не нужно сразу бежать и разводиться!Это сделать никогда не поздно,попробуйте найти причину,хотя мне кажется что вы прекрасно её знаете

Абсолютно мне не известно корни его поведения. Он бывает в хорошем настроении, не задевает, не оскорбляет меня - все хорошо. Но, чаще бывает наоборот. Я не могу вычленить, что дает толчок негатива...

ДА ВЫ ЧЁ БЛИН?В ЛОБЕШНИК ДАТЬ НЕ МОЖЕТЕ?
с какого перепугу он вас оскорбляет?
Бррр.каждый раз читая такие темы шокирована тем,что так себя не любить могут только женщины.

Аноним автор темы я их сама сейчас обеспечить не могу. Всегда работала на руководящих постах, в настоящее время, в связи с ситуацией в стране, вряд ли найду столь оплачиваемую работу. чтобы поддерживать тот же материальный комфорт, к какому дети привыкли.

простите к какому такому комфорту материальному привык годовас????
у вас отговорки странные - если вы всегда работали на рук.должностях и сейчас заработать сможете.
нет желания уступать и нормально общаться у сторон - лечится это разводом.
алименты и папу у детей вроде как не отменяют.

Аноним автор темы сама разложу по полочкам, как только время наступит

Аноним автор темы Я не могу вычленить, что дает толчок негатива...

А времени уже нет! Не можете вы разложить. Раскладываю за вас.
Вы его не любили и он это понял, боится так и не узнать, что значит жить счастливо. Хочет, но не может избавится от вас (по-джентельменски, ) Понял вас, узнал получше и пришло разочарование. Причина есть - это ваши отношения. Вычленяй, не вычленяй, но человека вы используете для каких-то своих целей. Не хорошо ни вам, ни ему. И на будущее лишаете себя возможности быть счастливыми в др. браках, если такие будут, т.к. просто не ту программу задаете, не те цели закладываете себе в подкорку.
Про детей только не надо каждый раз упоминать, не тот случай.

Секса у вас нет, вот он и бесится.
Когда началось все? Что значит оскорбляет? Мат, обидные слова или замечания по делу???

аноним

Интересная интерпретация, МДА...

аноним но человека вы используете для каких-то своих целей.

аха согласна.

аноним Раскладываю за вас

Близко к истине по моему мнению.
Руководящим женщинам трудно выстраивать отношения в семье обычно - подчиненных нет.

Ghjcnjz Руководящим женщинам трудно выстраивать отношения в семье обычно - подчиненных нет.

на до выбирать "тех" мужчин. те подкаблучников.
но беда руководящих женщин - им требуется такой же как она.
автор ну не будет он вам подчинятся. не тот мужчина у вас. и у вас выбор такой или договориться о партнерстве и взаимном уважении или развестись.

Надо определиться со своим положением в семье: унять самомнение, желание повелевать.
Это называется работать над собой. У вас есть возможность поработать над ошибками.
Меняясь сама, измените отношения.

Какое самомнение? Какое повелевать? Какие подчиненные?
Мне кажется вы прицепились к слову, что автор руководитель.
Вы еще раз перечитайте ее посты. Где написано, что она ему хоть слово говорит? Она во всех постах пишет, что она терпит, молчит, уходит от конфликта. При чем тут ее руководство??? Руководитель она на работе.

аноним

Ghjcnjz

Это что зависть, что вы не начальник?
Накинулись, советчики))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы