Правильно ли поступила? Или надо было пройти мимо?

Недавно по ряду причин переехали в небольшой город, недалеко от нас стоят двухэтажные бараки, понятно, что контингент не самый лучший. Замечала постоянно, что ходит мальчишка возле одного из них лет пяти. одет кое-как вечно, гуляет допоздна. При случае расспросила у бабулек на завалинке про него. Отец ушел, мать пьет, бабушка старенькая присматривает за ним. Вчера у фруктового ларька стою в очереди, смотрю он мелочь у прихожих клянчит. Вообщем не выдержало мое сердце. Познакомилась, позвала в гости. Накормила, дала с собой фруктов и бутербродов. Парень хороший, только видно что совсем заброшенный((( Мужу рассказала - тот меня не понял, сказал, что зря все это сделала. Что он теперь прилепится, будет постоянно просить помощи. Вот сижу в ступоре. Может и правда глупость совершила???

Аноним автор темы Что он теперь прилепится, будет постоянно просить помощи.

я б давала периодически фрукты , если правда хороший мальчик . не деньги же на сигареты вы ему дали . Жалко таких заброшеных детей

Аноним автор темы ( Мужу рассказала - тот меня не понял, сказал, что зря все это сделала.

блин, да кто же воспитывал так? Один за зановеской прячется, когда под окном убивают, другому краюхи хлеба жалко.

Тут вам для себя надо четко понять, что вы готовы делать, а что нет. Например, фрукты, да, а в гости нет ( смотрите сами, где ваша граница).
Если этого не сделать, и правда, есть шанс, что прилепится так, что будет напрягать.
Ну и мужу заодно сможете четко свою позицию обозначить

Аноним автор темы бабушка старенькая присматривает за ним.

вам воздастся за вашу доброту.. может у бабушки узнать, чем помочь, может одежку какую купить мальчику? мне жалко таких детишек..они-то в чем виноваты?

Деловая) Тут вам для себя надо четко понять, что вы готовы делать, а что нет. Например, фрукты, да, а в гости нет ( смотрите сами, где ваша граница).

ну и в данной ситуации - разовая помощь = ничему... к сожалению.

Сделали правильно!
Но лучше с мужем советоваться о том,что из вещей мальчику отдать, или продуктами лишними в семье поделиться.
А ещё важнее этого внимание. Если бы ваш муж с ним на рыбалку гонял бы, или в саду привлекали мальчика помогать ( к труду любовь прививать)
или вообще понятия о мужском суровом воспитании ему дал,чтобы не вырос нарколыга с иждивенческой психологией.

Malvina2000 ожет у бабушки узнать, чем помочь, может одежку какую купить мальчику? мне жалко таких детишек..они-то в чем виноваты? . Думаю об этом тоже. Есть племянник его лет, спрошу про одежду. Я ему уже сегодня шапку купила ( та, что на нем явно велика ему), и свитер нашла. Только вот как дура от мужа спрятала от греха подальше(

Надежда Ивановна

Так вроде муж автора как раз не рвется.... Вот и поговорить о границах, а то вдруг он от автора подобных инициатив опасается

Аноним автор темы Правильно ли поступила?

конечно, даже не сомневайтесь!

Аноним автор темы Я ему уже сегодня шапку купила ( та, что на нем явно велика ему), и свитер нашла.

думаю вам еще с бабулеи надо пообщаться,вот придет он домои в новых вещах она спросит -откуда,украл небось ,вдруг еще накажет. Тоже помогаю как могу деткам ,жалко мне их.

Tokarevvva думаю вам еще с бабулеи надо пообщаться

++ и с мужем тоже - чего конкретно он боится то?

Санкции блин, да кто же воспитывал так? Один за зановеской прячется, когда под окном убивают, другому краюхи хлеба жалко.

Может, муж не от черствости так... Мы в ответе за тех, кого приручили. Привечая таких деток, Вы берете на себя ответственность. Нельзя сегодня покормить, а завтра в дом не пустить.

Zadilika ну и в данной ситуации - разовая помощь = ничему... к сожалению.

Деловая) Тут вам для себя надо четко понять, что вы готовы делать, а что нет

правильно конечно

Vivienne W Жалко мальчонку. +++

А если сообщить в опеку?Всю жизнь помогать не будете,а ему надо человеком вырасти.

Ну и вопрос у вас. Правильно ли я сделала что покормила 5 летнего ребенка. Конечно правильно. Многие мыслят категориями все или ничего. Но это неверно. И разовая помощь это тоже помощь. Задайте себе вопрос, если бы ваш ребенок попал в такую трудную ситуацию, хотелось бы вам чтобы его хотя бы разово покормили, обогрели? И даже с 5 летним ребенком можно договориться об объемах помощи понятных ему и не напряжных для вас.

а почему не сообщить о ребенке в органы опеки?

автор, позвоните в опеку или полицию! по долгу службы вижу такие семьи, и от того, что делают с детьми просто мурашки по коже! может других родственников непьющих найдут

Домой-то может и зря. Так бы купила фруктов.

Аноним

аха, а потом парень пошел к маме-алкашке, и бабуле, которую он скорее всего раздражает, потому что в силу возраста шустрый. и еще мамкины собутыльники и из еды-консерва на закусь

Аноним автор темы Правильно ли поступила? Или надо было пройти мимо?

Я б домой всяких бомжей не потащила. Позвоните в опеку, это их клиент.

Влюбилась! потом парень пошел к маме-алкашке, и бабуле, которую он скорее всего раздражает, потому что в силу возраста шустрый. и еще мамкины собутыльники и из еды-консерва на закусь

Он к ним и пошел и бутерброды понес

А после он у вас что-нибудь стащит.

Калина Малинова® А после он у вас что-нибудь стащит.

неуместная пошлая категоричность! Тем более для женщины...
уж чтобы уберечь себя в этой ситуации от детского воровства - это вообще не проблема.
Тут нужна постоянная профессиональная помощь.
Неужели в том городке нет опеки?

если решили помогать, то помогайте. из личнго опыта могу сказать, есть важные моменты, которые рано или поздно всплывут.
1) нужно четко соблюдать баланс материальной и не материальной помощи. Ребенку в первую очередь нужно общение - поиграть, поговорить. А игрушки, сладости и т.д. приучат ребенка к халяве, и он быстро сядет вам на шею. Это не значит, что ничего покупать нельзя. Мы же своим родным детям покупаем, просто что б их порадовать, ни за что, просто так. Но, материального в вашем общении ДОЛЖНО БЫТЬ гораздо меньше, чем духовного.
2) Приучая к себе ребенка, вы берете на себя ответственность за него. А ответственность близко со словом "обязанность" и словом "надо". Наступит момент, когда вы захотите потратить свое время на себя (сходить в гости, почитать книгу, хобби, да мало ли что) на себя любимую, естественное желание. А ребенок именно в этот момент будет требовать вашего внимания. И это общение может стать вам в тягость.
Не хочу вас отговорить, от общения. Это отличное дело. Но просто знайте, о выше перечисленном. Чувствуйте себя. И если решитесь, поддерживать с ребенком отношения, учитывайте эти вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы