Как избавиться от депрессии

Недавно сделала аборт. Не стала вынашивать второго ребенка... А теперь каюсь в этом, жалею. Началась сильная депрессия. реву каждый день. Никак не могу понять, что меня толкнуло на это - сейчас серьезных причин не вижу. Так ненавижу себя за это, так виню. Хоть в петлю не лезь... как справиться, не знаю.
Девчонки, не делайте аборт. Он и вас, вашу частичку, убьет!

К психотерапевту. Серьезно. Это большая травма.

Делом заняться, чтобы некогда было масло в башке гонять, а добравшись до кровати падать как убитая.
Сделали уже, что теперь жизнь себе портить? Смысл в чем?

Mrss

Моральный аспект мучает. Вот смешно, когда шла на это, не думала об этом. Вспоминала, как подруги об этом легко рассказывали. Думала, что у меня тоже причины уважительные. А нет. Нет причин. Просто гормоны в голову ударили((

Mrss

Вы думаете больныедепрессией со смыслом это делают?
Это все равно что у больного гриппом спросить: в чем смысл, брат?
По теме: к психиатру участковому обратитесь. И не надо его бояться, он не кусается
По поводу аборта. Я делала. Ничего подобного, что испытаваете вы, не испытывала. Все индивидуально

Можно к психологу. Все-таки это по их части больше.

А я проходила такое.
Сама не справилась. С психологом.
Сейчас жалею, но живу уже нормально.

Секрет автор темы Просто гормоны в голову ударили((

Ну одним гормоны в голову ударяют, и они рожают не нужных себе и/или мужу детей. А Вы наоборот. Чем они лучше Вас? Видимо, ребенок был бы нежеланным, иначе зачем бы Вы так сделали.
Жизнь точно больше материнства. Не стоит портить ее такими терзаниями.

Mrss Ну одним гормоны в голову ударяют, и они рожают не нужных себе и/или мужу детей. А Вы наоборот. Чем они лучше Вас? Видимо, ребенок был бы нежеланным, иначе зачем бы Вы так сделали.

У вас точно есть дети? Не верю.

Mrss

А мне теперь кажется, что свое бы полюбила все равно. Но... Всякое, конечно, могло бы быть. Может быть сломала жизнь и себе, и ему, и семье своей. Хотя они и сейчас не в восторге от депрессивной мамаши

Mrss Чем они лучше Вас? Видимо, ребенок был бы нежеланным, иначе зачем бы Вы так сделали.
Жизнь точно больше материнства. Не стоит портить ее такими терзаниями.

+++
И добавить нечего.

Аноним Что вы от форума хотите, чтобы вас пожалели, ой бедняга страдает. Убийца вы.

А что анонимно? А если человек после Ваших слов с крыши спрыгнет (автор не прыгайте) ВЫ АНОНИМ БУДИТЕ УБИЙЦЕЙ.

Темная ЛОшадка Вы думаете больныедепрессией со смыслом это делают?

Я думаю, что слово "депрессия" в 99% процентах применяется не в медицинском значении, а в обиходном, не имеющем отношения к реальной психиатрии.

аноним У вас точно есть дети? Не верю.

Приезжайте - документы покажу.
Думаете, все имеющие детей с таким же истеричным придыханием произносят слово "аборт"? Уверяю Вас, это вовсе не так. У меня коллега была, которая обожала сына, что не помешало ей сделать их около 10 раз. Мне, к счастью, не приходилось. Но истерии по данному вопросу не разделяла никогда.

Секрет автор темы А мне теперь кажется, что свое бы полюбила все равно. Но... Всякое, конечно, могло бы быть. Может быть сломала жизнь и себе, и ему, и семье своей. Хотя они и сейчас не в восторге от депрессивной мамаши

Слушайте, ну "бы" и "кабы" - это не реальная жизнь. Старайтесь уцепиться в реальной жизни за что-то позитивное, важное, делать что-то для своих родных и себя. Отвлечетесь, успокоитесь. Ну никакого уже нет смысла терзаться, ничего уже не вернешь. Жизнь продолжается!

Тут по-моему, речь о вполне медицинской депрессии. И уговорами это не лечат. К психологу. Профессоналу. Если увидит, что нужен психиатр - скажет.

Аноним Что вы от форума хотите, чтобы вас пожалели, ой бедняга страдает. Убийца вы. Везде бы, бы, бы,бы......, раньше надо было думать. Уверена один раз убили и последующие рука не дрогнет.

думайте, что говорите((
по теме - любому есть о чем пожалеть в своей жизни, любой делает ошибки. К психологу вам нужно срочно.

Mrss

спасибо.
потому и пишу, наверно, на форум, что слов поддержки не хватает.
а у себя я их найти не могу. пока. надеюсь, что справлю с этим испытанием, которое сама для ссебя придумала

Напишите мне в личку

Секрет автор темы спасибо.
потому и пишу, наверно, на форум, что слов поддержки не хватает.
а у себя я их найти не могу. пока. надеюсь, что справлю с этим испытанием, которое сама для ссебя придумала

держитесь! ну что ж теперь! все будет хорошо-успокоитесь со временем

1.посмотрите фильм секрет

1. никогда не жалейте о том что сделано. Все сожаления даны вам, что-бы в дальнейшем вы поступали правильно. Урок вынесен.

Аноним

спасибо за поддержку :) пусть вам вернется ваше добро! и всем, кто сказал здесь добрые и мудрые слова. спасибо вам. мне как раз этого сейчас не хватает. понимаю, что не изменить, не вернуть, но все равно на сердце тяжело...

лирику попейте, должно помочь

Кобра Тут по-моему, речь о вполне медицинской депрессии. И уговорами это не лечат. К психологу. Профессоналу. Если увидит, что нужен психиатр - скажет.

Сложно сказать. Обратиться к психологу - поддержу. Профессиональный психолог с реальными депрессиями действительно не работает и пошлет к психиатру. А может, это "депрессия" все же в обиходном значении слова, тогда до психиатра не дойдет.
Автор, время, действие и близкие - вот Ваше главное лекарство.

Аноним Убийца вы. Везде бы, бы, бы,бы......, раньше надо было думать. Уверена один раз убили и последующие рука не дрогнет.

Узбогойзя... Каменный век тебе тут? "Уверена" она... Лишь бы чего написать...

Секрет автор темы

Да пожалуйста, не жалко мне вас не сколечко. Никогда не убивала и не буду этого делать. Аборт делают не сразу, пока все анализы сдавали, т.е. шли на него осознано. А сейчас тут изображаете, бедную несчастную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы