Что делать: срываться и уезжать или терпеть и жить, как все

Много лет прожила в Екб. Мне здесь нравилось. Но на время декретного решили с мужем на годик переехать в мой родной маленький город. Понятно дело, все затянулось. Живем тут уже 3-й год, летом выходить на работу, то есть переезжать в Екб. Переезжать особого желания нет: придется ребенка в частный садик сдавать, все время на работе пропадать. Но еще больше нет желания - оставаться в этом маленьком городе. Он меня душит, раздражает. Я не вижу здесь своего будущего и будущего своему ребенку (сама росла тут, знаю что да как). В общем, дилемма: с одной стороны, здесь все просто и легко (есть квартира, машина, муниципальный детсад во дворе дома (новый!), с другой стороны, но не могу я здесь, раздражают люди, улицы, все знакомые и каждый про тебя что-то думает, знает, что ты и сама о себе не знаешь.
я прихожу к мысли, что надо срываться и ехать (пока 1 ребенок, пока еще окончательно не вросли в этот город). Но мучает и другая мысль: может жить можно где угодно и все сама себе придумала. Может просто перенастроиться. Короче, я в тупике(((

а муж что думает-то? как он вас содержит в этом городишке?
из плюсов садик и квартира, за которые платить по минимуму. а в Екает сколько бы платили? работа какая=то нереально крутая Вас ждёт в Екает?

Секрет автор темы я прихожу к мысли, что надо срываться и ехать (пока 1 ребенок, пока еще окончательно не вросли в этот город). Но мучает и другая мысль: может жить можно где угодно и все сама себе придумала. Может просто перенастроиться. Короче, я в тупике(((

Наверное, в вашем случае надо ехать, раз душа требует. Мы, в абсолютно аналогичной ситуации, остались в поселке, но мы реально наслаждаемся жизнью здесь. И в город не переезжаем даже при наличии жилья в нем. А вы так не можете - значит ехать

Я бы уехала, да я и уехала)) Летом приезжаю ненадолго и радуюсь каждый раз, что не живу там)) Мой совет - ехать)) Жить можно где угодно, это верно, но вопрос - как жить, радоваться жизни или существовать, потому что удобно. При этом всегда сможете вернуться))

BUZZY

А муж буквально каждый день думает по-разному: до про кризис кричит и говорит, что нефиг на хлеб-воду в уральской столице переходить, то тоже орет, что тут его все достало. В общем, и он мне никакой конкретики дать не может, сам не знает толком что и как делать.

mammy4_4

Спасибо. в идеале я так же думаю

BUZZY а в Екает сколько бы платили? работа какая=то нереально крутая Вас ждёт в Екает?

Я, пока в декретном, здесь подрабатываю. И довольно-таки не плохо зарабатываю по местным меркам, но работа бесит, прихожу как на каторгу (хотя график в принципе свободный). Муж тоже работает. но ему сложнее: работы почти нет, пошел на первое, что под руку подвернулось. работа физически тяжелая и вредная. жалко его.
В Екб работа хорошая, должность приличная. Тем более я хочу во второй декретный сходить, а ради денег стоит поработать там, чтобы потом получать пособие, на которое хоть как-то прожить можно (в том же маленьком городе).

Много общих слов. Жильё в Екб своё было или съемное? в городке своё или съёмное?

Секрет автор темы здесь подрабатываю. И довольно-таки не плохо по местным меркам, но работа бесит, прихожу как на каторгу (хотя график в принципе свободный).

о чём конкретно идёт речь? перестанет ли бесить та же работа, если за окнами будет Екб?

Germiona Много общих слов. Жильё в Екб своё было или съемное? в городке своё или съёмное?

В Екб съемное, конечно, как у большинства приезжий. в мал.городе - своя квартира. однушка правда, но это дело решаемое, было бы желание.

Germiona о чём конкретно идёт речь? перестанет ли бесить та же работа, если за окнами будет Екб?

откуда ж я могу знать. все может быть. может у меня просто период в жизни такой, что меня все бесит. может это только город так на меня влияет. сама себя иногда понять не могу

Какой у вас стаж и перспективы трудоустройства, что с жильем в Е.?
Едьте, но если вы не после института, то будет морально тяжело. А так тут мне тоже намного больше нравится и в плане работы у мужа, и досуг разнообразный, да просто ритм городской...
А, увидела что у вас однушка. Не густо. Уехать, чтобы потом обратно вернуться? Не серьезно как-то. Вернуться с двумя детьми снова в однушку?
У нас в области тоже однушка(продавать за копейки не выгодно). Приезжаем на лето, в праздники и выходные, никого не напрягаем, отдыхая.
Но снимать в Е. +за дет. сад+беременность...В чем тогда прелесть переезда?

аноним Какой у вас стаж и перспективы трудоустройства, что с жильем в Е.?

со стажем и образованием все хорошо. работа в Екб есть, я в декретном отпуске. в этом вообще проблем нет. проблема с жильем и детским садом

Секрет автор темы Переезжать особого желания нет

ключевое, в Екб тоже все бесить будет. может вам вообще другой город смотреть?

АрктикА ключевое, в Екб тоже все бесить будет. может вам вообще другой город смотреть?

в такой ситуации надо не город смотреть, в гормональный фон и щитовидку ))

АрктикА

мы и смотрим, что поближе к Екб. в планах порабоать, наработать справки и взять ипотеку в каком-нибудь городе, недалеко от Екб. в уральскую столицу я что-то уже не сильно рвусь. но и в своем оставаться не хочу. вот так.
Может кто-нибудь подскажет хороший город для проживания, чтобы садики были доступными, возможность доп.образования ребенка (музыкальная школа, художественная), работа и квартиры ну не сильно занебесной цены. А?

Секрет автор темы со стажем и образованием все хорошо. работа в Екб есть, я в декретном отпуске. в этом вообще проблем нет. проблема с жильем и детским садом

Да ладно нет проблем...Знаете чем грезы от яви отличаются? Грезы - это когда можешь видеть все, не открывая глаз. Ваша ситуация.
Интернет есть, вот только Рая на земле еще нет.

Germiona

спорить не буду. но вы бы видели какая тут больница!!! направление нужно выбить и все-равно на обследование в другой город ехать. мне тут мою геникологическую болячку то вылечить не могут, не знаю куда уже и податься

Секрет автор темы своя квартира. однушка

а если продать+ ипотека и купить в Екб.
в маленьких обл. городках ни какого развития ни для взрослых, ни для детей. ИМХО

Я_Солнце

вариант

Секрет автор темы спорить не буду. но вы бы видели какая тут больница!!! направление нужно выбить и все-равно на обследование в другой город ехать. мне тут мою геникологическую болячку то вылечить не могут, не знаю куда уже и податься

стесняюсь спросить, вы случайно не в Алапаевске?

Я_Солнце

нет, но туда точно не поеду. город еще меньше Алапаевска. у каждого своя страшилка)))

Я_Солнце в маленьких обл. городках ни какого развития ни для взрослых, ни для детей. ИМХО

Ну-ну, полегче. Моя родня не хочет уезжать, т.к. уровень жизни резко упадет с переездом в Е. Там и свой коттедж, и работа в 10 мин. езды без пробок, и даже музыкальная и худ. школы есть) Узких специалистов посещают платно, редко бесплатно в Областной в Е. (в часе езды по трассе). Вам и тут бесплатно мало чем помогут. Мы к ним отдыхать, они - к нам)))

А у мужа работы нет что ли?

Shevronka

есть. писала, но ее надо срочно менять, иначе коньки двинет

аноним

ну, а перспективы какие? дети будут поступать учиться куда после

аноним музыкальная и худ. школы есть) ?
уровень образования в школе?

ну например, когда я училась, у нас не было английского в школе. родители не парились, а мне потом (в колледже и в универе) туго пришлось. я и до сих пор английский не знаю. я хочу, чтобы у моего ребенка был хороший старт. в этом дело. но и в маленьких городах гении рождаются и вырастают, я не спорю. главное - настрой родителей. а у меня пока никакого настроя в этом городе жить что-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы