Что делать: срываться и уезжать или терпеть и жить, как все

Я_Солнце уровень образования в школе?

Т.к. сама из этого города, то знаю тех, кто в Архитектурный поступал на бюджет. В музыкальной, конечно, валторны с гобоем нет, но если есть данные, то поступят в Ур. муз. колледж. О перспективах еще рано говорить, т.к. ребенок еще в садик ходит, хотя и думаем, что будем кооперироваться и нашим детям снимать в Питере или Москве, т.к. учеба меня в Е. что-то не радует (есть знакомые университетские преподаватели, в теме я немного, ловить тут особо нечего).

Секрет автор темы и в маленьких городах гении рождаются и вырастают, я не спорю. главное - настрой родителей

я бы все таки делала упор на хорошее образование и доп. образование чем на врожденную гениальность...

аноним

вот видите, разница в старте. многим из Екб перспективнее в Москве, Питере и за границей. а нам, областникам, лишь бы в Екб выбраться - и это уже счастье

Я_Солнце

даже врожденные таланты нужно развивать. на это и делаем упор

Секрет автор темы ну например, когда я училась, у нас не было английского в школе. родители не парились, а мне потом (в колледже и в универе) туго пришлось. я и до сих пор английский не знаю.

Ну в моей молодости у однокурсников не было машин и квартир, мало кому снимали угол "за печкой". А сейчас...Все и будет по-другому. Выучит с интернетом, дистанционно, с онлайн-преподавателем.

Тоже подумала про какой-то другой город.Неё,канеш,если к трудностям готовы,то добро пожалоаать.А у меня ещё вопрос:а муж ваш жил ведь в Екб,правильно?кем он здесь работал?если все же сюда переберетесь,сможет ли он достойно заработать?У Вас в Екб есть перспективы,как я поняла,а у мужа?
Ну,и плохо,что муж не может решиться.Возможно,именно он Вас и тормозит в этом вопросе.Поддержал бы,придал уверенности,было бы проще.
Говорите,в Екб хорошая работа у Вас и зп.Хорошая,это сколько,если не секрет?у мужа здесь есть какие-то перспективы?Может,все же рискнуть и переехать?снимать так же однушку пока,ребёнка в сад.Мужу работать на с'ем и сад,вам-содержать семью.Так до следующего декрета.Там мат.капитал получите,с работой у обоих все устаканится,кризис,может,проще станет)))

Рыжая-я-я Мужу работать на с'ем и сад,вам-содержать семью.Так до следующего декрета.Там мат.капитал получите,с работой у обоих все устаканится,кризис,может,проще станет)))

именно так. я пришла к выводу, что лучше пробовать и жалеть, чем не пробовать и жалеть. вернуться обратно мы всегда сможем.
а в сфере, где работал муж (торговля, склад) зарплаты упали, так что на большие зп вообще не расчитываем... но все равно поедем, сравним и будем делать выводы. ответ то простой, только б решиться

Секрет автор темы

Вот правильно!уехать никогда не поздно и лучше сделать,чем не сделать и жалеть!Может,не так все страшно будет на самом деле!Теперь мужа настраивайте и все,вперёд!))скопления-то есть какие-то на первое время?первые 2-3мес самые тяжелые будут.

Рыжая-я-я первые 2-3мес самые тяжелые будут.

первые пару лет.

Для начала может одного мужа отправить? Из области многие мужчины работают и к семье в выходные ездят. Ну, конечно, вариант не очень, но у вас любой такой.
Жить здесь ему - или работа с общагой или снимать койко-место за 300р/день. За работу зацепится, квартиру найдет и вас перевезет.
А родители у вас где?

аноним первые пару лет.

Дак тяжело всегда будет,но первые пару мес,пол года-особенно.Потом уже все зависит от старания обоих.

Талия

Какой-то не тот вариант у вас))

Вы оцените еще, что у вас доход семьи увеличится: и Вы работать пройдете, и муж наверняка в большом городе заработает больше.

Рыжая-я-я Какой-то не тот вариант у вас))

Ну да, если есть тысяч 100 на первое время, можно сразу переезжать. Съем квартиры за 1-й и последний месяц обычно берут, пока работу найдет в кризис-то, в садик тоже нужно будет сразу платить.
100 еще и не хватит.
Квартиру подходящую пока искать будут есть где жить?

Помню это удушающее ощещение "маленький городок". Боже. Аж передергивает. не смогла приспособиться к этому, могу ненадолго отдохнуть в маленьких городках, поработать некоторое время, а потом снова меня начинает плющить и душить. Так что я за то, чтобы уезжать. пока не стало слишком сложно. Врастаешь и все, кранты. Тока пить запоем останется... ТТТ чтоб не случилось.

Uma(Оборотень) Помню это удушающее ощещение "маленький городок". Боже. Аж передергивает. не смогла приспособиться к этому, могу ненадолго отдохнуть в маленьких городках, поработать некоторое время, а потом снова меня начинает плющить и душить. Так что я за то, чтобы уезжать. пока не стало слишком сложно. Врастаешь и все, кранты. Тока пить запоем останется... ТТТ чтоб не случилось.

Вы меня понимаете. И спиться тут запросто. Я вот как начинаю думать, что здесь до скончания своих дней буду, сразу появляется желание выпить. нет, напиться

Талия Для начала может одного мужа отправить? И

У нас есть такой вариант. Муж как раз в марте в отпуск идет и в Екб, работу искать. Мы уже жили так, когда только-только в МГ приехали. я дома с грудничком, он - в городе работает. тяжко было. но это тогда. сейчас пару-тройку месяцев я готова подождать, чтобы потом вновь воссоединиться. только уже в Екб

Талия Ну да, если есть тысяч 100 на первое время, можно сразу переезжать.

Интересно, а вы из Екатеринбурга? Местная? Просто очень забавно рассуждения коренных екат-цев слушать :) Как-то они с трудом отображают реальное положение дел для тех, кто приехал из области...

Талия А родители у вас где?

Ну конечно в МГ. Мы сюда почему и приехали на время раннего детства))

Mrss Вы оцените еще, что у вас доход семьи увеличится: и Вы работать пройдете, и муж наверняка в большом городе заработает больше.

А расходы то как увеличатся))) но это норма)

Секрет автор темы Интересно, а вы из Екатеринбурга? Местная? Просто очень забавно рассуждения коренных екат-цев слушать :) Как-то они с трудом отображают реальное положение дел для тех, кто приехал из области...

а оно как-то отличается? рабочие места другие и билеты в транспорте за другую цену?

Секрет автор темы Но на время декретного решили с мужем на годик переехать в мой родной маленький город.

Секрет автор темы Живем тут уже 3-й год, летом выходить на работу, то есть переезжать в Екб. Переезжать особого желания нет:

Секрет автор темы одной стороны, здесь все просто и легко (есть квартира, машина, муниципальный детсад во дворе дома (новый!),

Секрет автор темы Тем более я хочу во второй декретный сходить, а ради денег стоит поработать там, чтобы потом получать пособие, на которое хоть как-то прожить можно (в том же маленьком городе).

Секрет автор темы ну например, когда я училась, у нас не было английского в школе. родители не парились, а мне потом (в колледже и в универе)

Секрет автор темы я и до сих пор английский не знаю.

Автор...
вату не катайте..
вы не хотите работать.. а хотите пособие..и в декрет
и не напрягаясь дома подрабатывать.
У мужа в екб работы не будет. А тут -есть.
К врачам при наличии деняг можно сьездить на большую землю и пролечиться.
в екб у вас деняг и вовсе не будет. Все сьест жилье и и садик.
и будете продолжать своей гинекологией болеть..как и сейчас болеете.
А про английский-всплывает в памяти матершиная пародия на песню..
Она Хотела Бы Жить На Манхеттене..
она могла б говорить по английски..

Автор, вы рассуждаете на уровне эмоций, даже про доходы и расходы. Вы уже не смогли однажды остаться, а пошли по пути наименьшего сопротивления, вопрос - по какой причине уехали на эти три года? Ваш супруг не в состоянии содержать вас с ребенком? При наличии квартиры и возможности использовать ее в качестве старта для квартиры в Екатеринбурге вы предпочли сбежать в тихое болотце маленького города. За три года вы не смогли создать для себя комфортные условия, вам просто скучно и якобы большой город даст больше эмоций...

Ищите работу сейчас прямо и не только в Екате.
Вдруг предложения будут хорошие в Питере-Москве? Компромиссы всегда начинают раздражать.

Будет работа - переедет муж в общагу, с первой ЗП снимет жилье и вы подтянетесь.

Но. Только если вы готовы взбивать масло из жиденького молока. Аналитика по текущему кризису не радует. Предполагается, что в провинции его пересидеть будет проще, чем в промышленных и бизнесовых центрах

А пока можно язык учить, например.

элиенс Она Хотела Бы Жить На Манхеттене..
она могла б говорить по английски..

+++

Аноним А пока можно язык учить, например.

Сдался вам язык в МГ. Экскурсии для иностранцев раз в сотню лет проводить? Так, чтобы помечтать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы