Что делать: срываться и уезжать или терпеть и жить, как все

Юляля

спасибо! и вам!

Секрет автор темы родители не обладают нужными капиталами, чтобы помочь первоначально. все знакомые, которые брали квартиру, были изначально спонсированы родителями. а вы прямо самостоятельно заработали, без чьей либо помощи?

Представляете, я тоже из МГ. И, представляете, тоже жила с ребенком в МГ какое-то время, пока муж работал и заработал нам на жилье в Екб. До этого годы в общежитии, у моих родителей 3 года. Муж мотался, но на выходные, т.к. не в пригороде мой МГ. Приехали, а садика-то нет, родила второго, а садика опять нет))) В МГ был огород, а тут нет, а фрукты-ягоды нынче дороги. Решили тут сдать и уехать в МГ, т.к. компания мужа в стадии банкротства. Там у меня родня, на работу обещают взять, младшего в садик, старшую - в 1 класс, мама будет помогать с первоклассницей.
Вы - к нам, мы-к вам)))

Секрет автор темы А вы когда-нибудь жили в съемном жилье?

Секрет автор темы съемщики должны платить дофига

Секрет автор темы мне через неделю рожать - у меня паника и шок! тут одноклассника из МГ говорит, что у нее свободная однушка в МГ. конечно, мы соглашаемся на нее. либо на улицу. вы все такие странные. как будто не встречались никогда с обстоятельствами, которые все меняют.

нет не жила в сьемном жилье. Сама сдаю. и на улицу не гнала сьемщиков.
А если бы и жила в МГ. при родителях и квартире уж точно не поехала без жилья снимать...и мыкаться по углам...в ожидании ребенка..
да мне повезло. я жила и родилась в екате...Но совершенно не испытываю потребности лететь на Манхеттен)))
это вы автор странная...любите детей. прекрасно.
Только нужно думать прежде чем делать..
про мужа вашего так и не ответили???
он то, что из детдома вышел? его то жилье? где?
Ваше уныние не безосновательно.
Вы ленивица с посредственными способностями...
вас бы спасло ТРУДОЛЮБИЕ.. но и этого Бог вам не дал..
Сидите уж где сидится...не усугубляйте ситуацию.

элиенс Ваше уныние не безосновательно.
Вы ленивица с посредственными способностями...

[cit]элиенс да мне повезло. я жила и родилась в екате

Секрет автор темы так что давайте без понтов(( аж бесит

))) а где вы понты увидели?
это у вас понты .. вот их видно..
это вас бесят ваши земляки по городу ..они для вас лохи..а вы звездуля.
Вам земляки то квартиру предложили. в МГ. сострадание и участие проявили.
А в екате? кому вы нужны..
а ,впрочем ,делайте что хотите. Успехов.

элиенс А в екате? кому вы нужны..

Нам, нам нужны! Кто будет снимать наши квартиры, Элиенс. Не гоните)))

аноним

)))
так мы же задорого сдаем...и гробы у нас старые..)))
а потом их с животами выгонять...
пусть уж лучше дома сидят..
на наш век хватит квартирантов..
будем холостячкам сдавать...)))одиноким

Секрет автор темы Тем более я в Екате около 10 лет прожила без папиноймаминой помощи. и карьеру сделала. и все у меня было хорошо

После 10 лет в Екате уехать??? Я такой вариант даже не рассматривала. Вы уже определитесь, или второй ребенок и погружение в детей, или мечта - большой город. Если большой город - то пахать, пахать и пахать. Вдвоем с мужем.
Мы с мужем с нуля заработали на квартиру в Екате. Но после рождения ребенка уже ничего не получается в материальном плане - няня, кризис и расходы уже огромные на троих.... Так что если второго родите то уже все.

Это ощущение маленького города... Удушающая безысходность. Однообразие. Чувство ничтожности и бесполезности себя и всего. Отчего это? Почему кто-то может а кто-то нет так жить?
Я уехала роняя тапки из города в 200 тыс человек. В 22, как только окончила образование. Жила в Екате 15 лет. Первые лет 7 было трудно. Ни прописки, ни квартиры, раз 8 меняла квартиры.
Сейчас живу в Москве. Мечтала об этом давно. Тоже трудно, с ребенком в разы трудней, примешивается садик, школа, болезни.... Нет бабушек вокруг, с кем можно ребенка оставить. Из плюсов конечно деньги - сейчас совсем другой доход чем в 22 в Екате.

Маорица Это ощущение маленького города... Удушающая безысходность. Однообразие. Чувство ничтожности и бесполезности себя и всего. Отчего это?

тоже интересно)) а здесь все сразу ощущают себя великими и полезными, сразу по приезду?

Germiona а здесь все сразу ощущают себя великими и полезными, сразу по приезду?

В БГ больше возможностей проявить себя, больше работы, в конце концов.

аноним Там у меня родня, на работу обещают взять, младшего в садик, старшую - в 1 класс, мама будет помогать с первоклассницей.

У каждого свой жизненный опыт. Но я считаю, что нужно пробовать. Не говорю, что в МГ вообще ни в коем случае жить нельзя. Можно, правильно настроившись и приняв все плюсы

элиенс Вы ленивица с посредственными способностями...

Как интересно послушать мнение о себе от человека, который меня не знает))))

элиенс будем холостячкам сдавать...)))одиноким

Один из шансов мужичка найти? А то всю жизнь на работе, а злость красоты не придает, да? Хоть квартиркой сманить)))

Секрет автор темы Ипотеку не дали - вот и все.

не верю!
год еще даже назад в сбере ипотеки раздавали всем подряд.
в академе однушки стоили2250-2400.
а раньше еще дешевле.
первый взнос10%.
ипотеку не взял тогда только ленивый..
у вас мат капитал был. залили бы им первый взнос...
ии жили бы уже в своей однушке а не в сьемной...)))

Секрет автор темы Один из шансов мужичка найти?

))) нищебродов нам в сожители не надо.
мы и сами с усами.

элиенс у вас мат капитал был. залили бы им первый взнос...

разве у них был маткапитал?

ой, ну все понятно. злые тетки набежали, счас разорвуть)) узбагойтесь)) все хорошо))
что нужно от хороших людей, я услышала.
а вам надо встретиться - будет о чем поболтать))) удачи вам, женщины!!!

Germiona разве у них был маткапитал?

Еще одна новость, о которой я тут узнала. блин, где мой маткапитал? требую!

элиенс ))) нищебродов

вот выдали себя с головой. именно так к нам, приезжим, относятся все, кто нам квартиры сдает. и если вам нужно будет, вы не только с пузом выгоните, но и с ребенком маленьким. не сомневаюсь в этом

Germiona тоже интересно)) а здесь все сразу ощущают себя великими и полезными, сразу по приезду?

Не знаю почему так. Кому-то в маленьком городе комфортно.

Секрет автор темы и если вам нужно будет, вы не только с пузом выгоните, но и с ребенком маленьким. не сомневаюсь в этом

Выгоняют если не платят. Платите и делов-то. При чем тут пузо, ребенок.

Секрет автор темы вот выдали себя с головой. именно так к нам, приезжим, относятся все, кто нам квартиры сдает.

Вот абсолютно пофиг. Я сначала сама снимала, теперь и свою сдаю. Правильно вам сказали, двушки за 2 ляма были, 2 работающих могли бы купить легко. А чтобы накопить снимать КОМНАТУ и экономить.
Я сама на 15% взнос от трешки накопила, одна. Снимала очень простую квартирку, сама шила себе вещи, покупала только верхнюю одежду и обувь, откладывала ВСЕ. Никогда не ездила отдыхать, все дома. На море выбрались в 28 лет, уже купив квартиру...

Germiona разве у них был маткапитал?

ой. просците! у нее один же.. ну скоро будет значит..по теме то...
а за мужа то автор??))) так и не ответила?))
где его жилище.
и да. автор. вы правы. нищебродов профилактически не нужно заселять. тем более с животом.
чтб потом не пришлось выгонять..безработных с грудными детьми на руках.
мужиков выгнать))всегда проще и легче.
хоотя с ними проблем не возникало. Всегда платили исправно.
Вот такой феминизм. Я как мать своего ребенка обязана обеспечивать ему фин благополучие))

Маорица Выгоняют если не платят. Платите и делов-то. При чем тут пузо, ребенок.

+++
какие справедливые слова.
как будто нам эти квартиры с неба упали. и мы должны лукум раздавать и соц жилье всем нуждающимся..
так то мы их заработали.
и вы заработайте Автор)

Я сейчас снимаю квартиру, т.к. переехала в Москву. Деньги получаю и день в день кидаю на карту владельцу. Плюс пишу смс с суммой и что квартплата оплачена. Они в шоке - все во время. А я считаю, что это нормально. В итоге приезжали всего 3 раза за 2,5 года, и цену не поднимают. Выселять не собираются.

Маорица

вот!
берите пример автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы