я отвратная дочь

Год назад уговорила маму переехать из области в город (у нее тоже причины были уехать там два брата с которыми, не было сил жить, сидели на ее шее, не работали)но появились некоторое непонимание, мелкие бытовые, она постоянно говорит что ей у меня плохо и вот как - то я замкнулась как - то утомило, это нытье, что все плохо и город и все такое( она ведь знала , что это не деревня, первые 3-4 мес понимала, а потом этот депресняк начал заполонять все и вся)и вот она съезжает, чувствую себя паршиво, хреновая дочь, выжила мать получается, или она не совсем понимает город и что жить в комнате неизвестно с кем видимо приятнее чем с нами, это ж как я осточертела

вы хотите, чтобы вас тут пожалели или подтвердили, что вы отвратная дочь?

Аноним вы хотите, чтобы вас тут пожалели или подтвердили, что вы отвратная дочь?

к чему это??? тут 99 % тем ни о чем,что интересно преследуют авторы???
а что хочу я не знаю, просто паршиво, зачем меня жалеть вроде не ущемлена ни в чем, а то что я плохая итак знаю, просто может кто поговорит, как то изменить ситуацию, поправить или не исправимо....

нафига она вам, пусть делает что хочет

Аноним автор темы

людям в возрасте очень трудно принимать перемены, Привычка для них оч. много значит! Не корите себя. в конце концов она взрослый человек, способный принимать решения.

Не переживайте, это осознанный выбор взрослого человека. Пусть живёт как хочет.

куда съезжает то - в съемную квартиру?

viento

так получается с насиженного места сорвала и вот такой итог

Взрослый человек и вы и она?
Она приняла решение, просто примите его.
Зачем давать оценку? Плохая хорошая? Не понравилось-уехала, не вижу повода доя самоедства.

Капучино куда съезжает то

Капучино в съемную

комнату
иногда у меня впечатление...люди едут в Москву и думают что готов и дом и ....она так же, здесь никто ни чего не припас и не приготовил

Neiron Не понравилось-уехала, не вижу повода доя самоедства

она ведь не обратно уехала, а тут всё чужое, я жила на съемных квартирах и знаю как это
сейчас вся родственники считают что я буржуйка, зажралась в городе, мать выжила, света белого она у меня не видела
Получается не создала комфортные условия

Ну решил человек, вот так. Одной проще. Спокойнее.
Я тоже ни с кем жить не могу)))
Вы поругались?

Аноним автор темы

у меня муж всегда плохой сын, ремонт сделал матери- плохой, мать страдала да ночами ревела из-за этого ремонта и проч. потом пошло нытье что рядом стройка и дорога и жать невозможно, перевезли в новую квартиру, теперь там тоже хреново, все плохое, "не то что та была раньше квартира, конфетка, с таким то ремонтом хорошим")))) , лоджия опять же у нее сейчас старая, "и это кошмар" (раньше никакой вообще не было никогда, форточку открыть некуда было, только на стройку или на дорогу, сейчас дворы зеленые кругом, но опять же со стороны спальни машины паркуются, "это же столько то машин, ой ей-ей" и как же жить то непонятно) , а уж сколько она с переездом то натерпелась я слушала месяца, хотя с нее требовалось только мешки собрать с барахлом и сидеть чай пить и телевизор смотреть и не думать ни о чем. Я вот думаю не нужны им никакие улучшения, проявишь инициативу будешь только проклят трижды, ну у нас так по крайне мере. Так что не расстраивайтесь, пусть возвращается мама туда где лучше и будет как раньше, никаких конфликтов и проч

Аноним автор темы

а почему не назад, в насиженное место возвращается?

Neiron Вы поругались?

ругались и мирились, но в целом отношения охладели, ведь есть разница видеться раз в год и проживать постоянно, ей вечно нужны какие то разговоры, я сказала, что мы живем вместе, че перетирать, то да потому( это про братьев) пусть поднимают зад свой и прикладывают усилия а не ноют великовозрастные дяди, а ей надо поговорить как у них плохо и не клеится и жизнь говно, они бы приехали сюда жить, чтоб работать да жить не где и я не пускаю, я стала уходить от этих разговоров, либо промолчу, либо просто улыбнусь( из серии улыбайтесь, люди любят идиотов) но мне надоели эти разговоры, и про работу первое время на работе плохо, работа говно, не хочу надоело и тд и тп, а как перестала говорить на эти темы то сразу у меня обет молчания в ее сторону

Иноходка
а почему не назад, в насиженное место возвращается?

год прошел уже, тут работа, а там ничего кроме комнаты в общаге, но там есть знакомые и родня, да и на работу навернут примут обратно, но там счас зп другая
чувство вины не покидает меня......

Маме Вашей лет-то сколько? Бывает, с возрастом люди становятся немного капризнее что ли, тут детям терпеливее надо быть... Я так считаю. Маленькой была - наблюдала нечто подобное между моей мамой и бабушкой ( ну т.е. её мамой), сейчас, если чую, что психовать начинаю - всегда те времена вспоминаю, больше молчу и стараюсь найти компромисс.
Ругаться с мамой категорически ни-ни (имхо). Наверное, им просто нашего внимания начинает не хватать.

Иноходка у меня муж всегда плохой сын, ремонт сделал матери- плохой, мать страдала да ночами ревела из-за этого ремонта и проч. потом пошло нытье что рядом стройка и дорога и жать невозможно, перевезли в новую квартиру, теперь там тоже хреново, все плохое, "не то что та была раньше квартира, конфетка, с таким то ремонтом хорошим")))) , лоджия опять же у нее сейчас старая, "и это кошмар" (раньше никакой вообще не было никогда, форточку открыть некуда было, только на стройку или на дорогу, сейчас дворы зеленые кругом, но опять же со стороны спальни машины паркуются, "это же столько то машин, ой ей-ей" и как же жить то непонятно) , а уж сколько она с переездом то натерпелась я слушала месяца, хотя с нее требовалось только мешки собрать с барахлом и сидеть чай пить и телевизор смотреть и не думать ни о чем. Я вот думаю не нужны им никакие улучшения, проявишь инициативу будешь только проклят трижды, ну у нас так по крайне мере. Так что не расстраивайтесь, пусть возвращается мама туда где лучше и будет как раньше, никаких конфликтов и проч

наверное, многим ох как знакомо..... Надеюсь, в определенном возрасте буду детям и внукам мозг выносить по-минимуму

Василёк Луговой

возможно, так я и молчу лишний раз, она считает что я грубая, неотзывчивая, то сказала не то и не так , то посмотрела не так, боюсь уж лишний раз вдруг в порыве эмоции не тем тоном скажу. отношения с мамой, моей бабушкой далеко не идеальны них сейчас на расстоянии заметно лучше и душевнее

Жить с мамой? Пипец, я бы застрелилась, честно. Я б лучше сама комнату снимала. А еще переживать, что она жить с Вами не хочет Но я человек прямой, я б сразу сказала- выростила 2-х тунеядцев, сейчас мне их на шею посадить хочешь?

ой, автор, не переживайте так, я вас пожалею Тоже с мамой начала жить -капец это полный!!! Съехала я от нее, ходит почти каждый день поплакаться про то или про се!!!Когда совсем ничего нет - про новости в телевизоре!! Говорю -смотри канал культура - и жить будет проще...
Сегодня поругались даже... переживаю сама, но на бумагу выложила - как ни крути - получается она от реальности отрывается... я тоже не знаю что делать... тяжко...

снег

абсолютно с Вами согласна))) Но мне-то легко рассуждать - мы с мамой живём раздельно, в разных квартирах, но в одном доме идеально

Аноним автор темы уговорила

Аноним автор темы с насиженного места сорвала

И вынесите для себя урок: не уговаривать никого, не тащить силком в светлое завтра.

Аноним автор темы Получается не создала комфортные условия

Для нее комфорт - вся эта движуха, переживания, вы столько эмоций ей бы и не дали. Вы пытались дать ей свой вариант счастья, а ей нужен её.

Аноним автор темы ей вечно нужны какие то разговоры

Вы дали ей шанс, ужас-ужаса не случилось, ну, обманулись ОБЕ, бывает, без последствий же, чего переживаете?

Не спасайте больше маму от того, в чем она варится, и того, на что она жалуется. Жаловаться - это же не горе, это же модель общения с миром.
Кто-то всегда хвастается, и находит для этого поводы на пустом месте, кто-то всегда жалуется, и находит поводы/создает ситуации, чтобы пожаловаться. Общается она так, делать с этим ничего не надо., в смысле, не надо перекраивать то, как она живет. А когда она жалуется - она просто хочет эмоций, и "поговорить об этом"))
Вы же не уводите рыдающего на мелодраме зрителя из кинотеатра? Он специально шел, билет покупал, деньги платил. он с головой и ногами, надоест - встанет, сам уйдет. И тут также)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы