Сил уже нет. Что делать? Без конца болеет ребенок.

Раньше я жила с родителями в Ект, но потом познакомилась с мужем и уехала в г. Липецк на его жилплощадь. Все бы ничего, да только Липецк промышленный город. Два металлургических завода прям в черте города, там же трубный завод, аглофабрика, коксохим - это все в городе, стекольный завод загородом, плюс чуть подальше особая экономическая зона с кучей разных заводов. Я не уверена, что от этого, может и наследственность, но моя дочь болеет без конца, часто в больнице. Перепробовали и лекарства разные, иммуномодуляторы, закаливания, бассейн, народные средства, каждое лето на юг, в межсезонье в местный санаторий. Но она все равно болеет, без конца! С температурой, кашлем и пневмонией в 70% случаев. Вот сижу и не знаю, что уже предпринять. Муж предложил переехать за город, но страшно. Работу я бы там найти смогла, я - учитель. Муж бы ездил в город. Но если не перестанет болеть, кому я там с больничными нужна, тут бабушка часто с ней сидит на больничных. С врачами наверняка там тоже напряженка, но чистый воздух подкупает. Посоветуйте, что мне делать. Я вчера ее больную опять с санатория привезла, полный срок мы там не отбыли. и с юга тоже больную привозила, вобщем кошмар, дочке 7 лет, на следующий год в школу.

да уж, сочувствую... а к иммунологу ходили? иммунограмму делали? или

Аноним автор темы лекарства разные, иммуномодуляторы,

сами себе назначали? ну Екб тоже

Аноним автор темы промышленный город.

заводов тоже тьма

Ребенок - астматик?

Моя дочь в этом году пошла в школу. С сентября месяца болела 8 раз! Щас тоже болеем. То есть болеет по 2 раза в месяц. Короче вы не одни такие.

Аноним

А если астматик то это что то меняет?

мышкаЮля а к иммунологу ходили? иммунограмму делали?

да ходили, пропивали все по схеме как она назначила, плюс прививку от пневмонии сделали по ее назначению.

Аноним Ребенок - астматик?

нет

Ну в сравнениии с Екатом вы мало что проиграли по экологии :(
Скорее наоборот

Аноним автор темы Муж предложил переехать за город, но страшно. Работу я бы там найти смогла, я - учитель. Муж бы ездил в город.

Мы вот так сделали. Первый год болел пару раз. На второй стал опять каждый месяц болеть, не легко, дня по три. Однако, младших заразить успевает. А вот они в силу возраста болеют уже тяжелее. Но в целом - не жалеем

вы познакомились с мужем и уехали к нему, а дочь когда появилась?
где она родилась? в Екб? в Липецке? мало что понятно из вашего поста.
думаете вернуться в Екб? где гарантия, что местная "экология" ей подходит.

Аноним автор темы каждое лето на юг

юг-югу рознь. Куда именно вывозите и на сколько?

Аноним автор темы да ходили, пропивали все по схеме как она назначила, плюс прививку от пневмонии сделали по ее назначению.

а иммунограмму делали? на инфекции сдавали?

У нашего после юга как раз тяжелые бронхиты весь год были. Юг - не для всех аллергиков. И деревня - увы, тоже. Слишком много всего цветет: деревья, травы, мхи, грибы..

Кобра Юг - не для всех аллергиков.

смотря какой юг, Сочи да, не для всех, а степной климат где-нибудь в станице, где чисто и нет толп диких отдыхашек на машине-очень даже подходит практически всем

Фeникc , а степной климат где-нибудь в станице, где чисто

Вы не очень понимаете, что такое аллергия :(
Там в теплых степях как раз много месяцев цветение трав, то одной, то другой.
Вполне себе экологически чистых трав..
Но пыльца в воздухе.
Мой в таких местах с ингалятора вообще не слезает :(

день добрый ,мы из екатеринбурга переехали за город!!!! не жалею вообще!!! ребенок сразу в садик попал))), с парковкой вообще проблем нет!!!)) тишина, покой, соседей с ремонтом нет, своя больничка тут... врачей уже всех знаем и они всех жителей... очередей нет!!! к любому спецу по запросу в областную бесплатно ездим... ттт! да ребенок болел часто лет до 4... сейчас из за сопливых детей в группе... бывает беру Больничные,бабушка не сидит с нами(((гулять стали чаще природа красота! работа для педагога точно есть, в садике например, школа, частный садик тут открыла одна, знаю что репетиторы есть... вопрос ваш в непонятен??? почему ребенок болеет и как поправить его здоровье или работать хотите, денег?? а с больным пусть бубуля сидит?
раньше тоже все о работадателе беспокоилась... вот за 4 года думала нервный срыв будет... смирилась потом... сейчас в первую очередь о семье думаю!честно скажу гармония что ли наступила... от моих нервов больше ребенок болел.... это мой опыт.... решение конечно за вами!

Аноним Ребенок - астматик?

я тоже так подумала. У меня у старшей прежде чем диагноз поставили

Аноним автор темы без конца! С температурой, кашлем и пневмонией в 70% случаев.

не пневмония, так бронхит.
Когда еще первый раз с бронхитом попали в 8-ку, мне там в коридоре одна мамашка сказала - если повторно попадете в течение полу года с бронхитом, пневмонией - сто пудов астматик окажется.

плюсом ко всему проанализируйте среду обитания на предмет аллергенов. Кошечки-собачки...

Снежная пыль ,мы из екатеринбурга переехали за город!!!!

Это тож надо пробовать, смогут ли.
Мы вынуждены из-за аллергий все лето в городе сидеть наоборот :(

Кобра Это тож надо пробовать, смогут ли.
Мы вынуждены из-за аллергий все лето в городе сидеть наоборот :(

++++++++
у меня младшая в деревне - обструктивный бронхит, в другой раз аж пневмония! Дома болеем- не спускается вниз.

Кобра Вы не очень понимаете, что такое аллергия очень насмешили, спасибо. Куда уж нам до вас. Я с рождения болею, +БА теперь. Не понимаю, конечно.
Кобра Там в теплых степях как раз много месяцев цветение трав, то одной, то другой.
Вполне себе экологически чистых трав..
Но пыльца в воздухе.

Методом проб и ошибок подбирается место и месяц для отдыха. Июль-мало что цветет там, куда я езжу. И ездить надо не меньше, чем на месяц.
Еще очень хвалят для оздоровления Соль-илецк. Помойка та еще конечно с виду, я никак решиться не могу.

да ребенок у нас аллергик тоже(((((

А почему боитесь за город??
Поезжайте. Ничего там страшного нет, а девочка может и направится.

Фeникc Методом проб и ошибок подбирается место и месяц для отдыха.

Я вам очень завидую. Честно.
Наш место отдыха - промозглые и сырые места типа Питера.
Думаем валить тужа насовсем.
На цветение практически всех деревьев и трав тяжелая аллергия.
Наше время - зима, когда не цветет ничего.
Поэтому тяжело слышать легкомысленный треп, что все могут в станицы :(

Кобра

а соль-илецк пробовали? там у всех моих знакомых аллергиков были значительные улучшения.

Мама лисеночки
юг-югу рознь. Куда именно вывозите и на сколько?

++
возила дочь на 2 нед в Прибалтику, там сосновый и морской воздух, тьфу-тьфу не болели ни разу! за весь год
Сопли не считаю
Дочке 5

Фeникc а соль-илецк пробовали

Именно его - нет.
Но с нашим перечнем трав там, судя по растительности будет плохо.
Мы перестали мучить сына подобными опытами, слишком тяжело они несколько лет проходили.
Обходимся пока без теплых морей сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы