Про отношение подруг после появления детей.

Помогите разобраться мне в себе. Не могу понять, что происходит именно со мной. Подруги мы все очень давно - лет 20. Всегда были в хороших отношениях. И до сих пор так. У меня двое детей. И еще у одной подруги двое. Больше ни у кого детей нет.
После рождения первого ребенка я погрузилась в воспитание. Сначала было тяжело - с первого дня сама. Ни дедушек, ни бабушек - все далеко. А потом стала получать от этого удовольствие. Родила второго. Параллельно, по-праздниками встречались с подругами, но с самого начала начали меня сторониться, говорили, что я очень изменилась, стала странной, отдалилась от них. Хм. Ну конечно - у меня же и жизнь изменилась. Причем и та подруга у которой уже был один ребенок - казалось бы она должна меня понять, но вышло наоборот. У нее отношение к ребенку было абсолютно противоположное. Она говорила - "я родила на этом мой долг окончен".
И вот сейчас у нее второй родился, у меня уже двое. Я горда тем, что у меня есть. Боюсь быть не скромной, но я хорошо выгляжу, семья хорошая, детки смышленые ну и т.д. И самая главное - я стала такой какой хотела быть всю жизнь - самой собой, ни под кого не подстраиваться. Так сказать самооценка выросла, может от того, что я занималась любимым делом. Но по-прежнему все подруги на встречах меня выделяют, с одной стороны - комплименты, хвалят, а с другой что-то не то. А к той подруге которая открыто заявляет, что "зачем я их родила", "я так от них устала", "надоело с копейки на копейку. И, смотря на меня - как можно столько сидеть дома! - отношение другое, она не менялась.
В общем каждый раз - теплые встречи, отношения со всеми хорошие, но когда я с ними - потом дня два плохое настроение и не могу понять от чего. Муж удивляется почему я так реагирую на них - все хорошо прошло. А мне прям грустно. Может у кого то похожее было, может разобрались со своими чувствами. Что это? Я думала может завидую им - что у них нет забот, но начинаю копаться, что нет, не завидую. Тем более сейчас когда я начала от детей отрываться потихоньку и заниматься собой. Т е начинаю уже делить жизнь, не только между детьми, а уделяю все больше времени себе - дети выросли.

ну дак че тут сказать вам, автор
вы стали шире смотреть на жизнь, ведь у вас дети
а подруги ваши так и остались бездетными курицами. Ну одна детная курица.
меняйте подруг

а если серьезно, то вы по-любому на каждой встрече вываливаете тыщу-другую фоток ваших чад и упиваетесь рассказами об их какашках, болячках и первых шажочках, не?
вас слушать-не переслушать, вот все и ведут себя с вами так, чтоб вы отстали по-скорее

но совет останется тем-же - меняйте подруг

Абалдеть!

Клянусь никогда про детей в огромном количестве не говорила. Конечно не без этого, но в основном отвечаю на вопросы. Ну иногда, вспоминаю бывало, что я пару случаев рассказывала им, и то не про детей, а про ситуацию которую разрешила и была довольна результатом. Как то так.

[/user]меняйте подруг[/cit]
Согласна
У меня так же было. Тоже думала, что что-то не так делаю. Про какашки точно не рассказываю. Но я реально не хочу ходить, например, в ночные клубы, оставив ребенка на мужа или бабушек. Теперь я в изгоях, но, вот правда, не парюсь из-за этого ни грамма.
Каждый период жизни с нами те люди, которые нам нужны. Когда периоды меняются, меняются и люди. Это нормально имхо.

Аноним автор темы все подруги на встречах меня выделяют, с одной стороны - комплименты, хвалят

может, им надоело, что вас надо все время хвалить в одни ворота?

Аноним автор темы Клянусь никогда про детей в огромном количестве не говорила

вы этого можете даже не замечать.

или давайте будем считать, что это завить. Банальная человеческая зависть. Так чегче? Подруг все равно придется менять.

Аноним автор темы самооценка выросла,

воооот.. где-то тут ключ к отгадке.
не слишком ли вы всех своей самооценкой

Аноним автор темы Конечно не без этого, но в основном отвечаю на вопросы.

КоротЕнько, минут на 40 (с)

Значит такие "подруги" Мой совет не морочьте себе голову!

"но с самого начала начали меня сторониться, говорили, что я очень изменилась, стала странной, отдалилась от них."
Конечно Вы изменились,Вы стали Мамой и приобрели ценный жизненный опыт, поднялись на одну ступеньку выше, а ваши "подруги" остались позади.

Svetlana Tarasova Конечно Вы изменились,Вы стали Мамой и приобрели ценный жизненный опыт, поднялись на одну ступеньку выше, а ваши "подруги" остались позади.

С Вами тоже поди общаться не хотят?

Я что не поняла, в чем проблема, если встречи проходят хорошо, и комплименты вам делают, в чем все таки проблема, отчего осадок?

знаю я эти коротенькие ответы на вопросы от мамочек, минут на 30

Аноним автор темы Я горда тем, что у меня есть.

Аноним автор темы Так сказать самооценка выросла, может от того, что я занималась любимым делом.

Аноним автор темы семья хорошая, детки смышленые ну и т.д. И самая главное - я стала такой какой хотела быть всю жизнь - самой собой

Я не поняла, ну кроме того, что Вы родили и дома торчите, что подняло самооценку-то?

Я после рождения первого ребенка поменяла круг общения. Помню, что мне просто неинтересно стало с преждней компанией. Встретила однокласницу на молочной кухне, у нее тоже ребенок маленький был, с тех пор и дружим. Больше 20 лет прошло.

Абалдеть! вы стали шире смотреть на жизнь, ведь у вас дети

ШИРЕ? Домохозяйка, зациклившаяся на воспитании детей?

Аноним автор темы потом дня два плохое настроение и не могу понять от чего

Я пока увидела в вас только детно-семейные интересы: какие детки смышленые, какая семья, а какие у других дети, есть ли они. Ни-че-го больше. Мне бы было с вами скушшшшшшно)
так что передайте от меня подругам мЯдаль за терпение)

Секуринега

Нет, никто не плохой, и я вовсе не идеальна. Все самодостаточные люди, у кого за это время карьера, кто активно занялся собой.

Chайkа

Я на детях не зациклена - у меня есть интересы, увлечения.

NATA66

Вот в этом и проблема, не могу разобраться в чем. Осадок действительно есть, я его чувствую. Но от чего. Сейчас перечитывала свое сообщение и показалось, может у меня просто обида на то, что тогда когда я родила, все резко пропали и никто ни разу не позвонил. Приходили на кашу помню, я там бегала чумная помню, как сейчас. Может это их и спугнуло.

Аноним автор темы у меня есть интересы, увлечения.

Какие? Сравнение одного питания с другим? Выяснение, на каких подгузах резинка туже?

О боже.... Я наверно страшный человек, но меня такие ращмышлизмы только в подростковом возрасте посещали. Вообще начхать на подруг.

В Гаграх

Если бы я расписала всю свою жизнь и увлечения и то чем я занимаюсь, никто бы не стал читать тему. По этому кратенько.

Аноним автор темы По этому кратенько.

Только о детях и домоседстве.
Вот и подруг Вы достали своим маммизмом. Я таких как Вы тоже еле терплю, если вынужденно приходится где-то сопересечься. Скриплю зубами просто, пока рот не закроет. Вот так вот.

Аноним автор темы в огромном количестве не говорила

а что для вас огромное количество? только про детей часа три без остановки?
у меня не одна подруга родила, но отношения на нет сошли только с одной, которая ни о чем, кроме детских какашек и соплей говорить не в состоянии, ну не интересно мне все это слушать, какое-то время могу потерпеть, но не постоянно же, это не приятно в конце концов

Аноним автор темы

Автор, это не подруги. Вы молодец что занимаетесь детьми, а не спихиваете бабушке, а сами в кабак. Не общайтесь и нервы на месте будут.

Аноним автор темы может у меня просто обида на то, что тогда когда я родила, все резко пропали

Это в смысле лет 20-то назад?
А сейчас у вас выдалось время вспомнить и обидеться?

Аноним Вы молодец что занимаетесь детьми, а не спихиваете бабушке, а сами в кабак.

А я спихиваю бабушке и сама в кабак Чудесные дети. И не какашчато-соплявчатые амёбы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы