Как вам жилось / живётся после развода?

Вместе с мужем 9 лет, нам по 28. Так получилось, что он стал моим первым мужчиной и, пока что, единственным. Не то, чтобы я была прям монашка - моралистка, просто так вышло. Детей у нас не получилось, планировали, обследовались, вердикт - плохая морфология сперматозоидов, ЭКО.

Разладилось что - то совсем в последние полгода. И дело не в бесплодии. Просто чувствую, что живём друг с другом, как соседи. Ему интереснее с друзьями, в компьютере, но не со мной. Взаимные обиды и претензии, негатив.

Он уезжал в командировку на месяц. Я пожила без него и поняла, что, в принципе... не так уж сильно и скучаю. Думаю о разводе, но боюсь. Всё как - то стерпелось - слюбилось, пообвыклось. Я закрытый, сложный человек, мне трудно заводить новые знакомства, новых друзей. Страшно рушить то, что имею.

Девочки, какого вам было после развода? Привнесло ли это что - то хорошее в вашу жизнь?

Вот честно - если он за вами с топором не бегал, будете очень остро ощущать его отсутствие)) месяц - не срок, вы от него просто отдохнули)

После развода было по разному. От полной эйфории до сожалеий, что порвала с родным, по сути человеком. Но все проходит и все прошло, сейчас общаемся ровно, есть ребёнок общий, правда.
Сейчас я свободна и счастлива, взамуж больше не хочу, что хочу, то и делаю :) Довольна жизнью :)

mammy4_4 Вот честно - если он за вами с топором не бегал, будете очень остро ощущать его отсутствие)) месяц - не срок, вы от него просто отдохнули)

Нет, не бегал) Но неужели это единственная причина, помимо измены, которая может послужить причиной расставания?

Сегодня вот поссорились крупно. Прислал смс - ку, что останется ночевать у мамы. У мамы или не у мамы - фиг знает, где он там ночует.

Стала счастливвее после развода. Хотя он был обеспечен и почти не ссорились. Любили друг друга.
НО только с годами понимаю, как мне хорошо без него.....свобода

аноним Стала счастливвее после развода. Хотя он был обеспечен и почти не ссорились. Любили друг друга.
НО только с годами понимаю, как мне хорошо без него.....свобода

Во у нас чего- то из ряда вон нет, особых причин для развода нет. Ровно всё, но до жути тоскливо. И детей, по ходу дела, не предвидится. Ибо он за все годы бесплодия соизволил сдать только спермогармму, даже к андрологу не пошёл.

я, вощем - то, хочу развестись и уехать к чертям собачьим в большой незнакомый город, на съёмную квартиру. Условия, подозреваю, будут не аховые. По началу - так точно. Боюююююсь, страсть просто.(

Аноним автор темы уехать к чертям собачьим в большой незнакомый город, на съёмную квартиру

Цель визита?

В Гаграх Цель визита?

Там есть возможность продвинуться по карьерной лестнице, в отличии от нашей полудеревни. Думаю, что работу я там найду и сама себя обеспечу. Дальше не загадываю. Если бы не вышла замуж, уехала бы давно.

Аноним автор темы

и уехать к чертям собачьим в большой незнакомый город, на съёмную квартиру

Автор, от себя не убежать!!

Аноним автор темы Там есть возможность продвинуться по карьерной лестнице, в отличии от нашей полудеревни. Думаю, что работу я там найду

А что вас собственно сейчас держит? Тем более детей нет, Если есть возможность езжайте, так мол и так мой милый, меня переводят и собрала чемоданы, хуже некуда когда тоска беспросветная и бессмысленная вместо жизни

Аноним автор темы Там есть возможность продвинуться по карьерной лестнице, в отличии от нашей полудеревни. Думаю, что работу я там найду и сама себя обеспечу. Дальше не загадываю. Если бы не вышла замуж, уехала бы давно

А будучи замужем нельзя так уехать? Или муж против? Пока возраст позволяет - успевайте. А там глядишь что-то и изменится в Вашей жизни. Главное не сидеть на месте.

вы хотите детей, он похоже нет. Ну, и зачем с ним время терять? Вы его любите или думаете, что никому нужны не будете?

Аноним автор темы Там есть возможность продвинуться по карьерной лестнице, в отличии от нашей полудеревни. Думаю, что работу я там найду и сама себя обеспечу. Дальше не загадываю. Если бы не вышла замуж, уехала бы давно.

Вопросы:

1. Он идейно против переезда?
  2. Сама себя там обеспечу - жилье себе наипотечу? Смету считали, сколько будет стоить жизнь в городе, схем, откладывание на первый взнос - реально?

Распрекрасно было и сразу, и позже. Тянуть точно смысла нет, расставайтесь, раз человек "не Ваш".

то есть, если бы авторша была бесплодная, а муж вдруг решил, что ему с ней неинтересно и скучно и дело не в бесплодии, а просто надоела она ему и он хочет развестись и делать себе новую успешную жизнь, то сейчас бы полфорума вопило и стучало ногами на тему "какой же он козёл!!!!!!!" а тут, не, все мило и понятно, ога?

Аноним автор темы я, вощем - то, хочу развестись и уехать к чертям собачьим в большой незнакомый город, на съёмную квартиру. Условия, подозреваю, будут не аховые. По началу - так точно. Боюююююсь, страсть просто.(

из Казани то куда? тока в Москву)))

Аноним из Казани то куда? тока в Москву)

Я передаю привет московским ценам на жилье
там таких разведенок тридцатилеток...
что вы там ловить собираетесь, автор?

я развелась почти два года назад но у меня детки конфетки...думала не выплыву...зп 20 живем в пригороде, но есть дом и машина и детский сад....так что ничего вроде....через пол года поняла что правильно все сделала...но у меня мужик мудак простите...сейчас все ок мужчина и достаток:) но я человек открытый и общительный....так что даже не знаю как вам быть....(мы в браке тож 9 лет если че были)

Аноним автор темы Детей у нас не получилось, планировали, обследовались, вердикт - плохая морфология сперматозоидов, ЭКО.

я конечно плохая и все такое.......... Разведетесь хоть ребенка себе заведете, а то из-за его бесплодия лишаете себя материнства. Не успеете оглянуться как Вам 35 будет, а там и до 40 близко, пока успеваете родить - рожайте. Можете кидаться в меня помидорами, типа дети это не главное, но я так не считаю....

автор, мне кажется, Вам одной сложно будет, т.к. Вы фактически всю взрослую жизнь прожили с мужем.
но с другой стороны - дальше так тянуть бессмысленно, особенно если муж не парится по поводу отсутствия детей. и чем дольше будете ждать - тем сложнее будет построить карьеру, встретить мужчину, родить ребенка.
я лично вышла замуж в 1 раз в 21 за своего первого мужчину. но скорее по дурости, чем по любви. развелись без детей в 25 (влюбилась и ушла к будущему второму мужу).
второй раз вышла замуж в 25, развелась в 28. муж тоже не парился по поводу детей (своих уже 2).
родила в 32 - безумно рада!
жалею только о том, что в 21 вышла замуж не за своего человека.

Аноним автор темы Как вам жилось / живётся после развода?

Хорошо. Очень хорошо. Просто великолепно. В 31 встретила второго мужа :) 2е детей у нас. С первым за прошедшие 10 лет ни разу не пересеклись - совершено чужие люди, случайные это были отношения. Вам вообще не за что держаться.

Казань - прекрасный город :)

Аноним автор темы какого вам было после развода? Привнесло ли это что - то хорошее в вашу жизнь?

классно. имхо, закончилось кухонное рабство, дома теперь порядок, не надо готовить в планетарных масштабах, стирки в разы меньше, да и вообще свобода, но я по природе одиночка, мне комфортно с ребенком без постоянного присутствия мужчины на моей территории.

Аноним автор темы Девочки, какого вам было после развода? Привнесло ли это что - то хорошее в вашу жизнь?

хреново было не больше двух-трёх недель, а теперь прекасно, купаюсь в мужском внимании, но с двумя детьми одной всё же тяжело, и не смотря на то, что сейчас свободная и это классно я хочу семью, я хочу иметь рядом мужчину, я хочу готовить кушать, я хочу заботится, мне семьи полноценной не хвататет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы