Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ну сколько можно это терпеть??

Хочу обратиться к родителям, бабушкам, учителям, воспитателям. Ну воспитывайте вы в своих детях толерантность! Сегодня очередной раз, на прогулке в Ботаническом саду со своим сыном, он ребенок-инвалид, на коляске, ему 10 лет, встретили двух мальчиков, лет 8-10, которые показывали на моего сына пальцем и смеялись, что такой большой и на коляске. Я могу понять когда так себя ведет 3-5 летний ребенок. Мне было очень больно. А каково моему сыну... Он ведь тоже это слышит. Почему этим детям никто не объяснил, что есть люди, не такие как все? Неужели человек без ноги, слепой, хромой - это все смешно?! Кто из них вырастет? Задумайтесь, пожалуйста, об этом.

дикие невоспитанные дети!!
:(((

Скорее всего, эти дети никогда не видели раньше детей-инвалидов и просто не знают, что такое бывает и почему.

Анонимный ник Скорее всего, эти дети никогда не видели раньше детей-инвалидов и просто не знают, что такое бывает и почему.

да ну конечно, с пальмы вчера спустились ага(( всё они видели, быдло просто родители, и дети такие же

НаталияР автор темы Хочу обратиться к родителям, бабушкам, учителям, воспитателям.

а бесполезно обращаться, нормальные итак воспитывают, а уроды моральные не проникнутся вашим призывом((

мы с сестрой в 10 лет смеялись над человеком с костылями. А так то были нормальными , не дикими. Видимо это возрастное. Дети жестокие существа.
Терпения Вам и Вашему мальчику. Может не показывать сыну, что Вы негодуете? Говорите ему, что мальчики еще глупые, не со зла они, а то так озлобиться можно и вырасти в обиде на весь белый свет.

НаталияР автор темы Почему этим детям никто не объяснил, что есть люди, не такие как все?

обязательно доче своей буду объяснять

да Бог с ними. Забудьте

НаталияР автор темы А каково моему сыну...

надо было сказать парням "еще раз покажешь пальцем и у тебя не будет этого пальца.... и так протянуть басом ПОНЯЯЯЯЛ?!"

Не расстраивайтесь, это ведь и правда еще возраст такой. Понимаю, как это бесит. Сегодня вот пришли к сыну друзья, давай тренькать звонком, а у меня младший спит, сын шипит им - брат спит, тихо, а те еще сильнее трезвонят, хотя точно знаю, что не дебилы они, родители хорошие, воспитывают

Да, обидно. Но и вы, как взрослый могли бы не обижаться, а объяснить пацанам, что люди разные все и ты пы. Родители всякие бывают. Я детям своим всегда стараюсь объяснять, а кто то не заморачивается. А 4-х летки, например, вообще непосредственные. Тоже обидетесь?

NataliaNatalia

Себя в этой ситуации представьте

Аноним

Объяснять и воспитывать должны родители, а то такие как вы потом по судам затаскают-что ты моему ребенку тут говоришь и как смеешь приближаться...

Аноним

Непосредственным можно и в 40 остаться... Ну так, захотелось. Или мама недовоспитала...

Евангелина*

Ну что вы так агрессивно. Если моему ребенку корректно объяснят, что он не прав, я только благодарна буду. Дети, как правило достаточно восприимчивы. Без тараканов в голове. Просто не сталкивались и не понимают. Сорокалетние - это клиника уже.

Я не агрессивно. Простите, если так получилось. Не нравится, что многое в наше время пытаются оправдать новомодными диагнозами, а не недостатком простого родительского воспитания.

НаталияР автор темы Хочу обратиться к родителям, бабушкам, учителям, воспитателям. Ну воспитывайте вы в своих детях толерантность! Сегодня очередной раз, на прогулке в Ботаническом саду со своим сыном, он ребенок-инвалид, на коляске, ему 10 лет, встретили двух мальчиков, лет 8-10, которые показывали на моего сына пальцем и смеялись, что такой большой и на коляске. Я могу понять когда так себя ведет 3-5 летний ребенок. Мне было очень больно. А каково моему сыну... Он ведь тоже это слышит. Почему этим детям никто не объяснил, что есть люди, не такие как все? Неужели человек без ноги, слепой, хромой - это все смешно?! Кто из них вырастет? Задумайтесь, пожалуйста, об этом.

Вы этого не знали за десять минувших лет?
Взрослые промолчат поглядывая, а дети скажут.

Ребенку старшему 7 лет. Девочку увидела, инвалида, она шла как бы подпрыгивая криво расставляя ноги. Моя дочь неадекватно среагировала, мама очень смутилась. Не видела моя таких детей, я не могу объяснить ей все болезни и все признаки болезней. Потом я объяснила, что у девочки проблемы с ногами со здоровьем, возможно такая родилась, возможно что то случилось с ней

Автор. К счастью детей инвалидов не много. В обычной жизни встречаются редко. Поэтому для детей здоровых это необычно и притягивает внимание. Это внимание неприятно для родителей особых деток. И не во всех дворах гуляют с такими детьми, поэтому идет такая реакция.

Анонимный ник Скорее всего, эти дети никогда не видели раньше детей-инвалидов и просто не знают, что такое бывает и почему.

Угу. Вы просто объясните. Поймут, запомнят.
Смеются ведь не только над колясочниками. Над рыжими, толстыми, двоечниками, со смешной фамилией..

Спасибо тем кто поддержал. Остальным от души желаю никогда не оказаться на моем месте.

НаталияР автор темы Сколько желчи-то под видом справедливости

да не желчь это, Калина, а боль.
понимаю автора. обидно, больно.
но нужно научиться не обращать внимания на дебилов. и ребенка научить спокойней реагировать, философски

Крепитесь, автор... Может и правда эти дети не видели человека в инвалидной коляске ни разу, а может дебилы.
Моя тоже бывает ляпнет что-нибудь хотя уже сто раз объясняла, что есть люди разные, больные и здоровые

автор, зачем вы обвиняете и оскорбляете чужих детей ? кто вам дал право считать себя выше других ? Задумайтесь над этим.

НаталияР автор темы Почему этим детям никто не объяснил, что есть люди, не такие как все?

Отвечу вам как мама особика: кроме нас некому. Наших детей они действительно видят редко, и взрослые, и дети. И НАМ надо объяснять и детям, и взрослым, как они должны вести себя.

эх, дети дети
тоже в детстве было смешно когда шел инвалид хромая на обе ноги
вроде понимала что инвалид но смешно, сейчас когда дочка видя человека без ноги или хромающего с дцп может громко спросить а почему он так ходит он что инвалид, я говорю да, и что ему не приятно это слышать, она спрашивает а почему, он же инвалид. Она знает что бывают инвалиды и что не у всех получается ходить и тп, ей их жалко, ну например когда по телевизору показывают, может заплакать, но не понимает почему нельзя в слух произнести что он инвалид или спросить почему человек хромает. Ей 6 лет
Я к тому, что это вы слишком большое значение предаете что сказали дети, конечно смеяться-плохо, но лучше бы вы не злились а сказали детям, зачем смеетесь? он не может ходить-им бы думаю было бы очень стыдно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы