Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ну сколько можно это терпеть??

Вы прежде всего сама отвечаете за своего ребенка. И никто кроме вас не научит его реагировать ровно. Своей реакцией вы вредите ему.
Я сталкивалась по другому поводу - у сына тяжелые внешние проявления и большие ограничения по аллергии.
Автор, не надо быть врагом своему ребенку, которому и так трудно, опускать его своей реакцией ниже плинтуса, делать "несчастненьким" и внушать, что вокруг злыдни и дебилы.
Они не злыдни. Они просто еще чего-то не знают и до чего-то не доросли. И доброжелательно объяснить - лучшее умение, которое вы можете дать сыну.

У нас страна такая, для инвалидов ничего не предусмотрено, они вынуждены сидеть в основном дома, а их много, но мы их не видим. Мы в детстве дико смотрели на таких людей, я панически боялась, если с человеком что-то не так, родители строго на строго запрещали смеяться, тыкать пальцем. А вот мой ребенок в больнице разыгрался с особым ребенком без тени смущения, они общались как могли (мальчик не говорил), нашли общий язык. Если бы такие люди и дети чаще бывали бы на улице, наши маленькие дети привыкали бы, что они есть, и возможно со временем выросло бы поколение людей адекватно относящееся к инвалидам. Я себя считаю в этом вопросе дикой, до сих пор остался какой-то страх перед такими людьми, хотя уже взрослый человек. А вот детям, маленьким детям, было бы проще это воспринимать, если бы с малых лет они знали, что и такие люди есть, и они тоже хорошие, добрые, с ними можно играть, общаться и т.п.

Автор, вот не в обиду вам: а что 8-10 лет это не дети? И вот представьте, возможно они действительно не видели никогда такого большого ребенка в каляске. Вы же все взрослые люди, а пишите чушь какую то, да родители недоглядели, возможно у них нет знакомых с такими детьми и на улице не сталкивались. А почему нельзя было познакомить пацанов с ребенком и вообще с ситуацией, что в будущем они понимали, где надо ржать, а где нет, а и вообще, дети в большенстве своем живут эмоциями, сначала посмеялись потом уже подумали.

Тema

Где вы увидели оскорбление? Я просто хотела выразить наболевшее. По моему, этот раздел форума для этого И существует. Может Вам приятно, когда на Вас показывают пальцем. Мне нет.

Кобра

Вот плюсанусь еще

Анонимик Я к тому, что это вы слишком большое значение предаете что сказали дети, конечно смеяться-плохо, но лучше бы вы не злились а сказали детям, зачем смеетесь? он не может ходить-им бы думаю было бы очень стыдно

+++

Кобра

НаталияР автор темы Мне было очень больно.

Вот главное. Это ваша боль матери.
И вы ее вешаете на сына.
Это непосильная ноша, учитесь сама справляться.

автор, да не только дети, взрослые часто реагируют всяко. мы в церкви были с сыном, он высокий у меня на вид нормальный, если приглядеться, можно понять, что ребенок не в себе, так вот, мужик смотритель или кто он там, всё время моего пихал с раздражением, толкал в спину, потом до него дошло, так голову опустил в смущении и бабки смотрели как на дьявола, потому что он крестился как умел, думали придуривается
и это везде так, не только в церкви

я в детстве видела инвалидов,и на костылях,и в коляске, мне никогда не приходило в голову смеяться над ними, в 10 лет это уже не такой уж ребенок.родители,воспитатели,преподаватели должны объяснять. Своему ребенку,буду показывать и рассказывать, пусть знает.

Господи, да мой ребенок не видел моей реакции. И он вслух никак не отреагровал. Я никак не выказываю свою боль ни ему, ни окружающим. Никогда не даю ему понять, какой он "несчастненький". Хотела просто поделиться, зря, наверное...
Можно как то закрыть тему?Япросто я никогда этого не делала.

НаталияР автор темы Я должна была развернуть коляску и догнать их чтобы поговорить?

учиться плевать на такое, хотя сама всю жизнь учусь только (моему уже 14 будет), тяжело это, но выхода нет

НаталияР автор темы Я просто хотела выразить наболевшее.

А вы сможете переделать весь мир? перевоспитать всех детей? наставить на путь истинный всех взрослых?
боюсь, что нет
значит, это вам надо учиться мудрости, адаптировать себя и своего ребенка в этом несовершенном обществе, вместо того, чтобы отделять его и себя и изолировать всеми способами, в том числе, своим постоянным напряжением и эмоциональной нестабильностью

НаталияР автор темы мой ребенок не видел моей реакции. И он вслух никак не отреагровал. Я никак не выказываю свою боль ни ему, ни окружающим.

но он живой и все чувствует

НаталияР автор темы Господи, да мой ребенок не видел моей реакции.

Дети все отлично чувствуют и понимают.

Поддерживаю автора,у меня сын не особик,сколько я вижу было детей о боже кто их воспитывает.Вчера на площадке играли там три девочки лет по 10 гуляли,подходит к ним мальчик видно что из очень бедной семьи,худенький с синиками под глазами.Захотел он с ними поиграть и эти девочки давай его выгонять "Пошло вон отссюда,это не твой двор" "Ты в бараках живёшь "и ещё многое другое,у меня чуть уши не завязи,он причём пожалуйста говорил ,а они его все равно выгоняли.Я за него заступилась в приличной форме обьяснила детям ,что так нельзя.У меня все внутри кипело ,но знала что ничего поделать не могу,врядли они меня услышали.Дак вот к чему ,я своему сыну обьясняю ,что не все здоровые и благополучные ,что деток жалеть надо ,он у меня все понимает и сочувствует.Если услышу что он над больным смеяться будет быстро научу уважению

Разве я стал обижаться, если бы меня лягнул осел....

nastypro05 Если услышу что он над больным смеяться будет быстро научу уважению

А если над относительно здоровым и даже не бедным, то можно?
Разве не стоит учить уважению к людям вообще?

Автор, добрее и спокойнее надо быть. Объяснить надо, почему деть не ходит. Они видят необычное, им смешно. Это же дети.

И они лучше, чем те, которые сыплют советами или рекомендациями, да бросают взгляды/комментарии и прочее в сторону неходячего ребенка, особенно если он - дошколенок и в коляске. вот тех порой действительно, четвертовать хотелось )).

НаталияР автор темы Господи, да мой ребенок не видел моей реакции. И он вслух никак не отреагровал. Я никак не выказываю свою боль ни ему, ни окружающим. Никогда не даю ему понять, какой он "несчастненький". Хотела просто поделиться, зря, наверное...
Можно как то закрыть тему?Япросто я никогда этого не делала. Они великолепно все понимают и чувствуют. даже если не видят. по напряжению, по тому, как взяли или везете коляску, по тому, как дышите. А инвалиды - особенно.

НаталияР автор темы

Спасибо, что написали! Лишний раз задуматься полезно будет.

НаталияР автор темы Остальным от души желаю никогда не оказаться на моем месте.

Честно?

НаталияР автор темы Мне было очень больно. А каково моему сыну...

Автор, все сами резко не перевоспитаются, так не бывает, а ребёнку Вашему, возможно, всю жизнь с этим сталкиваться придётся, если коляска не временно у него. Вам надо реагировать так, как вы хотите, чтоб он в дальнейшем реагировал на такие вещи. И даже тогда, когда вас рядом не будет.
Мне, например, трудно быть толерантной с некоторыми людьми, причём не только с ограниченными возможностями. С теми, кто сам ищет повод обидеться. Обижаются на то, что посмотрела и на то, что не посмотрела. Что сказала и что промолчала.
Необычному человеку стоит самому быть толерантным и спокойно относиться к тому, что у кого-то интеллект ниже плинтуса и воспитание нулевое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы