Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ну сколько можно это терпеть??

ОКА ребёнку Вашему, возможно, всю жизнь с этим сталкиваться придётся, если коляска не временно у него. Вам надо реагировать так, как вы хотите, чтоб он в дальнейшем реагировал на такие вещи. И даже тогда, когда вас рядом не будет.

это очень сложно, но в данном случае воспитывать чужих детей, а там более ждать чего-то от посторонних, пусть даже взрослых - гиблое неблагодарное и бесполезное дело. Вы пришли и написали здесь в поисках поддержки, верно, вам нелегко, но вам нужно не искать понимания, а работать над собой.

Uma(Оборотень) это очень сложно

Я знаю, у меня сестра на инвалидности, опорница.

Аноним мы с сестрой в 10 лет смеялись над человеком с костылями. А так то были нормальными , не дикими. Видимо это возрастное.

нет, это не возрастное. Просто вам тогда родители вовремя не объяснили, что так поступать не вежливо по крайней мере. Обычно дети еще в 5-6 лет впервые сталкиваются с людьми с проблемами - хромающими, без ноги и ид. И тыкаю пальцем и громко спрашивают. Тут важно сразу объяснить, что так себя вести нельзя и что есть разные люди с разными возможностями и особенностями. Но очень часто у нас родители не обращают на это внимание, типа сам поймет когда-нибудь. Когда-нибудь у многих наступает к 18, а у некоторых никогда.

Тema автор, зачем вы обвиняете и оскорбляете чужих детей ? кто вам дал право считать себя выше других ?

где вообще прозвучали оскорбления? И где была позиция выше других? Вообще-то это дети вели себя оскорбительно, но автор не сказала ничего в их адрес, что, возможно, и хочется иной раз в таких случаях. Но наконец может быть действительно начать воспитывать своих детей, чтобы посторонним не хотелось сказать им что-нибудь оскорбительного?

К сожалению, многие родители не считают нужным вообще воспитывать своих чад, а только целуют в попку.... отвратительно конечно, но чужих детей не перевоспитаешь (((((

НаталияР автор темы Спасибо тем кто поддержал

Терпения вам, и сил объяснять и защищать. Вы уже тут увидели, сколько на вас напало родителей здоровых, агрессия их детей - это продолжение агрессии родителей.

вот тут половина пишет - "не обращайте внимания на ДЕБИЛОВ" а мне как -то отзеркалилось)))) то есть, для мам особиков, все здоровые и со здоровой психической реакцией, соответствующей возрасту и возрастному любопытству дети - по определению - дебилы.. класс. но если вдруг вашего особика кто назовет дебилом, то думается мне этого человека анафеме просто тут предадут)))). двойная мораль, все как всегда.
ну и, все знают, что обида - она внутри, а не извне. Невозможно обидеть того, кто не хочет быть обиженным. Если что - то своих всех детей учила и учу толерантности. да нам и не надо особо учится - в родне всякие есть. все на виду и отношение нормальное, но отклонения в реакции мам особиков - стопроцентное.. автор - вам сил и побольше терпимости...здоровые дети не виноваты в том, что они - здоровы, а ваш - нет...

nastypro05 Поддерживаю автора,у меня сын не особик,сколько я вижу было детей о боже кто их воспитывает.Вчера на площадке играли там три девочки лет по 10 гуляли,подходит к ним мальчик видно что из очень бедной семьи,худенький с синиками под глазами.Захотел он с ними поиграть и эти девочки давай его выгонять "Пошло вон отссюда,это не твой двор" "Ты в бараках живёшь "и ещё многое другое,у меня чуть уши не завязи

вы думаете, это какое-то новое явление? всегда так было, разделение на богатых и бедных, больных и здоровых. Родители значит исповедуют такую модель поведения либо вовсе не занимаются воспитанием детей и дети повторяют то, что слышат от сверстников.

Фeникc да ну конечно, с пальмы вчера спустились ага(( всё они видели, быдло просто родители, и дети такие же

+10000 автор, объясните сыну, что детки больные на голову, поэтому так себя ведут. Здоровые адекватные воспитанные дети так себя не ведут.

NikLiDa бъясните сыну, что детки больные на голову, поэтому так себя ведут.

Аноним половина пишет - "не обращайте внимания на ДЕБИЛОВ" а мне как -то отзеркалилось)))) то есть, для мам особиков, все здоровые и со здоровой психической реакцией, соответствующей возрасту и возрастному любопытству дети - по определению - дебилы.. класс. но если вдруг вашего особика кто назовет дебилом, то думается мне этого человека анафеме просто тут предадут)))). двойная мораль, все как всегда.

Криптан Автор, добрее и спокойнее надо быть.

Автор, ну согласитесь, обида ваша внутри живет. И я вас понимаю. Но вот подумайте и попробуйте сделать немного по другому. Подзовите этих пацанов к себе, только без агрессии и обиды в голосе, тогда они скорее всего подойдут к вам.И сказать примерно такой текст "Ребята, это мой сын (имя) он ездит на коляске, потому что болеет и не может ходить. Разве когда кто- то болеет это смешно?" И может дети действительно что то недопонимают? И может вы таким образом еще и друзей сыну найдете?
ну а если убегут, тогда уже объяснять сыну про не сильно умных мальчиков

Редко пишу, но здесь напишу. Люди оставайтесь людьми! Многие пишут автору "забейте, не обращайте внимания", а мне хочется спросить почему физически здоровые люди не могут так: не обращать внимания? Ну проехать на коляски и что? Может он ногу сломал и ему на коляске удобнее, чем на костылях? И я не верю, что 8-10 лет дети не понимают, что бывают инвалиды, все понимают, это пробелы в воспитании. Своих учу толерантности, а их и учить не надо у меня племянник особик. Автору терпения и мудрости, этого многим не хватает в нашем мире((

Virinea

+++ у меня у мужа племянница практически глухая, умница, красавица. Мои дети абсолютно нормально с ней общаются, но ее мама делает все, чтобы ее ребенок не общался со здоровыми детьми - ограничивает общение даже с братьями, сестрами. Как ребенок адаптируется к внешнему миру, если все ее общение сводится к общению только с такими же детьми в спецшколе?

автор,сил Вам и терпения! ребенку Вашему здоровья! полностью согласно,что 10-летний ребенок,четко ПОНИМАЕТ,что не прав и такое поведение не допустимо. но только Вы своей любовью поможете адаптироваться своему ребенку.

Lelkako Автор. К счастью детей инвалидов не много.

Аноним все здоровые и со здоровой психической реакцией, соответствующей возрасту и возрастному любопытству дети - по определению - дебилы.. это нормальная реакция соответствующая возрасту? Да тыщу раз они видели инвалидов, просто что уж есть-то есть
у меня ребенок в 5 лет мог сказать громко-ой, ребенок болеет, ножки болят, бедненький. Мне неудобно было, а у ему просто жалко ребенка. Но чтоб в 10 лет детки не понимали, что обидно человеку-не поверю.

Тут взрослые тетки ржут над фото иностранных детей, что якобы там уже больших возят в колясках, водят в пампесе и т.п.
А вы малявок судите

Аноним со здоровой психической реакцией, соответствующей возрасту и возрастному любопытству дети

Тыканье пальцем в кого бы то не было - это нездоровая психическая реакция! Это недостаток воспитания, в лучшем случае! Нормальный ребенок задаст вопрос своей маме, или маме особенного ребёнка, или самому особенному ребёнку, а не будет, как обезьяна тыкать пальцем и ржать!

nastypro05

Нет ну это понятно я и привела пример с бедным мальчиком,что сыну обьясняю что люди разными бывают и ко всем надо относиться с уважением.

прочитала пост автора и в очередной раз стало больно за наше общество (, мой почти 10-летний сын тоже может вытаращить глаза на особого человека.
подобные темы обязательно должны быть, чтобы родителям в очередной раз обсудить это со своими детьми.
с сыном побеседовали, обсудили, проникся, в классе у них есть девочка с дцп, которая иногда становится объектом насмешек для распущенных детей (

Тema зачем вы обвиняете и оскорбляете чужих детей ? кто вам дал право считать себя выше других ? Задумайтесь над этим.

+100500
Автор, я вам сочувствую от всей души, но здоровые дети - тоже дети, чего обижаться-то. Ну такие, что ж поделаешь. Взяли и объяснили.

НаталияР автор темы просто поделиться, зря, наверное...

нет, не зря.
Я вот еще о чем подумала. Безотносительно вас, автор, не обижайтесь. Вот все говорят и социализации, об интеграции детей-инвалидов, об общем обучении всех в общей школе. Ну не готовы наши люди, не готовы. Ни родители здоровых, ни родители особых детей. ИМХО. Простите, если кого-то задела своими словами.

Фeникc быдло просто родители, и дети такие же не обязательно. Сейчас авторитет родителей у детей-школьников стремится к нулю. Все общество на это настроено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы