Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ну сколько можно это терпеть??

Nat____ Им не надо. у них "делай как я".

Без раздумий, зачем?
Но ведь для подростка норма однажды усомниться в словах родителей, это этап взросления

Кобра Но тут скорее удобный отмаз, нежелание искать истинную причину проблем.

Да нет. "если ты такой умный - почему ты такой бедный" - это штамп, не учитывающий кучи факторов.
В частности того, что обществом разный "вид ума" востребован в какой-то отрезок времени.

Nat____ если ты такой умный - почему ты такой бедный

Это обычно отшивающий ответ на занудное морализаторство.

Кобра Без раздумий, зачем? раздумья - в свободное от зарабатывания денег время) и от шумных общепринятых развлечений)

этого времени довольно мало
если ребенок материально ориентирован - то он вообще давит и отметает такие раздумья, новая куртка и поездка перевесят

Кобра отшивающий ответ это повтор очень знакового шаблона.
Еще раз - не всякий ум востребован обществом в данный момент.

Znayka она есть всегда на самом деле пример приведи, пжлст.
Интересно.

Nat____ если ребенок материально ориентирован

Ну не с Марса ж его таким завезли :) Опять же семья... Напрямую или от противного.

Nat____ Еще раз - не всякий ум востребован обществом в данный момент.

Ну.. это же нормально? Понимать, что кроме, скажем, умения быстро решать задачи, надо еще и с людьми договариваться и т.п.

Кобра это же нормально? а ребенок хочет лисапед как у Саши, и сейчас. Потому что стайные установки.
Потому что родители Саши не парятся и твердо знают, что внедорожник - круто, отдыхать надо в 5 звездах, носить прада...я к нашим реалиям, в других мирах другие шаблы.

Возвращаясь к баранам - непереносимость "не таких как все" - тоже стайные установки.

И когда общество кренится в сторону неблагополучия - они усиливаются.
Можно расшифровать подробнее, если кому неясно.

Nat____ а ребенок хочет лисапед как у Саши

Лисапед - это не материальное :)
Это ж любимый конь, возможность гонять с друганами.
И купить можно б/у за сущие копейки, много вообще даром отдают, дети ж вырастают.
Если родители не при смерти, можно потратить время на поиск лисапеда :)
И потом еще на нем кататься с детьми.
А дорожник-внедорожник, это чисто родительские тараканы.

Nat____ Возвращаясь к баранам - непереносимость "не таких как все" - тоже стайные установки.

Не такой как все - это не инвалид. Это вообще кто угодно. Рыжий, шибко умный, толстый, татарин...

Кобра Лисапед - это не материальное кому как. У нашего было очень даже материальное за 17 тонн.
б/у его не устраивало.
Кобра Если родители не при смерти, можно потратить время на поиск лисапеда а как же духовная жизнь?

Кобра Это вообще кто угодно. ну а тема конкретно про инвалидов. У них и средств защиты меньше чем у нас, рыжих шибко умных татар
и ресурс в разы ниже - здоровье, нервы измотаны комиссиями, больничками и выживанием

Автор вы на детей злитесь. А мне взрослые, через одного тычут, какой это я инвалид В том числе врачи. Поэтому автор выдыхайте и не заморачивайтесь, это дети. Я когда в детстве в
в онкоцентре лежала, меня как только дети не дразнили. Да и взрослые часто пальцем тыкали, что лысая девочка. Вот мне вообще пофиг было, мама смеялась и мне смешно было.

Nat____ пример приведи, пжлст.

Ну какой пример-то? Невозможно воспитывать ребенка вне социума. Вернее, возможно, но и адаптировать мягко тоже можно. Совсем необязательно держать ребенка взаперти и только. Надо, НАДО общать ребенка. Сначала среди своих, например, потом расширять круг. Я не говорю про тяжелых инвалидов, которые только дома могут находиться и которые не могут общаться из-за своих особенностей. Но есть масса тех же ДЦПшек, которые сохраняют и интеллект и учатся и прочее. Тут все от родителей зависит, от их позиции. Понятно, что когда идет борьба за жизнь, какое тут общение, но если ребенок может общаться - надо ему давать такую возможность.

Nat____ а как же духовная жизнь?

А покататься с детьми на велике - это не духовная чтоли?

Nat____ У них и средств защиты меньше чем у нас, рыжих шибко умных татар

Разве? Перед словами, насмешками, все равны.

Nat____ здоровье, нервы измотаны комиссиями, больничками и выживанием

Они не думают, что некоторые мамы, которые не оформляют инвалидность, но проблем и больниц не меньше?
Я не говорю, конечно, о тех, у кого лежачие или с нарушениями интеллекта...

Ой, автор, понимаю, что обидно, но постарайтесь не обращать внимания. Мой старший тут вообще отмочил: едем в лифте в тц, на первом этаже мама в коляске особика сына лет 15 закатывает. Мой пялится в открытую куда-то в район стоп. Я от него такого вообще не ожидала, одергиваю как-то потихоньку - не реагирует, мама так недобро поглядывает. И вот выходим мы из лифта, а он к мальчику в коляске с вопросом :"а у тебя подножка у коляски поднимается? " мальчик отвечает :"да!" мой:"ты осторожней с ней, я тут недавно подножку чуть у друга не сломал!"
Я к чему это, не всегда и не все с каким-то подвохом или негативом на вас смотрят. Вот мой, оказывается, вообще не мальчика изучал, а конструкцию коляски, потому что накануне на коляске друга носился и чуть не испортил, вот и тревожит его эта тема. А мама в лифте наверное про нас сначала плохо подумала. Потом вместе хохотали.

Кобра некоторые мамы, которые не оформляют инвалидность, но проблем и больниц не меньше? меньше. обычно - меньше. В массе. Я сравниваю.
Кобра А покататься с детьми на велике блин.
я действительно не жесткий человек.
Авторитета логики или изворотливости у меня точно нет.
Сын уважает и заботится просто потому что мама.

Nat____ Сын уважает и заботится просто потому что мама.

Ну! Так причем тут опять материальные ужасы?

пф-ффффф надоело
...посему всем пис, а я на кашу отбываю в гости.

Ибн Уточка

Нормальное поведение нормального ребёнка. Мама особика, Вас полюбила, как родную!

Ибн Уточка не все с каким-то подвохом или негативом на вас смотрят

В первом посте было

НаталияР автор темы показывали на моего сына пальцем и смеялись, что такой большой и на коляске

Удалили уже?вопрос
Ну все равно отвечу:
Нажмите на своем сообщении с просьбой "модератору" - закроют.

Просто люди начали выплескивать уже свою боль...
Постарайтесь и их понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы