Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ну сколько можно это терпеть??

В детстве смеялись над двоюродным братом инвалидом. Ругали нас сильно взрослые. Объясняли. Теперь то как стыдно. Но это надо все объяснять

радистка Мне Вас жаль, честно!

вы чего на всех набрасываетесь?

Фeникc что, и с палочками не видели людей (не только стариков), и на костылях? И слепых не видели? В каком вакууме вы живете, интересно.

При чём тут вакуум? Мой дети до сих пор бы не увидели никого на коляске, если бы у нас во дворе не жила такая девушка - на общественном транспорте они (инвалиды) практически не ездят и гуляют только возле своих домов.
Слепого - я сама только 1 раз в жизни видела - тоже просто не сталкивалась, наверное.
Про палочки и костыли говорить не буду - тут мы и сами были в таком состоянии, поэтому вопросов не возникает.
У нас рядом во дворах есть ещё детки с ДЦП - про таких детей объяснила, когда столкнулись на улице (дети спросили).

Всяко бывает...

у моего мужа щас брат со сломанной ного, на костыхях - ничего ТАКОГО. Вы заметьте ,что своими высказываниями заставляете меня оправдываться. Зачем? Зачем вы вызываете у людей чувство вины и тем самым особое к себе отношение? Вы меня простите за сравнение, но это как с геями: мы такие же, как все, но требуем особого отношения. Это две вещи несовместные: или вы как все или особые.

Зачем на Знайку накинулись?
Ну не всегда и все ребенку объясняют заранее. Я вот и не думала, что столкнусь с подобным,у меня дочка особых много видела - и колясочников, и дцпш-ек, и с кучей других диагнозов. А вот слепых не видела, так уж вышло. И очень удивилась, когда увидела. Мне и в голову не пришло заранее объяснить. Ну вот так вышло почему-то. Рассказывала уже потом.

Сиpин

спасибо, друг)))) Я о том же. Не представляю, чтоб на пустом месте стала бы ребенку рассказывать про инвалидов. Все равно какой-то повод нужен.

Я сама сталкивалась в обычной жизни только с глухонемыми.
Но они не комплексуют. Живут, работают.
А, нет, вру, работала с ДЦП-шником и училась с другим, на костылях.
Оба они ого-го, без скидок на особость.
Водят специальные авто, много путешествуют, женаты, растят детей, работают на приличных должностях, хорошо зарабатывают.
Про них как-то и объяснять-то ничего не надо.

Щас вот начинаю вспоминать))) Нндавно были в магазине, подошел мужчина и спрашивает нас, какого цвета футболка (серого была), ну, видимо, дальтоник или что-то еще у него с цветовосприятием. Сказали. а сын спрашивает: Мам а что, дядя цвета не знает? Дядя уже отошел и ребенок не смеялся, если что, просто любопытно ему было. Ответили, что бывает, что опять же глазки болят и люди не понимают цвета, все у них серое. Понял и все.

Опять же, я не вижу в подобных ситуациях ничего из ряда вон - и мой ребенок воспринимает это так же точно. Спросил - ответили. Все. Не надо раздувать самим.

Кобра Авторитет должен быть личный, а не тупо по старшинству

Так его не все родители могут обеспечить. Я вот точно не могу, я очень мягкий родитель. И не слишком умелый-крутой.
А умный-интеллигентный родитель запросто может быть недостаточно богатым.

Ну и так можно договориться до того, что не слишком идеальную бабушку можно звать "бабкой" внукам. А чо, нормально, она ж не дотягивает.

Nat____ Я вот точно не могу, я очень мягкий родитель

Мягкие как раз и умеют обеспечить настоящий авторитет, а не тупо запугивание.

Nat____ А умный-интеллигентный родитель запросто может быть недостаточно богатым.

Причем тут это? Если он навешал на детей свои комплексы, то ссзб.
Но тут скорее удобный отмаз, нежелание искать истинную причину проблем.

Znayka Это две вещи несовместные: или вы как все или особые.

Да. Это и называется социализация. У сына почти нет друзей среди тех, с кем он вместе лежал в больнице. Он тянется к здоровым. Или хотя бы к тем, кто что-то умет и знает. Хотя в этом туева хуча минусов.

Кобра Оба они ого-го Я не огого. И не хочу)
Я - это я. И дети любят просто так
Но моей заслуги тут мало, все дело в окружении.

svetlonic автор, зачем вы обвиняете и оскорбляете чужих детей ? кто вам дал право считать себя выше других ?

теперь понятно кто ТАКИХ детей воспитывает.

Кобра Если он навешал на детей свои комплексы, комплексы на детей навешивают в основном соученики. Когда весь такой ребенок-Ассоль приходит в класс и сталкивается с грубой действительностью))
или на работу.
Кобра Мягкие как раз и умеют обеспечить настоящий авторитет,

какой это настоящий авторитет? в двух словах.

тяжело с вами разговаривать стало, извините.

Nat____ У сына почти нет друзей среди тех, с кем он вместе лежал в больнице.

У моего вообще нет :(

Установка в целом такая - или мы воспитываем ребенка теплично, по образу и подобию, внутрисемейно. И получаем всецело "нашего" ребенка - но с грядущими проблемами в обществе и адаптации.
Или даем воспитать его обществу - и получаем живучего приспособленного индивида, но во многом чужого нам.

Это в целом и прослеживается.

Nat____ какой это настоящий авторитет?

Ну в смысле, не на страхе. Когда прислушивается, потому ч то твое мнение ему важно, а не из боязни наказания.

Nat____ Или даем воспитать его обществу

А как это сделать? Я серьезно. У нас только повтор нас выходит

NikLiDa всё они видели, быдло просто родители, и дети такие же

+++++100000000000000

Nat____

Лен, а почему нет середины-то?

Кобра Когда прислушивается, потому ч то твое мнение ему важно, а не из боязни наказания.

Жесткие родители далеко не всегда наказывают детей. Им не надо. у них "делай как я".

Znayka Лен, а почему нет середины-то? я цитирую практически какого-то автора 80 годов. Уже не помню, возможно Леви. Но не уверена. у него не было середины.

Nat____ у него не было середины.

и это очень плохо, она есть всегда на самом деле

Кобра . У нас только повтор нас выходит Когда родители ориентированы на то чтоб у ребенка "как у всех" - получается другое

Я на живых примерах в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы